QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【自曝】来一朵这一年里的难忘点滴~

无聊

丨一朵丶戦魂 发表于 2011-7-15 21:15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一转眼来一朵也有一年了,最初是为了玩最终幻想14,想找个游戏公会,点点点,无意中让我找到了一朵.还记得在公会周年庆典节目上,我还献丑唱了,陈奕迅的“十年”.和一朵定下了10年之约,到时带着小战魂一起来打酱油..
           接下来爆料下10年7-16到11年7-16这一年间生活中发生的难忘点滴。
           7月29日,迎来了我20岁的生日,因为我们这只做虚不做实的,所以在09年,叫了10桌人,好好的办了下。嘿嘿。20岁生日那天,因为要上班,所以是在工厂过的,妈妈给我买了小蛋糕,晚上吃了拉面就这样过去了。妈妈在身边就是好啊~~~
           8月份,是日本的烟火节日,各个地方都会放烟火,我和亲戚几个去了日本放烟火最多,最漂亮的景点之一 新潟。确实漂亮啊,一个晚上下来最少要上亿日元了。

9月份,妹妹在大东文化大学的MISS OF MISS比赛中得到了第一,之后在日本全国58所学校中选入了前10。之后上了日本最有名的富士电视台评选,由去年的全世界NEW HALF“美女”担当主持人。可惜最后没有挤进前3~~~但是我觉得,这是对我妹妹来说,一个非常好的经验,虽然没进前3,但我妹妹还是最棒的!!

はるな 愛

第1位 伊藤弘美

第2位 蒔田優衣

第3位 畑下由佳

我妹妹

10月份,盼望已经的FF14终于出来了,到现在玩了将近1年,才算大致玩了个明白。排名终于进了1000以内,哈哈~~~

10月初,我记得是星期5,我休息。妈妈烧完菜,打电话给爸爸,爸爸哭着说,“奶奶快不行了,现在在医院”,说完就把电话挂了。我在玩着FF14,一听这话,一阵惊,马上就不知所措了。。之后打电话给姨妈。姨妈说,“妈妈,脑淤血------”。我听到后,就傻傻的坐在电脑前,脑子已是一片空白了。事后,才发现到,这次幸运之神降临在我们家,奶奶送医院时,畅通无阻,挂号,拍片等各项检查在45分钟之内完成,确认完是脑淤血后,医生说,“现在正好有个外国进口的药剂,专门是用在脑淤血发生2小时以内的病人。但是有点贵。”我们家还算是条件不错的,那时候还管它贵不贵的,奶奶第一啊。那针确实有点贵,1W3RMB。可是效果是绝对明显的。在神志不清的情况下,一剂下去,5分钟,奶奶的神志马上就清醒了。能正常说话,思维等。之后我10月底回国2个星期,天天早上6点起床,上医院,看奶奶吃完早饭,再和爸爸,姨妈他们去吃,中午,晚上都是。因为我11月中旬要考留学生考试(为了测试下自己的日语实力),下午都在医院对面的KFC里学习。。这2个星期里,看着奶奶一天天的好起来,心里那滋味,真的是用语言无法形容出来的开心。现在奶奶恢复的可以说是和一般人没什么两样,就是左半身的力量不够。但是能恢复到这样,比我找到女朋友还开心(这绝对是实话,因为我非常非常喜欢我爷爷奶奶的,可惜爷爷死的早)。在此感谢新华医院和曲阳医院的医生,护士对我奶奶的照顾。真的真的很谢谢你们!!!
           KFC2个星期,遇见了好多学生。95后的小朋友们条件真的是好啊。还碰见了件我90后都无法想象的事。现在的人都说90后是脑残,都不知道在想什么是吧~~我遇见的是,几个小学5年级或6年级,带着红领巾的学生。这明显是2000后的吧!居然光明正大的在讨论,XXXXXX上个星期在XXX家做爱类,之后一个小女生说,等下我去你家吧,还说要去买套。。我靠,现在这社会,还能行不,是不是想赶上日本啊。也有可能我的想法是60年代的,觉得这事还是结婚时候做比较好。(我的真实想法)
        11月中旬回国,第一个周末就考试了。考完试,和同学们去唱通宵的歌,第一次唱歌唱通宵,把我累的,都不想说话了。留考考的还不错,听力算是超满意的,读解就不行了,果然语文没学好啊~~

