QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】爸爸,一路走好

开心

丨一朵丶依朵 发表于 2010-8-12 13:25:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

仿佛一切还在眼前,一切都还不远。
    爸爸,一路走好,女儿会照顾好妈妈和妹妹,我们永远和你在一起。
    转眼您赐给我生命已二十余载
    从有记忆开始您就是那么慈祥,憨厚的性格,慈祥的面庞,待人谦和。
    话不多,却总能一语指引我迷失的方向。

常言道,好人不长命,祸害遗千年。
    谁人不惋惜,正值壮年就这么撒手人寰
    谁人不叹息,那么善良却与世长辞。
    爸爸,我们舍不得你。

爸爸,女儿照顾在你身边的这2个多月里
    您总是流着泪对我说:“妹妹还小,你要照顾好她。”
    虽然话不多,但是女儿清楚。
    你最惦记的就是我们2
    你总说你的任务还没完成,
    既然任务还没完成你怎么舍得扔下我们就这么走了。
    爸爸你放心,我会照顾好妹妹,
    她那么懂事,不会让你操心的,
    我们都不会让你操心的。

爸爸,记得在上大学前
    女儿就总和你说,等我毕业,挣钱了就给你买一辆宝马
    女儿才刚刚毕业,你怎么就不等等,开上女儿给你买的宝马呢。
    女儿才在你身边伺候了你2个多月的时间,真的太少了
    女儿明白,在你病的这一年多的时间里,你受了太多的罪
    你是那么痛苦,而你却又那么坚强。
    闭上眼仿佛还看见你在病床上躺着,让我喂饭喂水,爸爸,你知道吗?
    女儿一口口的喂你是多么幸福,只要你在,女儿愿意这么喂你一辈子。

爸爸,你为我们辛苦了一辈子
    到了该享福的时候就这么走了
    你知道我们多难过吗?
    在你生病之前,你喝完酒就爱说:“我就是为了她们娘仨,只要她们吃好穿好,比别人强就行。”我们是吃的好穿的好了。可是你却病了,这么折磨人的病,为什么我们得这种病,哪怕缺胳膊少腿的,咱陪着你一辈子都好。

爸爸,满眼都是你临别时的影子
    虽然早就知道会有这一天
    可是却还是始终不敢相信,
    这一天竟这么快的来临。
    你还是像每天一样,没有一点征兆,
    就那么轻易的闭上双眼,
    最后连一句话都没说,
    爸爸,你也不相信这一天会这么快吧。
    我们谁都没有做好思想准备,
    即使再给我们十年的时间,
    我们依然无法做好思想准备,
    我们都不想失去你,一切都太突然了。

父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我, 顾我,复我。

爸爸,女儿知道你在极乐世界一定是享福了
    终于可以不再那么痛苦,
    你一定能看到我们的悲伤,
    你一定不忍心看我们哭泣,
    那么请爸爸保佑我们。
    俗语说:人心换人心,八两换半斤。
    有太多事情我们都看在眼里,记在心里
    有太多的是非我们不想去评说,
    人一归天,往事随烟。
    何必让这些往事去继续让你劳心呢。
    爸爸,你走好。女儿相信,这些是是非非早晚都会烟消云散。

“有的人活着,他已经死了。
    有的人死了,他还活着。

那些活着却已经死了的人,
    我们对他不屑一顾。
    仿佛多看一眼都会玷污我们的双眼,
    而我的眼睛是雪亮的,我想我又是善良的。
    我深深的明白,有啥别有病,没啥别没钱。
    身边的所有人对我最爱的爸爸如何我全看在眼里印在心里,
    在心里这个天平里。
    良心和真心的砝码,只有我自己最清楚。

爸爸,虽然你已经不在了,
    可是你在我们的心中却还活着。
    仿佛偶尔一回头就能看见你的微笑,
    就能看见你举着手拽自己干裂的嘴唇,
    就能看见你躺在那歪着头喝水,
    就能看见你张着嘴在那吃冰块……。

爸爸,其实最舍不得你的还是妈妈了,
    你一定能看的到她多么的伤心,
    在这个世界上什么感情都不能比过我们的亲情,
    你不会太孤独,你只是先走了一步,
    我们的心是永远和你在一起的,
    如果2012是真的话,我们就会团聚了。
    你在那边不会寂寞,女儿的心永远和你在一起。
    爸爸,一路走好,我爱你。

后记:面对这些变故,我长大了。虽然懂得勇敢去面对,但还是不敢去面对,本来写在空间里的这篇日志,我想总会有一天删去,而写在这里的这篇,我想将会是永远,就像无论走多远,心里永远有那么个位置。无人可以代替。爸爸,我爱你。

依朵亲笔
    0:04
    修改于2010.8.12
    13:24

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

开心

丨一朵丶月满 发表于 2010-8-12 13:28:05 | 显示全部楼层
    依朵节哀啊。。。

开心

楼主| 丨一朵丶依朵 发表于 2010-8-12 13:30:04 | 显示全部楼层
    回复 丨一朵丶月满 的帖子

嗯嗯。呵呵。
        我会的。

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2010-8-12 13:53:00 | 显示全部楼层
    7年了。。。明天會好的,依依。。。

开心

楼主| 丨一朵丶依朵 发表于 2010-8-12 14:04:07 | 显示全部楼层
    回复 丨一朵丶妃蓮 的帖子

什么7年了?

慵懒

丨一朵丶醉七夕 发表于 2010-8-12 14:14:05 | 显示全部楼层
    节哀...
    一切都会好的...

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2010-8-12 14:44:32 | 显示全部楼层
    一切都会好起来的~

擦汗

丨一朵丶取待 发表于 2010-8-12 14:45:08 | 显示全部楼层
    节哀。。。。。向前看吧。。。。

无聊

丨一朵丶灵儿 发表于 2010-8-12 17:24:30 | 显示全部楼层
    泪流满面。。我不知道该说什么……

心情很复杂 、、、  = =

开心

丨一朵丶专属 发表于 2010-8-12 18:46:15 | 显示全部楼层
    节哀