QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

重大研究成果:教你怎么在《最终幻想14》里打中文/汉字!

开心

一会儿整理好方法放出来。我刚弄得很复杂,精简下步骤。
    ---------------------------

写在前面:

外服游戏那么多,我相信肯定有前辈在其他游戏弄成功过。但在FF14,目前似乎还没有人公布过方法,所以我才决定琢磨下,造福广大中国玩家。但是我希望大家仅限于在行会里、队伍里、好友之间使用,切勿在公屏上肆无忌惮地聊。原因我就不多说了。另外就算你谨小慎微地使用,万一仍然造成任何损失比如被封号等不可预料的后果,本人不承担任何责任。切记!

以下正式登场:

我曾经也如9楼的童鞋那样,做过一大堆复杂的修改,什么区域语言选项啊,修改注册表啊,XP英文语言包啊,总之往死里折腾自己,最后终于导致系统崩溃,花了一晚上时间才修复好。

经过耐心地反复测试,我发现原来并不需要那么复杂。每次在游戏里不小心切换到中文输入法时,游戏其实并没有完全退出。根据这个线索,我决定从输入法方面下手,做一些兼容性修改。

经过一天一夜的奋战,并尝试了数十种输入法后,最后找到一个最满意的“万能五笔”输入法做底子。之所以找了那么多后才想到它,都是因为它这名字,让我一直以为它是纯五笔输入法,接触后才知道,原来也包含拼音的。

就是这么简单!只要用了扇大神修改过的输入法,就能在游戏里畅快聊中文啦~ 无须做任何其他修改!

总结一些误区及经验给愿意继续研究的同行(网络的精神就是分享嘛):

1、BIG5码输入法并不行,打进去反而是乱码,而且如果你是简体中文操作系统,首先自己看着就是乱码了,哪知道都打了什么。。。

2、很多GBK简体字在游戏里是无法显示的,这个导致我浪费大量时间去转换。不过仍然有不少繁简一致的汉字无法正常显示(游戏里会显示一个很粗的等号)。由于工作量庞大,日后有时间再一一替换处理吧。

3、最终不可思议的结论:FF14居然支持的是GBK码的伪繁体!

由于已经摸索出了组词方面的修改经验,我决定向大家征集FF14词库,即你希望输入什么便会出现什么。我已经做了个例子:现在输入a,便会出现——

(游戏里居然显示不出“啊”,所以只能用“阿”了>_<)

那么以后,我们就可以继续开发比如输入LS,就自动出来“LinkShell”或者“行会”这样的详解词条,是不是很酷?

这些都是后话了。眼下大家还是先测试下是否兼容所有系统吧。我目前用的是XP SP3简体中文版,反复进出游戏测试了50遍以上,保证没有一次出错。如果你们是VISTA或WIN7之类,那就不清楚了。大家如发现有任何使用问题,还请跟帖反馈,一起将它完善。

友情提示:

1、为了防止游戏时不小心误切换到普通中文输入法,导致报错退出,建议大家在玩游戏的时候,除了留一个英文输入外,其他中文的全暂时关闭。(如果你觉得自己肯定不会切换错,可以无视)

具体步骤:

开始 - 设置 - 控制面板 - 区域和语言选项 - 语言 - 详细信息 - 删除。

2、按shift开启/关闭本输入法。

输入法下载地址:http://bbs.yiduo.org/thread-32737-1-1.html

解压后,点击loadwb.exe蓝色图标即可。无须什么安装,绿色版!如果你嫌每次都要手动点击很麻烦,可以右键点击框架,把“开机即自动运行”勾上:

ps:不排除有些我还没尝试过的输入法,可以直接在游戏里用。但我觉得,我们可以自定义词组这点,是其他现成的输入法所不能比的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶秋海棠 发表于 2010-9-6 18:41:03 | 只看该作者
    期待中~~~~

丨一朵丶白光 发表于 2010-9-6 18:49:24 | 只看该作者
    不愧为扇大仙! 最好也把游戏该中文 HOHO!

难过

丨一朵丶白影 发表于 2010-9-6 18:59:05 | 只看该作者
    小心封号

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2010-9-6 19:10:51 | 只看该作者
    小心封号
    丨一朵丶白影 发表于 2010-9-6 18:59

低調點,不要在公屏說話嘛。在私聊窗口或者行會里,沒人知道的。

丨一朵丶遐想 发表于 2010-9-6 19:25:48 | 只看该作者
    强悍 封号应该不会吧 就算是那些RMB战士发消息也用英文发的吧

丨一朵丶美夕 发表于 2010-9-6 19:32:48 | 只看该作者
    期待

丨一朵丶日历 发表于 2010-9-6 19:35:16 | 只看该作者
    這個應該和大陸玩台服AION改的輸入法一樣吧,應該可行,只要替換日文輸入法就可以了吧

丨一朵丶日历 发表于 2010-9-6 19:39:48 | 只看该作者

在操作前請先備份註冊表:

点开运行---regedit ----打开注册表编辑器

2:在左边的目录中找到:
    \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts\  这个目录。

注意:在编辑器的最下面可以看到你当前的操作目录;

然后

其中的E0010411这个小目录对应的是日语,一般我们是不使用不到的,所以就替换这个,直接把这个目录删除(点E0010411目录然后鼠标右键点删除)

同样在这个keyboard Layouts 这个目录中使用方向向下键寻找你要的输入法

我机器上搜狗对应的目录是E0220804,找到之后请把点E0220804目录鼠标右键点重命名,名字修改为E0010411,替换先前删除的那个语言,修改是成这样

3:寻找另外一个要修改的目录
    \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Keyboard Layouts\
    在这个目录中重复第2大步中的操作,替换输入法。

修改好以后就关闭注册表编辑器吧,我们去语言添加中看看实际效果。

呵呵~大家看到了吧,我们可以在日语里添加搜狗输入法了
    这样完成了。
    关于此方法的使用说明:
    1:有同学会说进入游戏了依然不能打字,那可能是你的语言切换不对
      当完成上面的注册表修改工作以后,我们的语言会有2个语言区

语言区切换是Shift+Alt来切换,切换到语言日语之后才可以使用搜狗输入法的
    同语言区里不同输入法的切换是Shift+Ctrl

以上是引用別人的方法,只要改成相應的部份就OK

开心

丨一朵丶笔记本 发表于 2010-9-6 20:04:08 | 只看该作者
    这么好的帖子好好写,写好了我明天中午统一弄到区域导航帖去!