QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】小说 封尘缘

开心

丨一朵丶镜月 发表于 2008-12-10 21:20:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       咱换个风格,也献上手写多年的小说……

希望多支持哈…………

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~镜子美丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我只是个在无边的海岸上,等待着那不可能会来的渔船,日复一日的傻瓜。
    “韩影,我们来打个赌!”女孩笑着说。
    “赌什么?”
    “看你能不能超过皇谛真成为最强的剑客!”女孩依然笑着,笑得是那么妩媚。
    “如果我赢了呢?赌注是什么……”
    “我!”
      女孩表情变得严肃了“赌注是我!”
    “好!我一定会努力的!”
      女孩眼神忽然淡然的看着我说:“你加油吧……”说完便离开了。
      她离开时,我不记得她到底要去哪,她就像是告别一样,丢下一个不成文的约定离开,永远的离开了我的世界。我本想叫住她离去的背影……可是,我做不到。
      风曾欺骗云说他会回来,可是风只是吹乱了云的心却一去不复返,我想我是一个被遗忘的人。
    “皇谛真,她呢?”
    “她走了,你不用再找她了。”
    “为什么?我们有约定的!”
    “是啊,不过……你输定了,这只是她离开你的借口而已。”
    “我不相信!!”
      永远不会忘记,那烽火的夜晚,我的无知,不解与悲伤彻底被打碎的那一战,也许我是一个傻瓜,皇谛真的实力对于我简直是梦一样的高度,等到自己遍体鳞伤才明白妄想与愚蠢,看来赌从一开始,我就输了……毫无悬念。从那天起,我的心与尊严已经消失的无影无踪……
      三月十四日,我离开了那里……

第一章 转校生

“起床咯!”一声吆喝,接着是越来越近的脚步声,我知道该跟梦说声拜拜了。果然,早上的冷空气马上包围了我的全身,被子已经被掀飞,看来裸睡的习惯该改一下了。
    “干嘛啦,”我坐起来揉着眼睛,“纪嫙姐,以后别这样叫我起床了,我会感冒的!”
      这时,几件衣服飞到我脸上,“对不起,只是最有效的方法……还有你快迟到了。”说完人便走出房门,我呆呆的坐在床上,手情不自禁的往脸上抹了抹,“眼泪……”
      沉默片刻,才发现自己还没穿衣服……“昨晚上的梦……是谁?为何如此悲伤……却又如此清晰的让我感受到……”
    “启俊,还没穿好吗?”
    “……哦!来了。”我赶忙穿好衣服,下了床发现书包还没清理好,书都散乱在桌上,啊~老天让我迟到啊!于是大手一挥,把书全全扒进我的书包,感觉像是清理垃圾似的。
    “咦?”
      桌上的一本画册让我停了下来,我也不知道为什么便拿起它发呆起来,心里有一种说不出的感受,虽然这是我的画集,不过最近的作品全是一个人的特写——一个女孩的背影,我不知道我为什么要画一个我梦中的女孩,只知道她越来越频繁的出现在我的梦中,当然也包括昨天的梦,只是我从来看不清楚她的样子……
    “她到底是谁啊……”我不禁自问道。
    “一大早发什么春啊!”
    “呀!”我下了一跳,同时一双满含杀气的手抓住了我的肩膀。我只好赶忙认错清理好书包。
      纪嫙姐并不是我的亲姐姐,只知道在我五岁失去双亲进了孤儿院后的第三天,纪嫙姐便把我接走了并一直照顾我到现在,不过我一直把她当成我的亲姐姐,随着我日亦长大,我不可思议的发觉纪嫙姐越来越漂亮了……难道18岁的我真的进入了思春期!
      12月份突如其来的大雪将这个城市染成亮眼的雪白,道路厚厚的积雪不时可以听到脚踩雪层的噗噗声,世界也安静了许多,不过行人依旧来往在道路上,而我们也重复着上学与放学的循环中,如今高三的我依旧不知道自己到底要干什么,走在熟悉又不熟悉的上学路上,一直一直的,就这样过了两年……
    “真是无聊啊!”我感叹道。
    “无聊啊~”
    “恩?”几乎在同时我听到身后有个与我相同的感叹声,好奇心的驱使下我马上转过身去。
    “呀!”女孩吓了一跳,动人的眼睛突然好看的瞪大了,当然了,前面的的人突然回头看自己是谁都会吓一跳。不过女孩马上镇定下来,对于陌生人的种种她早已应付自如,果然女孩用一种有点生气却又勾人的表情对我开口道:“吓死人了!你有什么事吗?”
    “啊……没没,对不起啊!”看来对于我们校的校花梦紫优,本人平时的风流谈吐,横言趣声顿时给屏蔽掉了,我尽然像个小男生般不好意思的摸后脑勺,还战战的退开几步以示抱歉,哎……
    “哦……”梦紫优奇怪的看看我便走开了。
      看着她背影突然很是后悔啊,多好的机会啊……平时最多只能在学校遥遥而望,能说一句话就很不错了。
    “可惜啊,该多说几句的。”
      这时我的脖子突然受到不明外力影响,偏离了我的平衡位置。
    “启俊,运气不错啊!”身旁传来男人声音,听这怪调我用脚来想都知道是毅德。
      我推开他嫉妒的手回道:“估计她的记忆库的一角记载着,在高三18班多了个神经病。”
    “这有什么不好,至少她准确的认识了你。”毅德又开始贼我了,不过我们是挚友我早就习惯了,毕竟我们的友情是建立在无数次共同翘课,互相顶包的患难之上的。
    “哎,级别太高了……再说她已经有个很帅的男朋友了。算了,高三我们得搞学习。”
    “少让我鄙视你!我说啊,你也暗恋她快三年了 ,就去表白试试吧。”毅德低声纵勇道,“就如你说的高三了,时间不多了。”
    “少开玩笑了!”我忙否决道,可是心里还是想啊。
    “呵呵,不主动,像梦紫优这样的美女是不可能投怀送抱的,除非是奇迹发生吧,”说到这毅德打量下我,摆出个无奈的姿势并叹道“哎……”
    “不要摆出个过来人的样子,不就是有个女朋友撒!”跟他拌嘴我永远输,其实毅德长的小胖胖的,不知道他怎么交到的女朋友,不过他搭讪的本事确实不一般,我也是从他那偷学了一颗半点,再加上从镜子上认证,我长得还是不错的,女生缘也一直不错,只是致命的——我没有女朋友!
                         奇迹?

