QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我不喜欢狗

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2010-3-29 15:58:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

狗啊狗啊,可爱的比熊犬~~~~~
    ------------
    想起我家那条流浪狗,在一个雨夜出走了。
    我喊它小熊..
    ------
    贴为它写的一篇文..顺便开始攒原创章...
    ---

年三十的晚上,与小熊一起,一人一狗,关在洗手间里。

它一直蹲坐着看着门,不明白它为什么关着。我一直窝在浴缸边上盯着手机,不明白自己的抑或是他的心怎么也是关着的。分别是忧伤的,我才明白什么叫不想做你的过眼云烟。烟火还在升起,爆竹声让小熊直发抖,而寒冷也让我的心颤抖。我下意识的擦拭着小狗被雨淋湿的身体,而它偶尔抬起头看看我,看看我的手机。有的时候它抬起无辜而迷蒙的眼睛与我对视,似乎是不懂又像是想从我这里懂得些什么。

我喊它小熊。

小熊是一只流浪狗,跟着爸妈散步回家,他们便收养了它。

很小,未经世事却懂得奴颜卑膝。每次见到人便上前绕着圈跑,舔人的鞋子,轻轻的咬咬…我不喜欢奴颜卑膝的狗,我妄想着这条无家可归的哈巴狗也应该有正气。它应该慵懒的趴在地上,见我来了正眼也不瞧一下,摇头摆尾的分外惹人厌。

对于一条狗,我未免要求太高了。

可能它就是太寂寞。有一天它惹我生气了,被我追的躲躲闪闪,最后停住给了我一个凄绝的眼神。那一会儿的对视,我便原谅了它。

还只是孩子,才两三个月大,今天被烟花爆竹声吓到躲入幽暗的下水道。下着绿豆粒大的雨,我和爸爸一遍遍的呼喊着它。格外心疼…终于捞出来的时候妈妈把它抱进来,又用沐浴乳给它清洗了一遍身体,烘干它的毛发。

或许是太暖和,不一会儿它短短的腿就站立不稳,总不小心往一边晃倒下去,居然还有轻轻的呼噜声。让人不住想浅浅的笑…

天气好的时候,我们仨会带着它去散步。我百般的厌恶它,直到后来没有它便不愿意出门。它每经过一棵树都要抬起短短的后腿,就地方便一下。沿路的树如此之多,它仍然不厌其烦。然后迅速的继续迈开短短的后腿,小跑着走在我们前面。小尾巴永远晃在我们眼前,我们走便走,停他便停。

每次散步回来,我都将它抱进家门。我常常笑它,瞧你那柔弱无骨的小傻样。

可是,有一天我却笑不了。雷雨交加,把它安置在院子里,以为它可以如我一般安心睡去。可是第二天我却永远失去了它。

爸爸一大早就出门去寻找,妈妈一直睡不着觉。对于他们,小熊似乎是替代我的存在承欢膝下。而我,心里有点空落,仍存着一丝希望轻轻的呼唤着它。

后来,我说我不爱狗,就像母亲小时候养了一窝小鸭子,它们病死了之后从此不再吃鸭肉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶夜孑 发表于 2010-3-29 16:14:20 | 只看该作者
    它会带着另只母狗回来的。!

无聊

楼主| 丨一朵丶诗语 发表于 2010-3-29 16:37:11 | 只看该作者
    它会带着另只母狗回来的。!
    丨一朵丶夜孑 发表于 2010-3-29 16:14

您别吓我~~~

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2010-3-29 17:11:30 | 只看该作者
    来来,跟我一起养猫吧,现在天气暖和,它天天跟我一起晒太阳,惬意啊

慵懒

丨一朵丶风格 发表于 2010-3-29 17:11:41 | 只看该作者

好凄惨的故事
    也让我想起了以前我家的那条狗

好多年没养狗了
    现在很少时间在家
    也养不成了
    ...

擦汗

丨一朵丶A 发表于 2010-3-29 17:15:14 | 只看该作者
    好可爱的...

慵懒

丨一朵丶风格 发表于 2010-3-29 17:28:29 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

无聊

楼主| 丨一朵丶诗语 发表于 2010-3-29 20:19:21 | 只看该作者
    好可爱~~~

丨一朵丶小茶 发表于 2010-3-29 22:29:33 | 只看该作者
    实验下签名~~~~

慵懒

丨一朵丶湘漪 发表于 2010-3-29 22:35:31 | 只看该作者
    我不喜欢猫猫~
    只是特别喜欢可爱的肥肥的憨憨的狗狗

像比熊~松狮~