QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】倾城。一朵广播剧原稿

郁闷

丨一朵丶依然 发表于 2011-7-15 08:49:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家可能看过广播剧的招人了,额,那个剧可能也许大概出不来了,看了剧本片段的筒子想不想看原剧内?剧本偶素不能发啦,把原稿发上来和大家分享下吧,这文是偶自己写的哈,都是高中的文了,写的好多多包涵哈~ 依然手里还有很多以前写的短篇小说,会陆续发上来的~

P.S.话说,求小草啊~~~~~~~~~~~

倾城

美如妲己,终是一代红颜祸水,乱世妖娆。

壹.

我叫倾城,是刚刚修成人形的小狐妖。我的族人一直都住在一个叫“忘尘林”的山中,不涉红尘。

我从来没见过我的双亲,只有那从不言笑的姥姥。她总是静静地抚着我的头,喃喃地说:“倾城,倾城,不可涉尘俗事,不可吖……”

而我只是懵懂地听着,不言不语。

“忘尘林”中有一个很大很大的湖,它面如镜,水如玉,是我最喜欢的地方。

“喂!小狐狸,知道怎么出这山吗?”正在我躺在湖边的草地上晒太阳时,一个稚嫩但刚毅的声音在耳旁响起。我睁眼,问:“说我吗?”

站在我面前的是一个个子如我一般高的男孩,头上梳着两个可爱的髻子,睁着一双明净的眸子望着我。他见我睁眼,说道:“这里除了你还有谁?”

从我这个角度望过去,他坚毅的小脸上仿佛跳跃着阳光。我感到脸微微发烫,心跳是从未有过的快。我坐起来,对他说:“我也不知道怎么下山呢。不过我听姥姥说过,这山是有结界的,要找到结界口才可以。”

他略一思索,摇摇头,“我找过了,找不到。”

“那你是怎么进来的?”我问他,拍拍身旁,示意他坐下来。

他只犹豫了一下便坐在握手身旁,说:“是被龙三太子甩进来的,也许是不小心冲开了结界口。”

“哦。”我轻应一声,又问,“那你叫什么名字?”

“哪吒。”

我轻笑,对他伸出手,“我叫倾城。”他也笑,轻握住我的手。

这一刻,我仿佛听到花开的声音,那种连生命也鲜活起来的声音。

贰.

哪吒是人类,这点令我很惊奇。因为姥姥说过,人,是怕我们妖的,可是哪吒一点也不怕我。我们每天都约在那个湖边,然后一边嬉戏,一边寻找结界口。

“哪吒,你为什么第一眼见到我就知道我是狐妖?”我捅捅坐在身边的他,问道。

“你很笨啊。你见过有人会有尾巴的吗?”他轻笑着敲我的头。我捂住头,扁扁嘴,“对哦,姥姥说我道行不够,不能把它藏起来,怪不得……”

“真是,哪里像只狐狸嘛,笨死了。”他拉住我的手,说:“倾城,以后要当个好妖精知道吗?如果你可以修成仙,我会娶你哦!”他的眼神有着从未有过的认真,那里面似乎洒进了阳光,亮得耀眼。

我也拉住他的手,学着他认真的样子,“好。不过姥姥说,我离成仙还有几千年呢!”

他笑,一脸的柔光,“那我也修炼,也成仙。”

这个表情让我一生难忘,仿佛周围的世界都淡了,只剩下我们,执手相望。

“哪吒!”身后传来呼唤的声音,我们一惊,松开了手。一刹那,心像被掏了个洞,阴冷的风不住地钻进去。回过头,一个妇人焦急地奔过来,一把将哪吒抱进怀里。

哪吒一愣,怔怔地喊,“娘。”

娘?哪吒的娘嘛?我心有疑问,却不敢说出来。看着她开心地抱着他,不知所措。

“哪吒……你要走了吗?”最终,我还是问了出来。

哪吒挣扎着跳出他娘的怀抱,想要拉我的手。他娘一把拉过他,阴狠地瞪着我,“小狐妖,看你道行浅,放你一马。如若再想迷惑我儿,小心我将你打回原形!”