我们两个来到班上,果然高三的教室就是不一样,不仅在老远已经听见朗朗的读书声,要不是看到时间还没上课,我还真以为我已经迟到了,班上基本到齐——这种景象在过去的两年中只能出现在班主任的憧憬里。
    “不会吧,难道我在做梦?”我愕然道。
    “完了!”毅德突然惊呼一声,“今天老大要报听写……”话一撂下便火速归位。
      我也如梦初醒,果然惨了,老大之前发过狠话,今天还有人不过关的就要被迫从窗口做自由落体,呵呵……我不禁自我嘲笑下,再这样下去看来高考是要废了。
      我从书包里拿出单词开始最后的抢救,索性把单词先写在本子上然后直接交这就行了。
    “你这可不行啊!”同桌姬瑶撇过头讪讪道,这个人是我们班的的理科之王,记忆力出名的好,作为好学生自然要好好教育我们这类还没开化的人,当然这也是我们班老大赋予他的光荣使命。
    “哎,攸关性命啊——原则问题。”
    “不行,你已经三次这样了 ——死也应该了!”
    “哇,你这还算我的朋友。”
    “我是给你重新塑造的机会。”说罢,姬瑶一把抢过我的本子。“趁老师还没来能背多少是多少!”
    “受不了你了!!!”我极不情愿的开始浏览那密密麻麻的词汇表,心里祈祷着老大被大雪困住来不了,或是自行车被偷了……
      在我妄想结束同时,教室门被无情的推开了——
    “今天必死无疑!”我绝望的目视着老大走进教室,我已经想好过会称肚子坏了然后在厕所混过第一节课。
      老大上了讲台,环视了一下我们,似乎还比较满意没像以前又开始跟我们上思想教育。
      我看了看钟估计早读快结束了,便准备行动,痛苦的表情已经在酝酿中了。
    “好,停下来不读了。”老大突然与往常不同提前让我们停下。
    “诶?”我一愣,这时班上没人在读书了,我倒!这会再说肚子疼不就丢脸丢大了。
      班上安静后,老大没马上开口她看看我们然后把目光竟投到我的方向,接着干脆锁定我了。
      她干嘛啊,这么诡异。我的心一下子凉了。
    “韩启俊,把你后面的空位清出来。”老大突然开口道。
    “哦。”我转过身把放在上面的书包书之类的搬回自己的桌上,干嘛?难道有人要坐这?我心里嘀咕道。
    “我们班要转来名新同学……”
    “啊?” “真的?” “男的女的?” 老大话说到一半,底下便议论开了。
    “安静,不就个新同学吗?”老大忙呵斥道,便朝门口说,“你进来吧。”
      这会班上所有人的目光都聚焦到班门口。
    “咔——”
      门被打开了,一个穿着白羽绒服尼龙裤的男生走了进来,身上跨了个单肩包,这个人进来后并没有在意我们的目光,径直的走上讲台,看都不看大家一眼。
    “喝,小装啊。”我小声切了一句。
    “你做个自我介绍吧,让大家认识下你。”老大说道。
      那男的听后便转过身来,这会我们才看清他的样子,五官颇标准看上去很阳光的,只是却配上一副冰脸。
    “还蛮可爱的!”我隔个走廊的若彩小声惊呼道。
    “花痴~”我也马上把她的标准称号回给她。
    “哎哟,干嘛啦——好啦,启俊也蛮可爱的你别生气咯。”
      受不了她了,我暗自无奈。

