QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

十年之约 (感悟)

丨一朵丶無雙 发表于 2008-11-10 00:11:20 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
看完自己收藏的几个仙剑视频突然想要写点什么!
仙剑电视剧有千般不好但至少这一点是成功的,这是一个过度,从这里开始仙剑才真正的开始!(我说的是仙剧)
这是一个非常鲜明的对比一个反衬把握得恰倒好处留给人们遐想的空间!
我常常想.十年之约,十年后逍遥该如何面对呢?

(转换第一人称)
残月天挂,细雨飘散,萧条的西风扰乱了我那已显银白的青丝!
十年了,仿佛很长,仿佛很短.
光阴似箭,转瞬即逝,青丝少年,忽已白头,人生一梦,梦醒便修,终日碌碌,所为何由?
生者独泣泪,
死者长已矣.
对与我死更本不算什么,因为现在的我无疑只是行尸走肉.
想想十年前的约定,肖遥低头了,
而今都已成空!
我知道我老了,老得有时候我自己也不认识!

看着枯败掺落的落叶的缓缓而落,我知道它不舍,可纵然在多的不舍也有也只能绝望的落下
因为这就是宿命,我想孤独同样也是我的宿命.
今夜没了那天的烟火.只有深沉的夜迷人的醉
旁边的忆如小声的说:“爹爹,我们来这干什么?”
我搂住忆如笑了笑:“我们来见一些故人.”忆如满脸疑问:“故人?”
知己以无,伊人不知何方?
下个十年又如何?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

奋斗

丨一朵丶怨灵 发表于 2008-11-15 12:53:02 | 只看该作者
    飘起。

丨一朵丶旋葵 发表于 2008-11-13 03:43:15 | 只看该作者
    楼主的文,还是鼓励下。上面的话不是针对你说的。。。只是感叹一下。。我也是觉得仙剧有很多不好之处。但也有不错的地方。缅怀一下善良的晋元哥哥和可爱的唐钰。不错的故人。

丨一朵丶旋葵 发表于 2008-11-13 03:35:43 | 只看该作者
    仙剧。。。?。。。我觉得虽然那段在客栈的日子是最好看的一段。但是也是导致整个故事乱七八糟的一段。莫名其妙的塞在那里。前后的情感不能贯穿。逍遥真的变成了一会爱这个一会又爱那个的花心大萝卜。灵儿也扭曲了。。。

楼主| 丨一朵丶無雙 发表于 2008-11-10 13:23:23 | 只看该作者