我不禁向后退了一步,不再做声。哪吒挣脱她的手,走到我面前,将一块温润的玉放到我手中。“倾城,我会再来找你的。记住,做个好妖精哦!”然后他笑着拉着他娘的手,渐渐走远。

望着他频频回首的身影,有股温热的东西滴落在手上,滑过那玉,落入草地中消失不见。

这……是泪水吗?哪吒曾说过,泪是咸的,果然没错呢……

叁.

“姥姥,外面是怎样的?”我抬头,问正在沉思的姥姥。她摸摸我的头,叹息道,“外面,是个让人又爱又恨的世界。”

“那,什么是爱呢?”我又问。姥姥含笑,“爱吗?等你遇到的时候就知道了。”姥姥的笑容很淡,淡到让我误以为是我的错觉。

“那个小娃走了吗?”姥姥问我,语气中毫无波澜。我一紧张,脱口而出,“姥姥怎么知道哪吒的?”姥姥看看我,又看了看外面,“这地方,没有什么是我不知道的。倾城,莫让情伤了自己啊!该走的,留也留不住,何况他本就不属于这儿。”

“这么说,哪吒的娘也是您放进来的?”我惊讶,难道……哪吒出不去也是姥姥施的法?

姥姥不说话,只是对着我不住地叹气。我也不再做声,默默地看着洞外的树影婆娑,开始思念起有哪吒陪伴的日子,握紧颈间的玉佩,暗自神伤。

“倾城,你出山吧。”

我一惊,回首看向姥姥。她脸上依旧没有什么表情,淡然如水。

“姥姥时日不多了,你也有自己的宿命。如今,姥姥把道行全部传给你,允你下山。”

“姥姥……”我哽咽着,说不出只言片语。忽然发现,姥姥脸上那道道皱纹印满了疲惫,让人……心酸得想落泪。

“倾城,答应姥姥一件事。我死后,你守山十年,可好?”

我怔了怔,微微点头。

姥姥摆摆手,说:“去吧,切记,十年后,下了山便不可有悔意。尘缘一了,立刻回到山中修行。如若回来……"

我的眼前渐渐朦胧,一点点坠入了黑暗……

十年后。

在我眼中,十年不过弹指一挥间,匆匆流过的岁月只会让我的思念愈积愈深。我守着对姥姥的承诺,守着哪吒临走那句“我会再来找你”,满心的期待。可是,他为何一次也没回来过?轻抚过一直不曾离身的玉佩,思念一如往常地泛滥。

我将昔日与他相遇的湖名作“忆君湖”,只盼望亲口告诉他,“这湖名是为提醒你莫要忘了,你曾说过,要做我的夫君,我的良人。”

忆君湖依旧面如镜,水如玉,映出我娇柔的脸。因姥姥将她的道行传与了我,使我迅速从孩子的状态成为妙龄女.

记得姥姥临死前,只不断说着一句话:“倾城,倾城,终将倾国倾城……”

我并未在意,只是偶尔会脸红地想,如果哪吒见到我,还会认出我吗?

十年期满,也该下山了。

打开了结界,向那些不曾见过几次面的族人道别。然后,踏出了来到这尘世的第一步……

朝歌.

一路打听终于来到这所谓首城的地方。可是……我该去哪里寻他?

“请问,这儿有一个叫哪吒的人吗?”我拉住过往的人问道,可那人仿佛间了鬼般一遍摇首一边疾步离开。怎么……会这样?

“姑娘,你要找的可是李家三公子,哪吒?”一个书生拦住我,摇扇而问。我点头,“是的,是哪吒。”那人摇摇头说,“死了。前些日子得罪了老龙王,已经被处死在李家庭中。姑娘是外地人吧?以后,这哪吒二字可千万提不得,是杀头了。”

死……死了?我心骤然停止跳动,只感到一阵阵疼痛从那里四肢蔓延,忽冷忽热。

忽觉耳边有低低的声音在说,“狐妖,看你一身清零之气应是还未害人,今日放你一马,快回山中修行去吧,否则,毁了这一身道行可不好。至于哪吒,是自会有人去救的。”

我猛地惊醒,看向四周,已没有了那人的踪迹。那人到底是谁?哪吒……会被救吗?

