QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】恍然不知月年过

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2010-4-29 17:33:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很久都没有写东西了,好几个月了吧。自元宵过后,已经快五月了。其实这篇文章是打算三月写出来的,但不知道是忙了还是懒了,写了一半就一直没个下文,今天才写完。现在开始我又乱了,至今还有点茫茫然,第几个年头了。我多少岁了,去年我都做了些什么。在前年呢?快乐的时光总是过的很快,浑然不知周遭事物的变化。原来时光荏苒白驹过隙这句话,说的就是这种不能回望的惆怅。

一个人的心可以爱多少人?情深深几许?看到一位朋友空间里的文章,让我不经想问这句话。看见他描述着对谁的爱,每次都说是很爱很爱,对谁的迷恋,谁让他心疼至此,最后却分道扬镳。而却让我想到了我的爸爸妈妈,有人说六七十年代的人就是单纯,我爸爸和妈妈的爱也是如此。这辈子也就爱了那么一个人,这样平平淡淡的一生,到中年后,虽然偶尔吵吵闹闹,但都会床头吵床位和。那首《再回首》我想唱出了人到中年后的心声吧。曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容是最真。是啊,平平淡淡才是真。
              行走在这世界上的任何一个角落,什么时候才会遇见属于你的那一个?
              还是,遇见了却错开?
              或者终其一生却只是在画两条永不相交的平行线。
              我爱去臆想,想象故事里那些相爱着分开却再见不到的人儿,他们会每天都在期盼,可以有重逢对方的那一刻,即使白发苍苍了,但眼神交汇的霎那,也一样热泪盈眶。我常常觉得遗憾悲痛的结尾,是一种超脱于现实的美好,凌驾于尘俗之上,给人以心灵的撞击,狠狠的烙在记忆里。                                
              我想,世界上的一切事情,大抵都可以用缘分来解释。爱的欢了,是甜蜜的缘分;爱的伤了,是破灭的缘分;爱了又分,是中介的缘分,分了却还爱着,也可以是未断的缘分。如果以缘分来分析爱情的话,那么一切爱情皆可以找到定位。
              于是,一切遗憾也就显得不那么突兀了。

文绉绉的谈完感情,咳,嗯,聊聊这段时间。啊、、、夏天来了,今天突然觉得热的人有点心浮气躁了。我想我是上火了,要不就是感冒了。长了几颗痘痘,想把它们消灭掉,它们却和我打起了长久战,好吧,我让你们在我脸上肆虐,等我吃点中草药后,我看你们还那么嚣张不,可是最后我的那些中草药全是被我妈妈喝掉=。=所以痘痘,你想留多久就留多久吧。昨晚睡不着,但又很困,脑袋里面所有事情都在跳格,不停的闪现,不停的想。然后想到我自己都睡着了。。头发很长了,我都没感觉,直到一直给我洗头的美女和我说,你头发都好长啦,不打算剪了吗?哎呀呀呀,我还打算留到脚边的呢。。。当然,只是说着玩玩的,最多在长那么一点点后,在剪那么一点点。。。
              今天去逛街,看到街上的美女们脱下牛仔长裤,厚衣服。纷纷换成短裙,短裤,或者在加一个打底丝袜,配上T恤或者今年流行的雪纺。真是“秀色可餐”啊,看起来清爽多了,不似冬天那么沉重。还是觉得夏天好,啊啊啊~~~~我爱夏天。。。因为我可以去游泳啦。。。我还可以吃冰激凌啦。。。我还可以晚上睡觉想踢被子就踢被子了,想怎么翻就怎么翻了。。。因为不会感冒啦。。。希望这个夏天还是和以往一样开心。

到现在,不用扳手指头我也知道今年是2010年,悲伤小于快乐。恩,谢谢。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2010-4-29 17:49:50 | 只看该作者
    恍然啊恍然,一觉醒来已是2013年,茫茫世界只剩我一人……

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2010-4-29 17:51:21 | 只看该作者
    恍然啊恍然,一觉醒来已是2013年,茫茫世界只剩我一人……
    丨一朵丶小扇 发表于 2010-4-29 05:49 PM

当然,您不是地球人。。。您在火星上呢。。。

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2010-4-29 18:10:59 | 只看该作者

看见楼上和楼上的楼上在聊天~真不知道该不该插一脚。。。。

悲伤小于快乐~~~~已经忘了自己会写字了

慵懒

丨一朵丶念冰 发表于 2010-4-29 18:25:25 | 只看该作者
    悲伤小于快乐,嗯,我也要改改心态了……

开心

丨一朵丶星落 发表于 2010-4-29 19:53:49 | 只看该作者
    享受暴风雨前的平静…

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2010-4-29 20:52:09 | 只看该作者
    我这个不是遗书啊。。。怎么都觉得是在啥嘛啥嘛捏?

难过

丨一朵丶白影 发表于 2010-4-29 21:02:07 | 只看该作者
    俺也不知道生活到底是快乐更多还是悲伤更浓
    俺只知道,很多很多年后,俺回头再看,这些年的这些事,从时间中沉淀下来的,只是幸福和温馨

无聊

丨一朵丶腐莹 发表于 2010-4-29 22:06:05 | 只看该作者
    向来缘浅,奈何情深,缘本来就是用来分的

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2010-4-30 09:25:08 | 只看该作者
    看见楼上和楼上的楼上在吵架~真不知道该不该插一脚。。。。

悲伤小于快乐~~~~已经忘了自己会写字了
    丨一朵丶永恋 发表于 2010-4-29 06:10 PM

哪有在吵架啊。。。。