12月5日,我去语言学校最终目的的日子到来了,我的目标。日语能力考1级。考试前我都会习惯吃块巧克力,到考试学校的门口,转了有15分钟都没找到个超市。心里想,“这下完了,不吃巧克力镇静不下来啊,今天有可能运气不好”。考完试,就感觉对阅读没多大自信,语法,单词,听力都还算可以。心里就开始祈祷,“必须给我过”!!啊哈哈,2月中旬,成绩出来了,虽然阅读成绩不是很理想,但还算让我过了~~
      1月份,刚过完年,其实在过年前,心里就挣扎了好久。决定追一个外地女孩,过程就不说了,最终还是以失败告终了(我到现在还保持着20年没谈过朋友的记录诶)。但现在还算是最好的知心朋友吧。怎么说呢,心里还是有点不是滋味。
      2月份貌似没什么特别事情发生。
      3月11日,日本东北大地震。地震的时候我和朋友在大厦的5楼打桌球,刚开始觉得没什么,越摇越厉害,时间还长。就看见日本人都躲到桌子底下去了,我和朋友当然也必须躲~就看见,吊灯什么的掉下来几个,别的也没什么倒塌。(对日本的建筑很有信心,坚信着不会倒塌,不然死定了)。之后和朋友瞎逛,混到6点多。我就说,“上我家得了,我认识路”。之后走了6KM到家,到家不到半小时。我那个女性朋友打电话来了,说她在XX站,本来想去她叔叔那边,被卡在那个站那边了。正巧,我那朋友就住那个站附近。之后我们又走了10KM左右到那了。之后又和她唱了一个通宵的歌。唱到5点后,没地方去了,只能站在站台里,看车什么时候来,结果7点多才通的车。
      3月31日,因为福岛那边的核电站坏了,还泄漏。很多中国人都逃回国避难了,东北地区还局部停电。那天我们工厂停了3个小时的电,我是从下午2点半开始上班的,因为那时候本来就挺忙的,还停3个小时,终了时间居然是第二天早上6点。因为厂里没人了,我,我妈,我哥,3个人为了帮上海领导的忙,答应干到6点。到凌晨3点的时候,上海领导突然过来帮我干活,还说,“累不累啊,累的话,你休息我干。”当时我就觉得奇怪,果然不出所料,4点的时候,上海领导半开玩笑地说,“陈骏,想不想赚钱,想是吧,好的。等下帮个忙,8点去北户田上班,就5个小时左右”。那时我就有点半信半疑了。谁知,居然是真的!!我和我哥居然被强硬的拽上车,其实我们的那个上海领导真是没办法了才求我们的,哎。谁让我们感情好呢~~~那一天我总共干了整整24个小时。
      4月份,虽然还是有地震的影响,但是用不着计划停电,平静的过去了。
      5月份,6月份,7月份。其实我从4月份就开始找工作了,想找个正社员,工资要求不高,稳定就好。每个星期的休息日就去工作介绍所,到目前为止,我看中的3份工作,就1份给回应了,写了好大一片。最后就说,“不行~”
      原来写出来才知道,这一年里居然发生了那么多事。虽然还有好多零零碎碎的小事,但是也有很多值得去记忆的。最后再来看看,我来一朵一年的成就吧~~

水手长

因为  妃蓮  刚才提出想要看我的照片,满足要求啊~~~
    去年7月,去迪士尼的~~

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

郁闷

丨一朵丶依然 发表于 2011-7-15 21:30:55 | 只看该作者
    好精彩的一年啊。。。。你妹妹很可爱也~~扑倒~

慵懒

丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-15 22:05:15 | 只看该作者
    蛋糕和妹妹都很可爱!

挺充实的一年,目标坚定,有动力,就很好,继续加油吧!

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2011-7-15 22:08:57 | 只看该作者
    你决定在那发展了吗?

我喜欢第四个烟花~超级美

无聊

楼主| 丨一朵丶戦魂 发表于 2011-7-15 22:22:25 | 只看该作者
    丨一朵丶依然 发表于 2011-7-15 21:30
    好精彩的一年啊。。。。你妹妹很可爱也~~扑倒~

恩啊。回忆起来,忽然觉得这一年真的经历了很多

无聊

楼主| 丨一朵丶戦魂 发表于 2011-7-15 22:22:56 | 只看该作者
    丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-15 22:05
    蛋糕和妹妹都很可爱!

挺充实的一年,目标坚定,有动力,就很好,继续加油吧!

恩,我会努力的~~~

无聊

楼主| 丨一朵丶戦魂 发表于 2011-7-15 22:23:27 | 只看该作者
    丨一朵丶暖暖 发表于 2011-7-15 22:08
    你决定在那发展了吗?

我喜欢第四个烟花~超级美

决定在日本发展了。。
    日本这边的烟花,真的非常漂亮

无聊

丨一朵丶玩笑 发表于 2011-7-15 22:40:35 | 只看该作者
    MM很漂亮~~ 要是蜀黍年轻个10年 一定努力去追~

开心

丨一朵丶月满 发表于 2011-7-15 22:44:59 | 只看该作者
    我也想有个妹妹

开心

丨一朵丶依兮 发表于 2011-7-15 23:20:28 | 只看该作者
    妹妹漂亮!!