QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】小乞丐和小公主

丨一朵丶大伟 发表于 2008-10-18 12:56:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天中午小乞丐的妈妈来学校看他,给他捎来了一些饭还有三只大螃蟹,每只都很肥。再餐厅的时候,小乞丐就想到了小公主,他对妈妈说:"我早上吃多了,现在不想吃,我拿回宿舍下午再吃吧。”但小乞丐妈妈非让他吃,因为他怕儿子饿着。小乞丐看着妈妈好不容易抽空来给他送饭,不愿扫妈妈的兴,就扒开一个最小的然后慢慢的吃,他怕吃完这个妈妈让他吃另外两个,所以他吃的很慢,因为他要把这两个给小公主留着。快打铃了他对妈妈说:“你回去吧,我要回宿舍了.这两个我拿回去吃吧!”

下午第四节课刚好活动课,小乞丐每个活动课都和小公主一起吃饭的,但这次他有点担心:他觉得很没面子,因为只有两只螃蟹。虽然很肥但数量太少了.。小乞丐在她面前是很要面子的。 吃饭时小乞丐有点担心的拿出螃蟹。小公主没说不爱吃也没说太少了。这让小乞丐很高兴。他一个一个仔细的给她扒开放到碗里。小公主只是默默的吃,但小乞丐希望她能说几句话比如:“这螃蟹好肥啊。”“真好吃了”小乞丐心想:“可能是她以前吃太多了...而且都要别这好太多了。小乞丐有点失落,但他这顿饭仍是很快乐,小乞丐觉得把最美好的东西全都留给她才是他最大的满足。

小乞丐并不是真的家里真的很穷,而小公主也并不是真的公主,但她的家境真的可以和古代的小公主相提并论了。而他与她相比只能与小乞丐一个档次了。

(突然有了小乞丐和小公主这个构思,正如罗琳想到哈里波特一样.虽然语文成绩倒数,但是也可以当成日记来写嘛.独自欣赏)

小乞丐与小公主相识是在初三。初三刚一开学,他们是同桌。小乞丐心想:“哇噻!靠个美女,太好了。”但小乞丐前几天并没有和她说话,因为他面对陌生人时是很内向的,不太会说话,尤其对方是美女时。几天后,他们开始说话了,但话很少,也并没有来电的感觉。

之后他们的位被调开了,但都在教室的最后一排。

小公主非常外向,经常和后面的人写纸条。突然有一天,她的一张纸条传给了小乞丐。他这是第一次收到女生的纸条。他回了她的纸条。他觉得传纸条象是第一次聊QQ,好奇,而且文字里充满感情,感情非常真挚。 因为他是很重感情的。之后他们传的越来越多。渐渐有了放电的感觉。

恰好几天后,学校有排球比赛。小乞丐代表学校排球队取的第二名。奖品是一管钢笔和一个本。他送给了她。在他看来,那就是“定情信物”了。从此他们确立了那种关系。

前些天,小乞丐从她口中套出:那“定情信物”早丢了。哎~~但他仍要装做无所谓。

他心里真的是无所谓吗?

……

之后,每天传的n张纸条已经不能充分表达他们对对方的感情,他们开始写信,每天两封,中午和晚上在宿舍睡觉时小乞丐写,上午和下午在班里小公主写。信上有了很多第一次:他第一次对她说“我爱你”。还说了很多其他肉麻的情话。谈恋爱之前他觉得为什么情人间会说那么肉麻的情话,他们不会脸红吗?他还坚信他自己是觉不会说的。但结果不像他想的那样,他打心眼里想对她说情话。恋爱真的会改变一个人。还有她第一次叫他“大伟”、“伟”、“老公”,每次都让他高兴的睡不着觉。

当时流行一场非常火的歌曲《童话》,他们两人都很喜欢听。小乞丐每天都听首那歌躺在床上想象“我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你。你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局。”直到现在小乞丐只要一听到这首歌就会想起初三,中午阳光明媚,他爬在床上一边听歌一边给小公主写信,不时会看着信傻笑会儿,心里很甜蜜。

“在你说爱我以后,我的天空,星星都亮了……”

正要重新排版的时候,突然看到你们给俺加四叶草了,呵呵,太感谢了。有了你们的鼓励,我会继续加油的,继续为一朵做出贡献!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

楼主| 丨一朵丶大伟 发表于 2008-10-18 12:58:48 | 只看该作者
    这是去年在学校上学时候 用手机在QQ空间上记录的。 本人语文水品极差 望各位不要见怪 是记录本人和我GF的事 绝对真是 谢谢各位抽空阅读

擦汗

丨一朵丶雪糕 发表于 2008-10-18 13:28:06 | 只看该作者

又米沙发了~~~

丨一朵丶五 发表于 2008-10-18 13:37:36 | 只看该作者

回复 3# 丨一朵丶雪糕 的帖子

沙发那么重要吗,再说他自己抢的不算

丨一朵丶五 发表于 2008-10-18 13:41:47 | 只看该作者
    写的很好,顶了

丨一朵丶芜茗芪 发表于 2008-10-18 14:26:10 | 只看该作者
    继续飘啊飘……顺便顶个 支持原创~~~

楼主| 丨一朵丶大伟 发表于 2008-10-18 15:17:29 | 只看该作者
    谢谢各位滴 支持啦 呵呵

丨一朵丶虫子 发表于 2008-10-18 15:23:51 | 只看该作者
    怎么有点像日记呢??

丨一朵丶小舟 发表于 2008-10-18 15:28:33 | 只看该作者
    支持原创作品

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2008-10-18 16:23:34 | 只看该作者
    支持一下,就是排版有点乱,看得我辛苦……最好重新排一下。