我满心凄苦找了个小店住下。夜间,握着那枚玉佩暗自掉泪。为何苦苦等她十年,竟换回如此结果?我到底,该怎么办呢?

“诶,你知道吗?这纣王想纳苏家女儿为妃呢!”

“苏家女儿?谁?”

“苏护的女儿苏妲己啊!听说是难得一见的没人呐!”

“怪不得这纣王……”

门外的谈话声一点点走远,我回过神,脑中闪过一个办法,可是……我该那么做吗?

沉思一晚,终究敌不过想救他的念头。既然现在的我救不了你,那只要我站得比谁都高,就可以了吧?

就……可以了吧……

伍。

苏妲己美得如梦似幻,柳眉巧鼻,朱唇不点而红,肌肤若水,明眸如溪。望着那张令我自愧不如的脸,一时竟不忍下手。她美得清纯,那种不含杂质的馥郁之气,一点一点扰乱我的心神。

再等等吧,再等等……

这一等,就等到回了朝歌。苏妲己进了宫,绝色的娇容渐渐染上愁苦。我也皱眉,这可如何是好?女人的嫉妒是最可怕的,苏妲己的日益受宠使得姜皇后和黄贵妃容不得她,被处处刁难的妲己只能自吞苦水,夜半泪流。

“妲己,我帮你,如何?”我站在妲己面前,怜惜地抹掉她脸上的泪珠。

“帮我?”她单纯似孩童的眸子不解地看向我,“为何帮我?”我笑,轻刮她娇嫩的颊,“我有我想要的东西,你也有你想摆脱的东西,仅此而已。”

“我不明白。”她摇首,双眸布满迷惘,“你又是谁?”

我在她身旁坐定,说,“我叫倾城,能够帮你脱离困境的人。”

“倾城?好美的名字……”她笑,霎时日月无光,万花无色,这笑容……美得令人心眩目晕。“你真的会帮我吗?帮我离开这?”

我点头,“只要你说好,我就会帮。”

“……好。”

我终于还是出手了,没有犹豫,没有后悔,只有……苦涩。

陆。

也许是第一次用人类的身体,那些不良反应害我大病了半个月。而我也发现,选苏妲己是正确的,因为她身上那种清纯的气息彻底掩掉了我的妖气。

哪吒已被太乙真人所救,化为莲藕之身,正在深山修行。这令我重重松了一口气,只要他没事,便好。

“妲己?”一双手环住我的腰身,将我自池中拉出,问道,“这酒池和肉林,喜欢吗?”

所谓酒池,是由一个大似湖泊的池子分成四个小池,分别装满不同的佳酿,供人嬉戏。而肉林,是在酒池周围架满牲畜,吃时便自活着的牲畜上割下一块肉来烤,直到那牲畜血液流尽再换上新鲜的。

我靠向身后的怀中,柔声道,“妾身很喜欢,谢谢大王。”

纣王,一个妖魅的男人,全身无一处不显示出她的王气和魅惑之态。他勾起我的脸,邪笑道,“叫孤王的名字。”

“这……大王……”

“叫辛!”他的手又收紧一点。我心一惊,轻声道,“辛。”

他笑起来,那笑容仿佛得了玩物的孩子,竟……有一丝让人心疼。

“辛,那姜皇后……”我软软靠向他怀里,微闭双眸,遮去我的眸光。他冷哼一声,“那女人不守本分,竟想伤你,你认为,孤王会留她?”

