QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】80后萌萌的鸭梨好大呀。

开心

丨一朵丶萌萌 发表于 2011-7-19 00:51:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

[music]#52886_0[/music]     

夜深了。

还是不想去睡。(虽然他在21:14发了个短信催促我要早点睡,不然你就......但是亲爱的,我真的习惯了。)

喜欢深夜,说不上来为什么,就像喜欢一个人,说不上来他有什么好。或许,话也可以反过来说。喜欢一个人,想去了解他,可以不辞辛苦,看他的每篇日志,围脖上的痕迹,只为能多了解他心情更多一点。就像喜欢夜的安静,可以不惜疲劳,直到眼睛都睁不开才肯去睡,只因每天都想多跟它呆一会。

喜欢夜,可能是因为,夜深了,才觉得世界属于我。夜深了,才享受到真正的安静。夜深了,才能彻底了解自己心里的所想所念。睡不着,有心事?始终逃不过这一条亘古不变的逻辑推理。好像真被它说中了,我有心事,很严重的心事。与其说又过了一天,还不如说逃避了一天,很庆幸,明天还可以再逃避一天。没错,还是跟我的心事有关。因为我厌倦了这样的生活,它不是我理想中的人生方向,但是真正的方向却始终找不到。就是这么懦弱,无法改变的时候总喜欢逃避,能躲一天是一天吧,呵呵,似乎是这理儿!

今天接到姐姐来电,问我什么时候去看她,姐姐快生了,第二胎,下个月5号孕产期,话说姐姐已经有了个千金冉冉,今年4岁了。最近总是报喜啊,又要掏腰包了。(认的一个哥哥的老婆也生了第二胎,生了个千金,第一胎男孩锐锐也2岁了。)同样的年龄都做了年轻妈妈。

我感到鸭梨很大,很失落。我说:“姐姐我感觉好累了,是不是女人都是这样,找不到事业方向就想找个小窝让自己转移一下注意力,小息一下,就不会感觉很累?最近发现我想结婚,很想的那种,以前是有点小恐惧结婚的,现在反而觉得结了婚的人就稳定了,不会再漂泊了,也不会再小孩子了。”可是,姐姐说:“事实不是你想的那样子,反正我是后悔了那么早结婚生下了冉冉,与至于很多想做的事情都没来得及做,又要临接第二条生命的到来,我发现结婚就成了男人生孩子的工具了,婚姻真是女人的坟墓,你要真想结婚,就好好的找个自己爱的,你这人脾气我太了解了,玩心太大,一直都很不安分,你要不喜欢,就算结婚了迟早打包回娘家。不支持你闪婚。”我有点失落……我有点失落……我想,最了解我的人莫过于姐姐了。

原来想结婚只是一个想逃避的幌子。可是我的方向还是没有找到。到底想干什么,回音一直在脑子里盘旋,可是答案却总是不露面。没有了方向感觉什么都没有了,我很迷茫,很彷徨。但我不想做悲观主义,不想自暴自弃,可是我真的真的不知道该怎么办。夜深了,还是喜欢深夜的静,那份宁静能够呼吸到心底,能享受这份安静真的很美。或许,夜,也是我逃避的一种方式……

嘿嘿,繁华的城市生活的确好。但是我还是喜欢我的出生之地———尤溪(朱熹的出生地)。准备过些日子打包回老家呆一段日子,好好的想想接下来该做些什么。亲爱的姐妹们,宝宝回来看你们了哇,钱柜(一家我们经常去的KTV)见啊~话说每一次回去都是一二十个,那玩起来叫一个字“嗨”啊。好久没看见那些小女人们了,还有我的胸弟们。等着我噢~~

PS:排版总出错,我不知道为什么。我很纠结。

丨一朵丶萌er

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

丨一朵丶疯筝 发表于 2011-7-19 00:59:45 | 只看该作者
    抢了沙发再看!

开心

丨一朵丶依兮 发表于 2011-7-19 02:34:42 | 只看该作者
    钱柜啊。。
    这个名字好熟悉

开心

楼主| 丨一朵丶萌萌 发表于 2011-7-19 03:36:58 | 只看该作者
    丨一朵丶依兮 发表于 2011-7-19 02:34
    钱柜啊。。
    这个名字好熟悉

全国到处都有的。哎,你怎么还不睡,我也是睡不着,躺在床上半天睡不着。

开心

丨一朵丶依兮 发表于 2011-7-19 07:42:39 | 只看该作者
    丨一朵丶萌萌 发表于 2011-7-19 03:36
    全国到处都有的。哎,你怎么还不睡,我也是睡不着,躺在床上半天睡不着。

因为在看帖子哦。。。我起床啦~

无聊

丨一朵丶小阳 发表于 2011-7-19 08:44:03 | 只看该作者
    可怜的萌萌、坠入爱河了?同情一下了。哎、可怜啊。。。钱柜貌似我们这也有一个。

丨一朵丶记忆 发表于 2011-7-19 10:19:33 | 只看该作者
    家是个避风躲雨的港湾

郁闷

丨一朵丶柯熠 发表于 2011-7-19 10:32:47 | 只看该作者
    钱柜啊。。。档次还不错喔

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2011-7-19 10:36:32 | 只看该作者
    大家心境都是这样的。尤溪这个地方名字真好听

慵懒

丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-19 10:46:07 | 只看该作者
    我单位的不远处就有一个特别牛X的钱柜。。。去玩一次半个月工资没了。。。