QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】音乐小说----《小小》

郁闷

丨一朵丶依然 发表于 2011-7-24 12:59:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

[music]#65386_0[/music]

小小
    (一)        

那天阳光错落地停在你浅色的头发上,柔和美好。你扬起眉毛用一个酷到不行的表情对我说:“喂,我们交往吧。”一如你现在扬起下巴对我说:“喂,我们分手吧。”

我学着你扬起下巴慢说:“好。不过我有个条件,和我最后约会一天。”
           这……在你走之前最后的一次约会……
    (二)

第一站。
           阳光沙滩。

一直觉得这是个很俗气的名字,可今天却有一种不一样的感觉。也许,仅仅是因为心里有恐惧吧,恐惧我的阳光要离开我。

我对着你伸出3根手指,说:“3个小时。现在是清晨5点,3个小时后就离开。”你沉默。自然地拉过我的手向前走。嘴里说:“知道啦,麻烦的女人。”

坏脾气的家伙!

清晨的海边人很少,海风凉凉的。我哆嗦着,用手一点点堆着沙堡。你只是在旁边看着,却顺手脱下外套扔到我头上。我穿上还带着你余温的外套,嘴角是很幸福的笑。就在我堆的沙堡第N次倒塌时,你叹口气,挽起袖口动起手堆起来。

时间和空间重叠了,那双大大的手掌下似乎有双小手。那双小手会变魔法,只要挥一挥,就变出了一座城堡来。

……
         “喂,长大了我用这样的城堡娶你好不好?”
         “不要,它好小。而且还是泥做的,会塌掉。”
         “不是这个拉!等我长大了,我就给你盖一座真正的大城堡!”
         “啊!像奶奶讲的‘金屋藏娇’的故事吗?”
         “可我挣不到那么多金子,你也没有阿娇漂亮啊!”
         “不行!我要金屋!没有金屋我不要嫁!”
         “嗯……好吧,勉强给你盖个镀金的好了,镀金的也很贵哦!”
         “怎么可以这样?!”
         “就这么决定了!长大了以后我就盖一座镀金的城堡娶你!”
           ……

我从回忆里走出来,看到你愣愣地看着沙堡。我想,你也一定在想那小小的我们和那个小小的誓言吧……

抬起手看表。
           8:45。距离你离开还有12个小时。
           我拍拍手,站起身说:“走吧!约会第一站圆满结束!”

(三)

第二站。
           火车站台。

你皱着眉看着我,一言不发。我叹息,心里暗骂你这该死的冰冷性格。想一想,小时候的你多可爱啊!

我拉住你的手,说:“还回来吗?”

你身子一震,复杂地望着我的双眸,轻答:“会,我会盖完镀金城堡然后回来娶你。”

我又说:“那你如果不回来了怎么办?”
           你皱眉,似乎在思索着,半晌,说:“那就忘了我吧。”
           然后,泪水就流了下来。
           是我的。
           最后发现,有些东西,不一样就是不一样了。
           那时小小的你说:“没有如果,只要你还在,我就会回来!”
           那时小小的我含着眼泪,倔强的不让它落下。
           一直,始终。

可是现在,小小的我们都不在了,现在也只是现在。现在的你依旧要离开。可是这次,你却不会再回来了。你要我忘掉你,忘掉我们的过去。

我们没有再说话,只是紧握着手。你专注地看着我的双眸,我一直哭,一直哭……

12:10。
           约会第三站,忧伤没有尽头。

(四)

第三站。
           月亮林,星星湖。

坐了好久的车终于到了月亮林和星星湖。其实,月亮林和星星湖是个还没被开发的自然区。而名字,是小时侯的我起的。现在想来,真是没什么技术含量的名字。

距你离开还有6个小时。就把这6个小时,都给这最后一站的回忆吧。

我们依偎在星星湖前,望着如镜的湖面,渐渐沉入过去的影象里,一起回想,那小小的我们,小小的感情……

那是个明晃晃的夏天,你要我在月亮林外等着,说去给我准备生日礼物。小小的我傻傻地等在林子外面,寸步不动。

大大的太阳怪在头顶上,我只是站着,从正午等到了黄昏,又从黄昏等到了黑夜。我终于敌不过恐惧,跑进林子里。不知道跑了多久,远远的,看到月光下的你倚着树安静的睡着。

“喂!你怎么可以睡着了?!害我等你那么久!”我跑过去,腿一软,摔倒在地。你被惊醒,朦胧着睡眼望着姿势不雅的我。

“啊!居然睡着了!喂,有没有摔坏?对不起啦,我不是故意想睡着的。”
           “猪啦你!居然害我等得腿都软了!”
           “对不起啦……”

你像个做错事的孩子,不住地对我道着歉。其实想一想,我当时干吗看你可怜原谅你,你明明就是做错事的孩子!

然后你用你那双会变魔法的小说从林子深处捧出了一个小小的蛋糕。一瞬间,灯火通明。

是萤火虫。
           原来,你那么早进来是为了抓萤火虫。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”你用稚嫩生涩的嗓音唱着生日歌,小小的萤火虫围绕在四周,异常好看。

我感动得淅沥哗啦,一边哭,一边将眼泪抹到你的衣服上。你脸红别扭地拍着我,像个大人一样安慰着我说:“不要哭了啦!我最怕你哭了,你一哭我的衣服就遭殃。我知道你很感动就行了!大不了我过生日的时候你也让我感动一次好了!”