“那她……”我又想问,他低下头,惩罚似的咬住我的耳垂,呵气如兰,“这不是你该管的。妲己,我不求很多,只要你留下就好。”

我一颤,不敢睁眼。难道……他知道了吗?知道我讲妲己的精魂吸了占了她的躯体?知道我做的一切的目的?知道……

“妲己,孤王只要你快乐,只要你快乐……”他在我耳边喃喃道,我不自禁地流下泪来。原来,他也是有爱的……

再一次听说哪吒的消息,是在入宫一年之后了。而这一次,竟又是他死去的消息。我只觉得心一痛,昏了过去。

削骨还父,削肉还母。

哪吒,为什么这么傻,难道你都不会疼吗?

醒来已是多日后的事,睁开眼便看到纣王憔悴的面容和他狂喜的双眼。“妲己,你终于醒了,你吓坏孤王了你知道吗?妲己……”他紧紧地拥着我,仿佛想嵌进他身体里一般。

“辛,听说,比干有七窍玲珑心,可是真的?”我在他怀里,虚弱地出声。

他一顿,“是,他的心便是。”

我艰难地扯出一抹笑,说:“听说七窍玲珑心可使人起死回生,治愈百病,对吗?”他略一思量,叹息,“妲己,你不会死。”

“辛……”他更拥进我,不断呢喃,无休无止,“不会,孤王不会让你死……”

一瞬间,我便明白,他答应我了。

比干,对不起,我也是迫不得已。这个世界上如果没有哪吒,也便不会再有倾城,我也是,迫不得已啊……

当我的身体一天比一天虚弱的时候,纣王讲一个锦盒交给我。盒内,乃是比干的七窍玲珑心。捧着锦盒,我第一次发现我的所作所为有多么可笑。

就算有这七窍玲珑心又有何用?我怎样交给哪吒?那失去肉身的他又怎样起死回生?

我设计害死姜后,害死黄贵妃,使我可以站到最高。可是,这一切又有什么用呢?也依旧是眼睁睁地看着他再次死去,无能为力。

捌。

“娘娘,姬昌之子伯邑考公子求见。”婢女恭敬的声音唤回我的思绪。我抬首,问道,“伯邑考?他来做什么?”

“回娘娘,伯邑考公子此次是来献宝为赎其父的。”

“哦,这样啊,召。”

我躺在软榻上,不禁回想起苏妲己临走前那回望的眼神,而她望眼欲穿等待的,就是那伯邑考。

“罪臣姬昌之子伯邑考参见娘娘。”不多时,伯邑考入殿,一袭青装飘然若风,微垂的头发遮住了他的面容。不难看出,这伯邑考生得俊逸非凡。

我屏退左右,上前扶起他,问:“公子此次来朝歌单之为献宝赎父?”

他抬头,如玉般的脸上荡起笑容,轻拉住我的手说,“妲己,和我会西岐。”

“回……回西岐?”我震惊地看着他,他依旧轻笑,说:“是,妲己,和我离开这,就算不回西岐,天涯海角,我都会带你去。”

“公子……”我拉回收,不停地摇头,“不,我不能走。”他急急地上前扣住我的双肩,“妲己,难道你忘了你说过会等我带你远走高飞吗?哪吒已在宫外等着,有他接应我们一定能逃出去的!”

我心里一震,颤声问,“你说……哪吒?”

“哪吒是我在西岐收的小将,是个很厉害的人物,你和我出宫后我会介绍他给你认识。妲己,和我走好吗?”

我稳住心神,尽量掩住激动的轻声道,“好,我和你走。”

玖。

一路上,我像情窦初开的少女般想着如果见到哪吒,我该说些什么?我的装扮有没有凌乱的地方?想着这些,不禁开心得笑起来。

“妲己,在笑什么?”伯邑考握住我的手,眼里满是温柔。这个表情让我想起了纣王,每日每夜,他总是对我这般温柔。我甩甩头,不想再去想他。“没什么,只是出了宫,高兴而已。”我转向车窗,窗外的风景急飞而过。

“那个哪吒……是个怎样的人?”我依旧望着窗外,状似不关心得开口。伯邑考薇薇一笑,道,“是个刚正不阿的人,也许对你存有偏见。不过你放心,时间一久他会接受你的。”

一句话,刺得我体无完肤。猛然醒悟,我现在是苏妲己,不是当年的小狐妖倾城,这样的我,怎么能去见他呢?

