QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】江山美人,孰轻孰重?

开心

丨一朵丶幽幽 发表于 2009-4-12 07:07:11 | 只看该作者
    顺带说一句..
    我最爱皇太极..
    我的皇太极一定会在我26岁的时候亲自来迎娶我`

慵懒

丨一朵丶神秘 发表于 2009-4-12 07:28:22 | 只看该作者
    男人可以 靠江山赢得美人  但是不一定靠没人赢得江山 孰轻孰重[em88

提个意见  你的字体 颜色 和 大小 很伤眼睛  下次注意

开心

丨一朵丶烟雨 发表于 2009-4-12 07:37:25 | 只看该作者
    江山美人 都不轻不重的
    美女难养...江山难守...
    闲云野鹤 做个花间万花

奋斗

丨一朵丶刀堂 发表于 2009-4-12 08:51:31 | 只看该作者
    冒个泡

奋斗

丨一朵丶刀堂 发表于 2009-4-12 08:59:34 | 只看该作者
    要我说啊,家人最重要,管他什么江山、美人,自己的家人都没了,什么都没有意义
    江山没有了,家人在就有勇气
    就算美人没有了、金钱没有了、什么都没了,家人永远都不会放弃你

奋斗

丨一朵丶李少康 发表于 2009-4-12 09:52:36 | 只看该作者
    先说一句 好文章
        如果有了江山就没有美人了呢你的答案会改变嘛?
        这个问题我始终问不出口有点咄咄逼人的感觉
        借你的话问出了口你却反问
        我有了自己心爱的美人,失去了江山不是同时也会失去
        这个原来是隐藏的?我从一开始就看到了,因为字体颜色太淡,我就全选了,所以也都看到了 呵呵
        再来说说文章中的问题。其实,何为江山,何为美人呢?
        若江山只是狭义的天下,试问上下五千年的中华历史上,又有几人可有那资格赢得美人芳心?同样的,若美人只爱坐拥天下者,那世间又有多少美人可以得到自己的如意郎君呢?在我看来,在这个范围里其实答案早就有了,历代帝王为何都称孤道寡?因为帝王必须是孤独的,正所谓高出不胜寒啊。守不住这一份孤寂,遍不再是一位合格的帝王,于是不免江山不稳,美人自然也难保了。
         再来说说普通人。世间女子当然大都爱的是有事业心的男人,因为这样的男人才能给她依靠,让她放心的托付终身。但,一定要注意,如果将事业心变成事业,这其中的意义可就全变了,那样的不是爱情是虚荣,说深了就是贪婪。这样的女子,再美,充其量也就是个花瓶,算不得佳人,自然也不在我的考虑范围了,得失之间,大抵如此吧。

擦汗

楼主| 丨一朵丶繧唲 发表于 2009-4-12 11:39:18 | 只看该作者
    男人可以 靠江山赢得美人  但是不一定靠没人赢得江山 孰轻孰重[em88

提个意见  你的字体 颜色 和 大小 很伤眼睛  下次注意
    丨一朵丶神秘 发表于 2009-4-12 07:28

= =好吧,既然都提字体和颜色问题,我就改了……

擦汗

楼主| 丨一朵丶繧唲 发表于 2009-4-12 11:43:03 | 只看该作者

36# 丨一朵丶李少康

就像鱼和熊掌不能兼得,美人与江山也不能兼得。
    如果选择美人,那么美人可能是敌人用来威胁你江山最好的武器。
    如果选择江山,那么利用美人,或许也是个不错的选择。
    就像努尔哈赤,他在美人和江山之间选择了江山,就算他再怎么喜欢东哥,江山才是他最大的目标。
    我想历代的君王,最大的目标永远是江山,而非美人吧。

擦汗

楼主| 丨一朵丶繧唲 发表于 2009-4-12 11:45:04 | 只看该作者
    昨天的网速很纠结`
    我只有一大早起来回你`
    先弱弱的说句抱歉了云老婆`
    江山,美人.在英明的帝王那里似乎永远都无法得到美人比江山重要的答案.
    江山好比权势`
    没权没势`凭什么来保护你心爱的女人?
    像代善..
    在她 ...
    丨一朵丶幽幽 发表于 2009-4-12 07:05

是,君王有他们的欲望,他们的野心,而最终的目标永远是江山而非美人。

擦汗

楼主| 丨一朵丶繧唲 发表于 2009-4-12 11:50:00 | 只看该作者
    江山美人 都不轻不重的
    美女难养...江山难守...
    闲云野鹤 做个花间万花
    丨一朵丶烟雨 发表于 2009-4-12 07:37

= =无语