QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

小石头说:答谢仙迷对仙剑的期待,石头和大家谈心

这篇算是对官方博客开办至今的回顾和小结吧。

去年9月24日,久游官博正式开博,至今已经有一年时间了。

这是小石头最早自我介绍的一篇日志:

http://blog.9you.com/xianjianblog_review_AKz9bPw0o.html

里面谈到了自己昵称的由来,提出了开办博客的初衷:

“仙剑游戏,讲究六界众生平等,以及人与自然的和谐。

在《仙剑OL》的运营上,如何实现这个和谐的目标呢?我想这就是我们开设这个博客的一大缘由吧。”

姚仙也为《仙剑OL》官方博客做了一篇序:

http://blog.9you.com/xianjianblog_review_OE9JfCVB6.html

“从一代算起,12年了,仙剑终于有网络游戏了,我很期盼,大家也期盼很久了。要说这多年开发过程的曲折,可能不下于游戏剧情本身。所幸,在大宇的倾力打造和久游的慧眼识英雄的支持下,宝剑终于将要出鞘。

有人说,仙剑是国产单机游戏最后的希望,我希望,仙剑online也能成为国产网游新的希望。

有人问,玩仙剑单机的乐趣是剧情,玩仙剑online的乐趣是什么?

我想,玩单机像是看电影,玩online则像是演电影。虽然二者都有剧本,但是前者得完全按剧本进行,不按导演的指示是会被卡的。而后者导演就是玩家们,希望游戏上市后,和大家一起畅游这美丽的奇幻武侠世界,诠释着属于您自己的精采故事。”

我想,姚仙的期待,全国仙迷的期待,这一年来我们从未忘记,我们包括大宇开发组和久游项目组的全体成员,都奋战在游戏改善的第一线。网游的开发比起单机来说更为复杂,工程量更加庞大,和单机游戏的开发和制作比较起来,仅客户端方面就需要实现更多的互动功能和游戏系统,还需要考虑服务器端的负载和信息交互。

网游的玩法也不仅仅在剧情上寻求突破,更多的玩家倾向于网游的社会性和存在感。所以我们会做这么久,会不断改善自己的策划方案,会让所有人都等得有些烦躁了。请原谅也请理解我们身上所背负的双重压力。就做游戏本身而言只是工作压力,而仙剑这个名号更加让人觉得心理上不能放松。如果真的都能释怀从容,那反而不像是一个正常人所有的态度了。

久游博客基本上都已活动和事件的报道和评述为主要内容,新浪则不同,更强调的是与各位玩家的互动性。也会有一些独家的内部爆料由这里流出,的确当初的目的是这样的,现在回首往事也能对的起初始的想法。我觉得就博客而言“小石头”能被更多的玩家所接受,大家对这个博客的态度还是比较正面的,我也算成功的,没白干,大家没有异议吧?~

独自陶醉一番之后,也要展望一下今后的博客方向,我有时候也会想是不是游戏开了之后大家都去论坛了,交流更加方便和自由,博客这个地方会被关注地越来越少,爆料的价值也逐渐被淡忘。而小石头还有许多正式的工作内容需要去策划,去执行,小石头的本职工作本来就不是个“枪手”,不是个“托儿”。也许今后关注的时间也会逐渐减少,这是好事,说明有很多正事需要忙。做好《仙剑OL》的整体宣传规划和执行,才是本人的本职工作,我一直说我是一个打杂的,其实是忽悠大家的。博客本来就是空下来没事写写玩的,也没考虑要做到什么样子的程度,也没有想让大家对博客这样恋恋不忘,深陷其中。

当然我发这篇日志不是跟大家告别,这点大家不要误会了。我发现许多玩家很一相情愿,钻牛角尖的功夫是很深厚的。总是会误会我说的一些话,比如官网更新壁纸,会理解为官网改版了。这我也是有责任的,每次说话都说一半,让大家自己去猜测,这是不厚道的,让大家经受这么多打击,对不起大家了。

关于应援团,大家如果有什么特长,可以纸条发给我,应援团本来就需要一些有能力的玩家,有时间的玩家来帮忙,这有点像战国的食客吧,希望大家多多毛遂自荐(他是平原君的门客),我们提倡的也是人人平等,不分贵贱,大家有这份出力的心就好。小石头会安排感兴趣的玩家到应援团来体验一下,应援团的初衷也就是“应援”二字,即加油鼓劲,大家一起为仙剑守候,为仙剑痴迷,为仙剑疯狂吧。

博客开了大半年了,访问量也节节攀升,去掉两个月生病没来照料的时间,目前能累计到70万的访问量,本人还是非常开心和满足的。加上久游的100万浏览量,总计170万之余,也算对的起仙剑这块牌子了。

好吧,今天就说这些,以后我们还有机会好好聊聊,大家尽量选择评论发言,纸条和留言我偶尔会看,评论的话我是经常看的。

还有一些同学呢,我知道大家火气都很大,是来这里看仙剑的,不是来看小石头忽悠的,我能理解大家的心情,这样说没错,就跟学校里面你们是来学知识的,不是专门来看老师的。作为服务者,小石头也会卖力服务大家的,但也请大家多多宽容,毕竟小石头开博客算是一种副业,如果市场环境都对博客的存在表示愤慨的话,那就己所不欲勿施于人吧。

谢谢这么多玩家一年来的支持,回首往事,我们没有碌碌无为,也没有虚度年华,我是小石头,下次我们继续聊仙剑。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

丨一朵丶游魂 发表于 2008-9-5 15:09:23 | 只看该作者

瞟一眼~~继续飘~~

郁闷

丨一朵丶晨曦 发表于 2008-9-4 15:52:20 | 只看该作者

未什么 只有板凳

丨一朵丶五 发表于 2008-9-4 16:43:03 | 只看该作者
     占个地板

丨一朵丶小白 发表于 2008-9-4 14:18:27 | 只看该作者
     抢沙发先~~·

丨一朵丶迷茫 发表于 2008-9-4 20:04:04 | 只看该作者

来看个。 ..

丨一朵丶苦涩 发表于 2008-9-4 20:16:47 | 只看该作者
    期待啊..................

丨一朵丶飞宏 发表于 2008-9-4 22:47:41 | 只看该作者

沙发    路过 瞧过 见过

丨一朵丶虫子 发表于 2008-9-5 17:43:05 | 只看该作者

迟到了

无聊

丨一朵丶两两流 发表于 2008-9-5 18:16:46 | 只看该作者

最近的文章都开始透露出一种大战开始前的宁静了。呵呵。