那,偷偷地去看看他也好,哪怕只是远远的一眼,也好……

——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——

施了点小法术偷偷地溜出来跑到从伯邑考口中套出的地点。远远的,看到一身穿红衣,手执通体火红缨枪的男子在庭院练武。

矫若游龙,翩若惊鸿。

我呆呆地看着,泪就这样顺颊而下。忽然,耳边响起破风之声,我下意识地躲开,没想到那暗照化了一个弧度,打在我的背部。我惊叫一声跌下树。

“妖孽!躲在树上做什么?”一杆缨枪抵住我的喉部。我微微仰头,看到他刚毅却依旧带点稚气的脸,我痴痴地望着,情不自禁低叫出声,“哪吒……”他怔了一下,怒道,“狐妖!死到临头还敢施妖魅之术!”

我拿出挂在颈间的玉佩,问道:“哪吒,可还记得‘忘尘林’中的倾城?”

“咣啷”一声,哪吒手中的缨枪跌落在地。“倾……倾城,你是倾城?”他蹲下身子拿过玉佩,有些怔忪地看我。   

我扑到他怀里痛哭出声,“哪吒,哪吒,你可知倾城有多想你!哪吒……”

他犹豫着轻轻环住我,低声道:“我也很想你,倾城……”那声音,竟也隐隐含着哽咽。

在这个小小的庭院里,秋末的落叶飘飘洒洒,我和他忘情地拥着彼此,尽数了多年来的思念。在这一刻,我不是苏妲己,仅仅只是个叫做倾城的小狐妖……

拾。

“你说什么?攻取朝歌?”我惊叫,差一点将手中的茶盏打翻。哪吒眼疾手快地一手捂住我的嘴,示意我小声些。我抱歉地对他笑笑,“什么时候?”

他把玩着手中的乾坤圈,说道:“应该不会久了,也许一年,也许两年。只要姬昌一回西岐,应该也就差不多了。不过我刚听说伯邑考挟走了苏妲己,纣王大发雷霆,照这形势下去……情况不太乐观。”

“纣王知道苏妲己被伯邑考带走了?”我心底一惊,手心不禁冒出冷汗。他点头,眼带担忧,“这伯邑考也不知怎么了,竟也中了这苏妲己的魅术。”

我紧紧握着双手,略带不安地问他,“你也认为苏妲己……害了纣王吗?”他略一沉思,眼中涌现愤恨,“虽说不全怪在这苏妲己身上,可如若没有她,纣王也不会荒废朝纲,整日整夜与她在酒池肉林重淫乐。哼!这种昏庸的君主,废了也罢!”

我低下头,心中不禁一阵揪痛。虽然他并不知道我就是苏妲己,可是听到他这么说,心中也难免悲伤。既然他想灭商,那么……我便帮他。

“哪吒,天不早了,我也该回了。”他拉住我,轻抚我的脸,眼中有着浓浓的不舍,“倾城,我该怎么找你?”

我垂下眼睑,不想被他看到我眼底的慌张,“不要找我了,你还有大事要办,等你的心愿达成时,我们……自会相见。“

他将我轻轻拉入怀中,温热的气息拂过脖间痒痒的,耳边隐约传来他那略微低沉的声音,“倾城,等我,要等我……”

我将脸埋入他的怀中,薇薇叹气,无声地说,哪吒,这样的我们,该何去何从?

拾壹。

我独自回到宫中并下令抓伯邑考。不多时,昏迷的伯邑考便被抓了回来。纣王急急奔回内殿狠狠地将我拥入怀中,我听到他压抑着痛苦对我说,“妲己,孤王该拿你怎么办,怎么办……”

我只是木然地任他抱着,不发一言。终于,纣王抬起头,对我说,“妲己,孤王可以对任何人无情,唯独你,孤王办不到。”

我将头轻靠在他的肩上,道:“大王,为臣妾建造摘星楼,好吗?”