我听完,哭得更凶了。

等到我终于不哭的时候,你小心的擦着我眼泪,然后在我的脸颊上轻轻一吻,说:“先在脸上盖个章,你不可以当别人的新娘哦!”我捂着脸,小声抱怨:“盖章是要吻的,你那又不是吻,明明是亲嘛!”你脸更红了,哇啦啦地叫道:“谁说不是吻?那就是吻!好了啦,你懂什么?吃蛋糕!”

后来,因为回家太晚我们被罚得惨兮兮的。可我依旧在一直笑着,然后将那一幕幕永远记在心里,永远的永远……

当我抬起头时,天已经很暗了。看了看表,时间还早。想了想,笑着对身后的你说:“你承认吧,那根本就不是吻。”

你也抬头,把我轻轻拉到你怀里,说:“补给你个吻好了。”
           低头,你吻住我的双唇。
           7:30,距你离开还有2个小时。
           约会第三站, 忧伤和甜蜜,蔓延无边。

(五)

约会结束,北京时间9:10。
           依旧是火车站台。
           你拎着大大的行李箱,深深地看着我,说:“我要走了。”
           我低头,轻应一声:“嗯,知道。”
           你叹气,说:“知道我为什么分手吗?”
           我摇头。

你说:“因为我在害怕。害怕我回来的那天发现你不见了,怕你等我好久苦了自己,怕……思念太多才发现,你放弃我了。如果,经历了那么多,回忆了那么多,思念了那么多的时候突然发现我把你弄丢了,我会伤心、会难过、会崩溃。所以,我想趁一切还没发生时分手也许会好一些。可是我错了,我们之间,回忆太多,牵绊也太多。现在的我们,已经不止是天长地久了。”

我笑,说:“然后呢?”

你无奈,轻刮我的鼻子,说:“然后,我想收回我说分手的话,好不好?我知道我这样做很不负责任,可是,可不可以再原谅一次我的任性?”

我轻笑,眼眶含泪,说:“你说可以就可以吗?你害我伤心了那么多,痛苦了那么多,我都快绝望了。你说,我能这么轻易饶了你吗?”

你不语,只是轻拥着我。

我吸吸鼻子,紧紧地环住你:“作为惩罚,要早点回来知道吗?还有要把我的镀金城堡带回来,否则别想我原谅你!”

说完,我们都紧紧地拥紧彼此。

一直到站台响起第二遍催促声时你才放开我,转身离开。你不敢回头,怕一回头就离不开。

我望着你的背影,喊道:“别忘了你的承诺!你说你会很快回来牵着我的手,直到时间的尽头!”

一直到最后,我都倔强的没让眼泪掉下来,和小时候那次一样,怕你会像流走的泪水一样回不来。

那曾经小小的我们,牵着小小的手,说守住小小的永恒。
          我相信,你很快回来,很快很快……

【附】小小歌词:

小小

作词:方文山
    作曲:周杰伦
    编曲:林迈可

回忆像个说书的人
      用充满乡音的口吻
       跳过水坑 绕过小村
    等相遇的缘分

你用泥巴捏一座城
       说将来要娶我进门
        转多少身 过几次门
    虚掷青春

小小的誓言还不稳
        小小的泪水还在撑

稚嫩的唇 在说离分

我的心里从此住了一个人
         曾经模样小小的我们
         那年你搬小小的板凳
         为戏入迷我也一路跟

我在找那个故事里的人
         你是不能缺少的部份
         你在树下小小的打盹
        小小的我傻傻等

小小的感动雨纷纷
           小小的别扭惹人疼
            小小的人还不会吻

我的心里从此住了一个人
            曾经模样小小的我们
             当初学人说爱念剧本
             缺牙的你发音却不准

我在找那个故事里的人
              你是不能缺少的部份
              小小的手牵小小的人
          守著小小的永恒

P.S.记得高中的时候很喜欢看着各种歌的歌词YY成小说。。。这也是高中的时候比较喜欢的一首歌写的小短篇,希望大家喜欢哈~~最后,多多滴砸我小草吧~求草求回复><~~~~

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

郁闷

楼主| 丨一朵丶依然 发表于 2011-7-24 13:00:11 | 只看该作者
    自己沙发自己坐。。。排版去。。。求小草啊~~

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-7-24 13:43:04 | 只看该作者
    祖儿的。。。。。

郁闷

楼主| 丨一朵丶依然 发表于 2011-7-24 13:52:02 | 只看该作者
    丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-7-24 13:43
    祖儿的。。。。。

好听不小妃酱~

慵懒

丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-24 17:05:23 | 只看该作者
    这歌我喜欢。。。

郁闷

楼主| 丨一朵丶依然 发表于 2011-7-24 17:18:17 | 只看该作者
    丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-24 17:05
    这歌我喜欢。。。

文呢~!

慵懒

丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-24 18:06:51 | 只看该作者
    丨一朵丶依然 发表于 2011-7-24 17:18
    文呢~!

文没看。。。现在免疫有关爱情的文字。。关于爱情的脑细胞都死掉了

郁闷

楼主| 丨一朵丶依然 发表于 2011-7-24 18:12:19 | 只看该作者
    丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-24 18:06
    文没看。。。现在免疫有关爱情的文字。。关于爱情的脑细胞都死掉了

郁闷

楼主| 丨一朵丶依然 发表于 2011-7-25 11:50:25 | 只看该作者

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2011-7-25 15:49:37 来自手机 | 只看该作者
    手机先占位,回家给草~