“我叫李宇哲。”那男的顿了几秒就只憋出了这五个字。
    “……”
    “……”
      全场鸦雀无声一片,连老大都一下子说不出话来。这算哪门子自我介绍啊,这么拽!
      老大明显尴尬到了,忙接着说:“好,李宇哲同学你做到那个空位子去。”
      李宇哲点了下头,变向我这走来,我自然用绝对不屑的态度低头看书无视他。
    “hi~”若彩悄悄的对李宇哲挥了挥手,不过这个人继续装瞎没反应。
    “性格有点不好哦。”若彩喃喃自语道,不过她好像并没怎么生气。
      李宇哲在我生后坐了下来,我就感到背部一万个不舒服,而就在这时老大却开口说:“李宇哲同学,如有什么不懂的你可以问问你周围的同学。”
    “恩。”还是一样没调的回答。
    “好了,我们开始上课……还是先听写单词吧。”
      什么!!!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

丨一朵丶FY飞扬 发表于 2008-12-10 21:24:52 | 只看该作者
    小说???支持一个!

丨一朵丶记忆 发表于 2008-12-10 21:25:08 | 只看该作者
    写完 我一把看

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2008-12-10 21:25:20 | 只看该作者
    顶上..没时间细看了..改天..

奋斗

丨一朵丶怨灵 发表于 2008-12-10 21:44:04 | 只看该作者
    顶起。有时间看。

开心

楼主| 丨一朵丶镜月 发表于 2008-12-10 21:50:26 | 只看该作者
    俺的心血啊 好好看吧

无聊

丨一朵丶签子 发表于 2008-12-10 21:55:14 | 只看该作者
    镜子小DD~表哭~咱看完了滴~不过……咱看到做梦完了特别是新生到的那有一错觉……这是耽美小说吗?为啥我看着看着就把男主当小受了……那李宇哲会是小攻?

开心

楼主| 丨一朵丶镜月 发表于 2008-12-10 21:58:56 | 只看该作者
    我有这个想法  两人会暧昧点

无聊

丨一朵丶签子 发表于 2008-12-10 22:15:35 | 只看该作者
    不止要暧昧啊!在一起最好!

无聊

丨一朵丶签子 发表于 2008-12-10 22:18:52 | 只看该作者
    我当初玩明星志愿3就玩出男男一起的结局!兴奋死我了!还有那个一开始从自己公司离开那两兄弟艺人!我第一个想法就是乱伦+王道啊