“摘星楼?”他问。我点头,“是,摘星楼。它要高到姐今天,周身用宝石镶嵌,在上面摆满酒席,大宴各路神仙,以佑我商王朝兴盛不衰。”

纣王看着我的双眼,半晌,终于点头:“好,孤王为你建这摘星楼。”

——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——。——

翌日,我随纣王上早朝商讨处置伯邑考之事。伯邑考跪在堂前,听我说着各种刑罚,满眼怨恨。忽的,他高喊:

“杀妲己!除妖姬!以正超纲!”

纣王猛地握紧我的双肩,一字一句地说:“处以炮烙之刑,碎尸万段!”我站起身,道:“将他的尸首做成汤丸,送去给姬昌。还有,派人看着他将汤丸之光。”

炮烙,是我昨日偶然和纣王提起的一种刑罚,使人赤足走在烧红的铜柱之上,直至跌入火中为止。而我提及它,是为处罚那些违逆他的臣子,没想到,竟用在了伯邑考身上。

下了朝回到寝宫,纣王只是略带忧伤地拥着我,喃喃道:“妲己,只要你想要的,我都会给你,只要你快乐就好……”

这一刻,我的心也跟着他的忧伤微微颤动。我知道,如若没有哪吒,我一定会爱上这个男人。可是,如若没有了哪吒,又怎么会有今日的苏妲己?

拾贰。

不知过了多久,也许是半年,又也许是一年,我只是每日和纣王沉迷酒肉,歌舞升平。直到有一日,纣王兴冲冲地拉着我跑出去,指着一座高耸入云的楼台对我说:“妲己,你的摘星楼。”

摘星楼果然入我所说,高可入云霄,斗拱飞檐,雕梁画栋,周身镶嵌着稀世宝石,富丽堂皇,金光耀眼。此时正是初冬,小雪纷纷扬扬,使整个摘星楼若隐若现,宛若海市蜃楼,又如蓬莱仙境。

我缓步登上摘星楼,泪也顺着脸颊流淌,飘洒入风中,消失无踪。当我站在上面俯视整个朝歌时,嘴角还是忍不住上翘。

哪吒,这样,等你攻入朝歌时,我便可以更早的见到你了,对吗?

纣王被我又哭又笑的表情弄得手足无措,他一边拭去我的泪水,一边说:“妲己,你知道吗,孤王只是想让你快乐,如此而已。”

我依旧望着辽阔的国土时哭时笑,然后不断地告诫自己:够了,你已经做得很够了,不要再为了你爱的人去伤害这个爱你的人了……

公元前1047年,西岐姬发叛变,发动灭商战争。
              公元前1046年,纣王带领两万群众到朝歌城外牧野应战,败归,西岐军攻入朝歌。

我和纣王并肩站在摘星楼上,他紧紧拉着我的手,望着火光冲天的朝歌,道:“这商王朝,是毁在孤王手中的。”

一句话,道出多少无奈、心酸与后悔……

忽然,他转过头,问:“你的真名叫什么?”我怔住,“大王,您……你说什么?”他笑了,只是单纯地扯动嘴角,“孤王在问你,你的身份。我知道,你根本不是苏妲己。”

我沉默良久,道:“我叫倾城,一只有千年道行的狐妖。”

“哈哈!倾城,倾城,可真是倾国倾城啊!”他狂笑,凄厉苦楚。

望向城外,哪吒率领大军攻破城门,直奔宫中欲生擒纣王。忽的,他立马城下不敢置信地望着摘星楼上的我,然后双眼漫上浓得化不开的忧伤。

我们痴痴地对望,谁也不想动,只因为,如若他向前,活我后退,都会成为不可原谅的仇敌。唯有这一刻的停滞能证明,我们只是单纯的相爱。

“来人!带娘娘离开!护送出城!”纣王推开我,任士兵将我拉下摘星楼。然后,一把火冲天而起。耳边,是纣王略带渴求的声音,“倾城,再叫一声孤王的名字,好吗?”

