QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】蚂蚁,蚂蚁

慵懒

丨一朵丶妆妆 发表于 2011-6-22 10:29:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    [music]#36865_1[/music]仅以此帖祭奠所有的曾经,在游戏而言,装姐已死,还来生咱们再聚蚂蚁,再做兄弟!
                                                                                                   2011/5/9

一、

当我第一次来到紫薇的时候,是诸家兄弟告诉我,有一个叫公会的东西,那时候,我问你们,什么叫工会?
    你们回答我,工会,就是一群人为了一个不知道什么的目的聚在一起,同什么也不为的另外一群人干上一架,然后对方倒下了,或者你倒下,互骂对方垃圾!
    听到你们的话,我笑了!从那以后,也算是上了你们的贼船。。。

记得,那一年,紫薇山开服,我们大伙进驻的时候,有四百加人吧?
    那时候的热闹,真是让人怀恋,有时候,我就一个人在想,为什么最后,我们会悲剧成现在这个样子?
    看着人去楼空的歪歪,心里面很不是滋味,那时候,我告诉我自己,只要有我在一天,蚂蚁,它就不会倒下去。
    ———————————————————————————————————————————————————————
    二、

而我是谁呢?
    我不过是一个路过的酱油党,一切因缘只由于,当初统战小北离开得匆忙,将三分会交于我手的时候,还来不急说一些道别的话,后来,没多久,三分会被合了,蚂蚁军团,宣告解散,那时候,我才刚刚学着带一帮小号,去下下小副本,我说,军团有我在,不会散的,但是,还是没了!
    一年后,小北已为人父,当他明白当初的我如何坚持,毅然决定抛妻弃子的来重建蚂蚁,几个星期后,小北很难为情的告诉我,不好意思,小孩子刚生来,哭得厉害,我没办法再来带统战了!我说,小北,你能来看看大家,我已经很满足了,说明你这人够情谊,你还是放弃游戏,回到现实去做一个好父亲吧!
    ———————————————————————————————————————————————————————
    三、

【也许,一切的缘由,只因为当初,大家的离开的时候,跟我说,装姐,看好家,我们还会回来的!】

蚂蚁,我已经一个人坚持了一年,转战了两个区服,我已经用尽了我全身的所有力气跟智慧去维护它,我们三次解散,三次重建,到最后,说真的,我也已经没有了任何办法,当某人问起我,你们蚂蚁存在还有什么意义的时候,我只剩下苦笑了。
    那时候,小曼才刚离开,我的生活过得算是一塌糊涂。
    四、

在蚂蚁,我认识了我人生真正意义上的第一个女朋友,也是在蚂蚁,我把她给弄丢了;
    也许在游戏里面,曾经是何等的风光,到处都有很多朋友,可是离了网络,我们不还得是一怂人。

而网络里面的感情,在的时候,是无限放大你的优点,真个到现实里来,便开始是你的缺点被无限放大;
    小曼同志来找寻爱情的时候,我告诉她,我很穷的!我没有钱,你会嫁给我吗?
    她那晚上天听到这话,感动得哭了,后来便毅然决定来我这。

其实,我早说过自己很穷,只是她可能没想过我会穷到这种地步。
    【好友露露常说,她喜欢谈一些虚幻的感情,属于暧昧型的,
    而我便想起多年前一个朋友说的话:暧昧是沙,开不出花!】

后来,她结婚了,结婚前还跟我QQ联系说,自己并不怎么想结,纠结的人,你是要把一个要死的人再推上一把是吧?
    五、

花生给我电话的时候,是晚上,他的语调跟哭了一样,可是,他可能忘记了,失恋的是我;
    花生说,装姐,小曼她去相亲了,我承认我刚睡醒,“嗯,我知道!”
    你知道那个对象是谁吗?
    “是谁?”“紫薇的那个力王”
    嗯。。。什么?

是人都是这样,当离开的时候说得很好,最后都比较容易变卦,她跟人相亲也好,我也不也有了小敏这个对象?
    看来这个世界是公平的。
    六、

不臣天子,去找那个十九岁的小姑娘,开了一个星期的房,后来那姑娘说,她呆坐在网吧里,最终才想明白了,人家有钱的,只不过是玩玩而已,反过来怪我,当初没有提醒她,提醒?我有什么资格,再说,就算是我提醒你了,你未必也能听进去。

然后,我开始记得多个月前,朋友告诉我,当小曼知道我的存折只有少得可怜的五千块的时候,她当初就想离开了的,而我当然,显然也是听不进去。
    小曼同学的结婚细节,见面的第一天,那男的给了她一千块,然后她亲自下厨给人家做菜,而我,给她做了无数道菜,也没能留住她。

【小曼结婚的那天,我在小敏的怀里说,我想小曼了,我他妈真是个畜生!】
    于是我的梦里开始出现这么一副情景,小曼结婚,我去抢亲。。。
    而这样的故事,永远不会出现在现实里,因为,她和我都有自己的家庭。。。
    七、

小敏是不说话的,当我第一次见到她,想着的,却是另外一个人的时候,我毅然想跟她做一个普通的朋友,而她也不反对这样。
    人啊,刚开始,都是刚开始,受的那个,渐渐地也开始要伤人了,不管你是不是故意。

后来,小敏走了,消失得就像是童话里的泡泡,我不敢去挽留,怕自己再伤害她,可是,我不论怎么做,对她都是在制造伤害。
    百合在电话里骂我,你是在糟蹋人家姑娘,不爱人家,又要人家来找你!
    我很想为自己辩白,她不来找我,我怎么知道自己爱不爱。。。
    可是,我错了,当满满的未婚妻,说我跟满满心理有问题,说我们两个都该去看医生的时候,我恍惚地想起,多年前的那个夏天,那时候我跟同学一起玩剑网2,我遇到一个叫作丫头的女孩子,并一直因为她迷恋无法自拔,从那以后,再也没有再现实里谈过恋爱。。。

我很想跟满满说,也许,我们从一开始在剑网2的时候,就已经错了。
    八、

曾经认为自己是一个很专一的人,曾经认为这个世界上,没有真爱就不能生活,可是,我毕竟在这个世界孤单的存活了二十多个年头,而以后,我还会继续这样孤单地存活。
    也许,未来,我会遇到一个真正爱我的,我也爱的女孩子,那样的话,我在现实里结婚;
    而现在,我需要做的事,就是离开剑网3,卸载这游戏,忘掉我的过去,当蚂蚁的某个热血份子再次邀请我入局的时候,我会告诉他:在游戏而言,装姐已死,还来生咱们再聚蚂蚁,再做兄弟!

现实,我回来了!
    其实,这早在几年前,我写《等待在记忆中消散》的时候,已经说过,只是那个时候,自己是看不明白的。

永远的给死人化妆。。
                                                                                                           2011/5/9
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶依兮 发表于 2011-6-22 10:37:27 | 只看该作者
    我其实很好奇妆妆的性别。。。

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2011-6-22 12:13:02 | 只看该作者
    看故事。。