QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】一个金融客户对我的情感教诲

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2009-4-10 08:35:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    2007年认识的,想来也有两年了。

祖籍东北,三十多岁,女的,目前居住在西澳,一个叫perth的地方(号称“世界上最孤独的城市”)。我是从她这里第一次听说这个城市,并且第一次知道原来澳大利亚也有跟国内无时差的地方。以前因为工作关系,接触的都是东部的人或事,一直以为澳大利亚跟国内都有两个小时的时差。

本来已经有好几个月跟她没联系了,前几天突然又冒了出来。谈完工作上的事,突然怀恋起以前的经历,就翻了下跟她的QQ聊天记录。看到了一年的一段对话……

------------------------------
    时间:2008年5月7日早上11点

那天我连着换了好几个QQ签名,她就来问我了。

K.M(她的名字):你闲着没事儿换签名玩呢
    舞扇者(当然就是我啦):这都被你发现了

K.M:我以前没注意,刚才上来看到你的新签名,然后刚过了一小会儿,你又换了一个
    舞扇者:好久没换了,这么巧就被你遇见

K.M:这个我印象比较深,因为我刚认识你的时候就是这个签名,而且我还问过你kiyoo是什么意思啊,你说是人名
    舞扇者:所以说“永远的经典”,用了很多很多年了

K.M:知道,我猜是你的初恋

……

K.M:不高兴了?
    舞扇者:没啦

K.M:除了亲情外,所有的感情都会随着时间而变化
    K.M:爱情是最不可靠的一种感情,不曾真正得到也许会永远美丽着
    舞扇者:

K.M:如果你能两次爱上同一个人,那是因为你从来都不曾真正得到过
    K.M:你还小,不懂那么多,嘿嘿
    舞扇者:不小啦,多少懂一些的:)

K.M:感情是精神世界的东西,现实的东西会考验出结果的
    K.M:有些人在现实的基础上去建立感情,这种人最实际
    舞扇者:

K.M:我看不出这个表情符号是什么意思啊
    舞扇者:一声叹息啊

K.M:哈哈哈
    K.M:象我这么死性,不容易变通的人都能说出这样的话,可想而知生活是多么现实的一件事
    舞扇者:生活会磨平一个人的棱角

K.M:你会一点一点的降低标准
    K.M:没有感情但很实际的两个人也可能会生活的比较和谐,有感情但不够实际的两个人也许矛盾比想象中多
    舞扇者:也对...活着是件很无奈的事

K.M:象比尔盖茨的婚姻就很实际,他找的是能和他一起生活的女人
    K.M:但他的妻子也许不是他的最爱
    K.M:否则他就不会每年要和他爱的那个女人一起出去旅游了
    K.M:光靠爱情是无法维持生活的
    K.M:好多人都说:夫妻的性格要互补,其实我并不觉得对,我自己感觉,夫妻的人生观,价值观以及做人的标准和一些比较人性化的东西都要相近,小的地方可以互补或者说完全相反也无大碍,但大的重要的地方必须要相似才好相处
    舞扇者:对啊,只是说性格需要互补而已。价值观、人生观肯定要相似的了

K.M:性格补的程度如果大就不是那么回事了
    舞扇者:性格迥异的两个人,如果在很多观点上思想是一致的,也没什么大碍

K.M:做朋友可以
    K.M:做夫妻不见得
    舞扇者:先吃饭去啦,只有填饱肚子才能谈精神世界

K.M:嗯,比较现实
    舞扇者:你看你一番教诲,让我马上活学活用了

K.M:嗯,有效果就好,以后再向你收学费
    舞扇者:赶紧闪……

------------------------------
    The End.

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2009-4-10 08:39:21 | 只看该作者
    这句话让我印象最深刻,至今仍感震撼:

如果你能两次爱上同一个人,那是因为你从来都不曾真正得到过

奋斗

丨一朵丶空桑 发表于 2009-4-10 08:39:41 | 只看该作者
    K.M:如果你能两次爱上同一个人,那是因为你从来都不曾真正得到过
    说的真是透彻,感觉有过亲身经历一般吧

K.M:你还小,不懂那么多,嘿嘿
    舞扇者:不小啦,多少懂一些的:)

郁闷

丨一朵丶牽絆 发表于 2009-4-10 08:58:02 | 只看该作者
    这些只能是参考!不能人云亦云.
    事情还是要自己经历的感悟才有价值!
    才是适合自己的,属于自己的人生观和价值观!
    但是以上的话的确很具有说服力我受到的启发较大!感谢!叔叔!

慵懒

丨一朵丶叶风 发表于 2009-4-10 09:05:10 | 只看该作者
    一声叹息...
    徒留一声叹息。

丨一朵丶裳儿 发表于 2009-4-10 09:09:23 | 只看该作者
    话说  很像知道是扇子的年龄大还是K.M的年龄大...

奋斗

丨一朵丶刀堂 发表于 2009-4-10 09:23:24 | 只看该作者
    怎么说扇子也近40了  还小

郁闷

丨一朵丶牽絆 发表于 2009-4-10 09:26:00 | 只看该作者

扇子说他28.
    我想28岁是男人最有男人味的时候.
    我想他为什么后面会带上"+0"来形容他的年龄的话.
    对他来说是很自豪的一件事情!只是很多人听不懂!

但是,可能几基于你性格的问题不愿把东西说的太清楚.
    也许别人听不懂你顺水推舟也就不去解释了!
    这样,能增加一些神秘感,利用别人的好奇心提升人气.
    叔叔你说我分析的对不对呢!?

如果这样的帖子能收藏就好!?
    叔叔,什么时候设定一下好不好这样就可以收藏好的帖子!
    想看到的时候可以比较方便的看到!

开心

丨一朵丶老扇 发表于 2009-4-10 09:52:52 | 只看该作者
    “收藏”、“分享”、“评分”,难道这么大的三个按钮你都看不到?

奋斗

丨一朵丶空桑 发表于 2009-4-10 10:00:54 | 只看该作者
    “收藏”、“分享”、“评分”,难道这么大的三个按钮你都看不到?
    丨一朵丶老扇 发表于 2009-4-10 09:52

呃,老扇出来水小扇的帖子
    无语了。。。