“辛……”我任眼泪漫过双眼模糊视线,心一阵阵揪痛。辛!

一道火墙,将我与他分割开来,火苗一点点蔓延过他的笑脸,直至吞没。我没有问他究竟如何得知我不是苏妲己的,也许终是我的破绽太多,但已没有任何关系了。知道与不知道,结局都是一样的。

“妖姬妲己!”不知道谁喊了一声,呼啦啦地涌上一群士兵将我包围。人群后走出一位老者,甚是面熟。“狐妖,果然是你。那日我易容来朝歌寻明主时遇到你曾劝你离开,没想到你非但没有离开,还魅惑纣王,祸乱朝纲。当日真不该放过你啊!”

我恍然,原来那日那神人,是他。

“姜丞相,这妖姬不可饶!”一个玉冠束发的男子恨恨地看着我,而我并不看他,只是望着他身后的哪吒。生也好,死也好,能做的我已做尽。那年将伯邑考的肉丸送给姬昌吃职位激起他灭商的决心,而设炮烙也之为减少商朝的能臣,使纣王不再上早朝,朝纲更腐乱,只为使这商王朝不堪一击。

哪吒,你看,我为你做这么多,只为完成你的梦想。那么,你可以不那么恨我吗?

我知道,不可能。因为这些,你都不可能知道,所以你也不会原谅。

我握住玉佩,不忍再看你那痛苦的眼神,仰望天空。忽想起忘尘林重的忆君湖,那面如镜,水如玉的湖上总是映着晴朗的天空,那里的一切都那么安宁。而我,恐怕是再也见不到了。哪吒,你可知道,我多么想告诉你那湖的名字。而今,一切也只是枉然。

姥姥,原来真的是有宿命的,原来我真的不该涉红尘的,原来……

当我的魂体脱离苏妲己的尸体时,我看到哪吒抱着我的尸首一遍遍地问着为什么。泪滑过眼角,我的灵体一点点消散。

哪吒,没有为什么,仅仅只是因为我爱你,如此而已。

倾城,倾城,终将倾国倾城。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

郁闷

丨一朵丶柯熠 发表于 2011-7-15 09:23:13 | 只看该作者
    沙发

郁闷

楼主| 丨一朵丶依然 发表于 2011-7-15 09:24:09 | 只看该作者
    丨一朵丶柯熠 发表于 2011-7-15 09:23
    沙发

终于看见小草了~~~

无聊

丨一朵丶斷喬 发表于 2011-7-15 09:28:39 | 只看该作者
    - -小依然 你完了  提前丢稿子出来

郁闷

楼主| 丨一朵丶依然 发表于 2011-7-15 09:30:31 | 只看该作者
    丨一朵丶斷喬 发表于 2011-7-15 09:28
    - -小依然 你完了  提前丢稿子出来

剧本改了好多,和原剧不是很一样的。。。而且,那是剧不一定会出了。。。

慵懒

丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 09:32:35 | 只看该作者
      也不排版,真懒

郁闷

楼主| 丨一朵丶依然 发表于 2011-7-15 09:36:45 | 只看该作者
    丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 09:32
    也不排版,真懒

我在观望,鬼月大叔会不会杀了我= =

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-7-15 09:38:43 | 只看该作者
    小依然,我來支持。。。

慵懒

丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-15 09:54:06 | 只看该作者
    文笔不错。
    虽然一直对哪吒妲己啥的无感,但支持一下~

无聊

丨一朵丶斷喬 发表于 2011-7-15 09:56:42 | 只看该作者
    丨一朵丶依然 发表于 2011-7-15 09:30
    剧本改了好多,和原剧不是很一样的。。。而且,那是剧不一定会出了。。。

会出的  色大叔要求我的策划里要打倾城的广告- -