QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

[七周年] 一朵七周年,人生十分一

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2013-9-29 09:39:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    “人生七十古来稀”,古人慨叹能活到七十岁非常不易。而一朵已陪伴我们走过了七个年头,大略可算成人生的十分之一。

七年前,我还是一个莽撞少年,可以不问世事、游戏人间,尽情挥霍大把的青春。七年后,我已成家立业,已初为人父,开始关心起买什么品牌的奶粉,什么型号的纸尿裤。

感觉昨天我还在等待仙剑OL公测似的,感觉某人才刚刚跟我说:老大,我叫暖小暖,以后请多多关照……老大,你会不会嫌弃我这么笨的一个小弟……老大,我以后就跟你混了……

七年真的也不过弹指一挥间。

曾经我以为一年都要写这么一篇帖子,总有一天我会无话可说。现在想来,除非你完全浑浑噩噩、蹉跎岁月,否则一年时光我们每个人都会成长很多,改变很多,对这个世界有不一样的认识,自然也会有不一样的话想说。

比如说以前我只好萝莉这一口,现在觉得丰腴少妇也蛮入眼的;以前觉得离开了网络游戏人生索然无味,现在几年没玩了日子也照样过得充实;以前觉得一人吃饱全家不饿,多自由潇洒;现在认为一个大男人不娶老婆不生孩子的话,活着还有什么追求!

这几年都太忙了,经常忙得遗忘了还有一朵这么个曾经为之日夜操持的组织。然后阶段性地会突然想起来,就在大本营群里闪现下,经常被你们说成“诈尸”;或者没事就折腾论坛一番,改得面目全非……虽然基本上就我一个人自娱自乐,依然乐此不疲。

人生在世,无非就是找到自己喜欢的事情并坚持做下去,找到自己喜欢的人并坚持爱下去,找到自己喜欢的生活方式并坚持活下去,直到寿终正寝。如此生命才有意义。

但是不管怎么样,都别忘了多陪陪家人。因为我认为一个人所做的一切,都应该是为了让自己以及家人过得幸福,而一家人齐享天伦之乐,便是最大的幸福。

今天吃早餐的时候看到一篇新闻《丈夫1183天唤醒植物人妻子》,最后一句话一下子戳中我的泪点:(对家的理解)并非大富大贵,而是一家人福祸相依。

说到家人,晒两张我的小家人的照片吧~

“我好困啊,拍什么拍……”                                “哈,这个世界真奇妙……”

我给我儿子取名“正心”,语出《大学》:古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心。

格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下,古人早已为我们画出一道循序渐进的人生发展轨迹。但不是每个人都有足够的能力或兴趣爱好去治国平天下,能做到诚意正心,做到修身齐家,我认为便足矣。这也是我对我儿子的简单要求,希望他能做一个正心之人,将来无愧于自己,无愧于家庭,无愧于社会。

今天是2013年9月29日,祝暖小暖生日快乐,祝大家也都幸福快乐!

——我不是扇妈妈,我是扇爸爸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

丨一朵丶醉七夕 发表于 2013-9-29 09:56:25 | 只看该作者
    啦啦啦

慵懒

丨一朵丶叶风 发表于 2013-9-29 09:58:52 | 只看该作者
    时间慢慢过去,人也在逐渐成长.... 终有一天能够明白自己人生的方向。
    一个个驿站加油添水,明天的明天只在脚下。
    累了困了,记得有一朵这么个大家庭就够了。
    共勉。

慵懒

丨一朵丶冻玖 发表于 2013-9-29 09:59:06 | 只看该作者
    [em24这就是生活在自己的世界中的真实写照……

慵懒

丨一朵丶诛仙 发表于 2013-9-29 09:59:59 | 只看该作者
    首先祝暖姐生日快乐~祝小小扇小正心快乐的成长~~~~小正心比扇大人可爱多了哇~~~~~哈哈~~~扇大人你沾了暖姐和小小扇的光了~也祝你事业更上一层楼~祝你们一家人幸福美满!!!

慵懒

丨一朵丶风格 发表于 2013-9-29 12:45:31 来自手机 | 只看该作者
    七年之痒,一痒痒七年,接触游戏也有七个年头了,实在是上瘾戒不掉,而且还有这帮一朵的家人也戒不掉你们。还有扇妈,没奶你努力赚钱给小伙伴买奶粉—PS:给永远的扇妈妈

开心

丨一朵丶月满 发表于 2013-10-1 02:37:33 | 只看该作者
    宝宝更像暖暖姐啊

开心

丨一朵丶新约 发表于 2013-10-1 19:23:14 | 只看该作者
    宝宝好可爱!

慵懒

丨一朵丶残云 发表于 2013-10-3 20:21:06 | 只看该作者
    貌似你儿子还是和你有点象的啊

丨一朵丶夜月剑 发表于 2013-10-4 17:47:15 | 只看该作者
    小宝宝好可爱。。。