QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】悲伤的不是天使

慵懒

丨一朵丶妆妆 发表于 2011-7-6 02:29:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

手中唯一的表,行走到10点零1分停掉,思念如潮水涌上,还留一段,没有写完的曲子,一直搁在旧的琴箱。。。
    (一)
    假如,你是未名的,那么,蔚蓝的星空里谁为谁颂扬?

当我从纯阳宫下山的时候,你在山脚对我浅浅的笑,我错以为爱情来了,那时候,我只是一个悲伤的道士,忘记了回家的路在哪。

一年后,我是江湖上有名的浪荡子,而你,如无意外地在七秀坊里轻声歌唱,你说,你儿时的梦想,是乘着歌声飞翔,而歌声就是你的翅膀,那时候,我看你就是一个纯洁的小天使,驾着你那看不见的羽翼,在天空里自由翱翔。

十年后,你成了七秀坊最红的姑娘,而我呢?终日里流连,烟花柳巷。。。
    识我的女孩子都说,杨爷的心中装有一个未名的姑娘,只是,她姓谁名谁,家住何方,无人知晓。

只在夜来人静的晚上,他喝醉了,兴许,你会找到你所要的答案。

曾经有一个这么倔强的女孩,非得想知道杨爷的心中谁才是她的最爱,酒过三巡后,女孩醉了,亦没有得到她要的答案。
    (二)
    女孩,你是谁?你叫什么名字?为什么总是那样恍惚飘渺地出现在我的梦境,你敢给我一个真实的面容吗?
    每次醉了,总是有个那么模糊的影子出现,每次醒了,刚好是一天二十四个时辰里最寒的时候。

我说,我这一生,没什么挚爱,也没什么朋友,唯一不能忘的就是欺骗与背叛。
    然后,你肯定要追问我,谁欺骗和背叛了你?
    我淡淡一笑,摇头说,“没。。。你别听我瞎掰!”

从飞骏谷到紫薇山,再从紫薇山到傲世天地,再从傲世天地到战江湖,
    一路上,同行者甚少,还有那么一个相熟的,见面了打声招呼,“嗨!哥们!”
    “嗯!哥们!”

后来啊!我又开始变坏了。。。嘿嘿
    (三)
    西方的传说里,天使会从天堂坠落,而我,显然不是,那我是谁呢?
    我只是悲伤的道士,那时候在华山顶上醉倒在无人问津的晚上,那女孩问,“你,还好莫?”
    我讨厌嘘寒问暖,因为那在我的人生里,不曾有过。。。

我恍惚现在是记得,在我最悲伤的时候,最无助的时候,有那么一个女子对我嘘寒问暖了,原谅我,一直不知道你的名字,
    如果,你就是出现在我梦里的女子,你敢给我一个温柔的笑莫?不要那么含糊,因为你只要一笑,就可以再一次让我醉掉,我又再一次梦里寻你了,哈哈!
    梦,真滑稽。
    (四)
    偶尔地,我醒着,忘记了梦里的事,桌子上留有一封未拆解的信件,是一个年轻的剑客所写,我知道每一个老剑客的终极宿命,那就是死在一个新进的剑客手里,如果,这是命,我不再抗拒。

某日,地点,华山,北风凌冽。
    我单薄着衣衫等着那少年。。。

如果,我再有一个来生,如果,我未有经历那些,兴许,我会去寻你!
    敏,梦里的女孩子,临死的那一刻,我才知道,我所爱是谁,原谅我。。。

给死人化妆。。
                                                                                           2010/12/4

评分

慵懒

楼主| 丨一朵丶妆妆 发表于 2011-7-6 03:02:36 | 显示全部楼层

这首歌很不错 已成绝唱  原因  我不说。。。呵呵
    恩  本来想直接搜索的 可惜没有地址 只能把视频发上来
    配这个音乐 感觉很有味道 不是吗?

再谈下 这故事 我们都一直想知道自己是谁  自己内心需要的什么?
    如果是爱情  如果是我的  无奈我是一个见一个爱一个的性格 蛋不能表示我花心
    我不过是期望真实的感情  那时候在剑3里 我的爱情也因此绽放到枯萎
    每次我会把这些感情融进故事
    于是 那些可爱而真实的女孩子就会变成我故事的角色
    当然我期望故事里能有一个好的结尾 如果可以的话!
    读一下这故事 或许明白  或许更糊涂了吧!

开心

丨一朵丶月满 发表于 2011-7-6 05:38:24 | 显示全部楼层
    七秀坊里最红的姑娘- -
    说的七秀跟那啥啥似的

开心

丨一朵丶萌萌 发表于 2011-7-6 09:23:30 | 显示全部楼层
    很好。

无聊

丨一朵丶腐莹 发表于 2011-7-6 09:47:37 | 显示全部楼层
    我还以为谁弄了个脑残贴。原来是装死孩纸的NC标题

开心

丨一朵丶依兮 发表于 2011-7-6 11:47:25 | 显示全部楼层
    一个道士还会变坏、、、、、

无聊

丨一朵丶小阳 发表于 2011-7-7 22:07:08 | 显示全部楼层
    ......

无聊

丨一朵丶小阳 发表于 2011-7-7 22:11:58 | 显示全部楼层
    .................