QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【重要通知】YY小包厢将进行清理整顿(第三版)不强拆

开心

丨一朵丶月满 发表于 2011-7-10 15:26:11 | 显示全部楼层
    丨一朵丶永恋 发表于 2011-7-10 03:22
    的确是有人经常在,比如我的房子。但只是少数,空置率太高。破而后立,希望从整体上完全进行改造。

...

还是那一点,新的买房政策我不管,我只说对旧的改造这一块,给我个合理的解释和改进

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-10 15:37:23 | 显示全部楼层
    我来说明这个问题。

1.你们清理的主要对象是空房子,但现在使用中的房子也被打击到了,不公平

首先,我从不认为这叫“打击”。

没人住的房子,回收是合情合理的,这也是当初购买的时候就已经定了的:三个月无人维护可回收。

那么有人住的房子,无非就是回收、补偿、重新购买。这就叫打击么?

有人会说:那你就不要动我啊,直接删掉其他没人的空房不就得了?我继续留着啊……

那么会变成什么样?101、110、207、213、305……这样排序的话,很不协调吧?

2.清理房子的补偿不合理。

为什么要折旧呢?为什么不可以全返呢?原本未央宫要50元宝,朱雀门要20元宝,城隍庙3元宝。所以在商定新包厢价格的时候,就选了一个折中方案:不再区分不同的价格,统一价。就定了10元宝。

折半,对于当初买未央宫的来说,看似损失最大。但新旧包厢的差价也最大,其实还是赚了。返了再买,其实还剩呢。

如果不改革,一样的是一个包厢,还套着50元宝。改了,依然是一个包厢,还能返到手相当一部分。这怎么会觉得亏了呢?

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-10 15:49:07 | 显示全部楼层
    说到底,还是因为买未央宫的都是老会员,希望通过一种合理流程(房子依然有,手里还多出元宝了),在不损害大家利益的前提下,回收部分积分,让老会员们有赚取更多积分的动力。

赚积分,就是多参与社区建设。积分只是手段,而不是目的。最终的目的,是希望大家多交流,别忘了这里还有个公会,别忘了这里还有一群可以互相交流的朋友们。而不要买个包厢就只是挂机了。

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-10 15:51:37 | 显示全部楼层
    还有,都别忘了帖子的最后一句话:

对于以上规定,大家有任何意见、建议都可以提出来,我们会不断完善。目前尚未正式施行,还在征求意见稿阶段。

执行细节都有的商量,没那么霸道。

开心

丨一朵丶月满 发表于 2011-7-10 16:26:54 | 显示全部楼层
    丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-10 03:37
    我来说明这个问题。

1.你们清理的主要对象是空房子,但现在使用中的房子也被打击到了,不公平

1.无非就是回收,补偿,重新购买
    补偿不合理,就是被打击了
    留着的话重新排门牌号无所谓啊,111变成105我是无所谓

2.赚了?哪里赚了?50元宝剩下25,叫赚了?这是悖论
    你是建立在房主一定会买新包厢的基础上说的
    但是不买的人呢?
    我不想买新的,旧的被拆掉了我只想拿回50元宝的补偿,但是只到手了25元宝,明显是亏了

开心

丨一朵丶月满 发表于 2011-7-10 16:30:08 | 显示全部楼层
    丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-10 03:49
    说到底,还是因为买未央宫的都是老会员,希望通过一种合理流程(房子依然有,手里还多出元宝了),在不损害 ...

终于说出真实目的了:回收积分
    回收的是不是有点过了
    我的两套房子,35个元宝,一年多两年攒下来的积分忽然就没了
    老会员,没有了在线时长的优势————上次论坛改版清空了
    积分被回收了
    所谓的“老”还体现在哪里?
    这些积分和元宝都是老会员在一朵的足迹,对一朵感情的体现,
    说回收就回收了?
    赚积分的动力。。。。赚了再多最后还是会被回收了,哪来的动力

无聊

丨一朵丶签子 发表于 2011-7-10 16:31:49 | 显示全部楼层
    我的宫和庙……

无聊

丨一朵丶签子 发表于 2011-7-10 16:37:28 | 显示全部楼层
    本来偶尔还回去YY看看,现在这个……算了,续不起,我攒元宝本来就是凑个整数觉得好看,但是以前辛苦那么久的积分,突然一下没了一半,53元宝少一半,就算再买房子依旧亏了……

奋斗

丨一朵丶逐流 发表于 2011-7-10 16:41:20 | 显示全部楼层
    哇 我还差四个元宝我就买得起房了 呵呵

开心

丨一朵丶月满 发表于 2011-7-10 16:41:40 | 显示全部楼层
    丨一朵丶签子 发表于 2011-7-10 04:37
    本来偶尔还回去YY看看,现在这个……算了,续不起,我攒元宝本来就是凑个整数觉得好看,但是以前辛苦那么久 ...

扇子是打算把我们老会员赶走呢

评分