QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】江山美人,孰轻孰重?

擦汗

丨一朵丶繧唲 发表于 2009-4-11 20:08:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

突然想起独步天下中步悠然的问题
    其实在我心头,想问很久了
    江山美人,孰轻孰重?

爱情不是人人都有的,除了矢志不渝的真心,还得需几分运气,换个说法,即缘分。可遇不可求,弄得人人都对这似真亦幻的缘无限渴求。苦苦撑了五百年,却只换得他的一次擦肩而过,这便是无缘。人海中不经意的惊鸿一瞥,亦是无分。这种爱情自由没有拘束,欢畅的在天地间悠荡。然而于帝王而言呢?帝王有江山,有百姓,有美人,却单单缺了情:亲情,友情,爱情……他们有太多的牵牵绊绊,总是纵使咫尺之距,仿佛天涯之远。   

清太宗,皇太极,掀开了清朝历史的人物。用兵灵活,所向披靡,不得不让人叹服。先把赫赫战绩放一边。他的后妃不多,之前没有专宠哪一位,直到遇到海蓝珠,东宫关雎宫宸妃。然而他并没有荒废政事,没有一个男人会愿意在自己心爱的女人面前堕落的吧。我认为他们之间的是爱情,无关容貌、地位、身份。因为海蓝珠嫁给他是已经二十多岁了,可是谁在乎,他不但专宠她,当她有了他的孩子后,他立刻为他大摆宴席,大赦天下,并立为皇嗣。上天总是容不得完美的吧,看不得这对璧人的两情相悦,硬是让孩子早殇,不久海蓝珠郁郁而终。皇太极大怮,跑下为结束的仗不分日夜奔回关雎宫,可惜伊人已去,芳魂一缕,魂归苦绛天。这位驰骋沙场的英雄竟不能自持,全然不顾皇帝尊严,好几次竟哭昏过去。一年后,病卒。我想,他走前应该感到很欣慰,很满足的罢。最后的一点时光,他的眼前,应该是她的巧笑倩兮,从此不再天人两隔。海蓝珠,就算不能白头到老,纵使羽化为蝶,我亦愿意。如果只是一时的新奇,只是对美色的迷恋,何能有这般坚贞。皇太极病卒时不过52岁,生前的戎马一生,身体怎么可能如此不堪一击,恐怕是心也早就如同死灰了吧,死,正好是个轻松的解脱,从此,没有空空荡荡的夜晚,没有撕心裂肺的思念,不会被物是人非的宫苑撞击自己的心房。倘若,倘若真有另一个世界,那么,不要这浮名,不要被世俗所累,只要牵着你的手,安安静静地走下去。你要看那烟雨朦胧的江南,我会撑着一把油纸伞在你身旁;你要游历五岳四山,我会走在你前面,拉着你攀上山顶一览众山小。别担心,你我身在最高层,不会感到高处不胜寒,应为不会有别人来困扰我们,天地之间,只有我们。   
    天地之间,只有我们。不会让你孤独,不会放手让你离去。   
    来生呢?   
    来生?我不知道,我只知道,现在我会紧紧地握住你的手。你是我的,我亦是你的。   
    江山很重要,却也如此不堪一击。江山美人,谁轻孰重?有什么关系,如果我遇到了你,让我甘心将江山拱手送上,那么我也没法,只因你,打乱了我心中的天平。   

我问你:江山美人,孰轻孰重?
    你回答:江山、无国就没有家。

我猜到的答案。

如果有了江山就没有美人了呢
    你的答案会改变嘛?
    这个问题我始终问不出口
    有点咄咄逼人的感觉

借你的话问出了口
    你却反问我
    有了自己心爱的美人,失去了江山不是同时也会失去她么?
    一时语塞

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-4-11 20:16:59 | 只看该作者
    再次看过了

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-4-11 20:17:12 | 只看该作者
    板凳

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-4-11 20:17:19 | 只看该作者
    地板

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-4-11 20:17:43 | 只看该作者
    最后送草

慵懒

丨一朵丶弼佑 发表于 2009-4-11 20:18:18 | 只看该作者
    下水道.............

擦汗

楼主| 丨一朵丶繧唲 发表于 2009-4-11 20:19:57 | 只看该作者
    = =
    紫紫你好霸道哦
    占了沙发板凳地板也就算了
    连地下室也不放过= =

慵懒

丨一朵丶箪禅 发表于 2009-4-11 20:37:24 | 只看该作者
    紫紫把啥都占完了...

擦汗

楼主| 丨一朵丶繧唲 发表于 2009-4-11 20:44:07 | 只看该作者
    紫紫把啥都占完了...
    丨一朵丶箪禅 发表于 2009-4-11 20:37

完美的人儿啊~
    慢慢纠结吧。

当真正遇到,逼你做决定的时候,就不会纠结了。

奋斗

丨一朵丶刀堂 发表于 2009-4-11 20:47:49 | 只看该作者
    BC小紫