QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】孤岛余生之一

开心

丨一朵丶月满 发表于 2010-1-21 05:27:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

等梦魇等的无聊了,记录下这半个多月在小岛上的惊险生活吧

刚刚降落在这个小岛的时候,我没有看见传说中加拿大最长的跨海大桥,只见到了夏洛特顿的Hillsboro,还有旁边的一截断桥
    后来问茱蒂,她说她小时候桥还没断,大家都是步行着走那个木桥。那时候加拿大的车不多,空气很干净。
    听她说这话的时候,就感觉象是我妈妈老说的话。不过,境界不一样了。
    因为就算现在这里被茱蒂说的“很脏”了,我的靴子还是可以半个月不擦都没有一点灰。
    在成都的话一个礼拜就会有一层了,于是我无比愤慨茱蒂站着说话不腰疼,但是我不会用英语说这句话,就闷闷的想了一会然后作罢

回到正题,我很喜欢那个断桥,在一片数不上宽的海湾里,一个个的桥墩矗立在结了一层薄冰,还有波浪痕迹的海面上,海鸥和不知名的海鸟在桥墩周围盘旋,滑翔。
    每天上学的时候都能见到这一美景,运气好的时候可以看到天变的朝霞,一天的心情就这么好起来了。

其实就算没看到朝霞,在这边也很少有不开心的时候(想家想朋友的时候除外……),这边的人叫一个和蔼啊……
    我从没见过我们房东生气,就算我们一天内无数次做些挑战她的极限的事情也不会
    因为这里的校舍都是有中央空调的,因此大门平时都关的紧,每个先出来的人总会看看后面有没有人,如果有的话,就为后面一位把门拉好,不会直接松手让后面的人撞门。话说我来这里基本没有自己开过门,男生会主动开门,前面的人会为你留门,我又一周只有两天有课……
    其实最后一条理由最主要啦……

学校的设施很先进,先进的我不会用……
    以打印机为例,所有的电脑都跟打印机联网的,我们在学校写完东西直接点打印,最近的打印机就会自己打出来东西了。当然前提是账户里有钱……
    我就是老找不到打印机……不知道我的作业被打到哪里去了……

学校覆盖了无线,所有地方上网都是免费,体育馆里有游泳池,冰球馆,健身房之类之类的,也是免费,我立志要把学费赚回来!
    学校的图书馆有个学生帮助中心,里面全是打工的中国学生。中国人的数学好啊……全是小老师
    中午那里会聚集好多中国人,都是来热午饭的,然后大家聚在一块谈论哪个老师好哪个老师变态,每次到了这个时候我都觉得回到川大了,跟国内的大学情景没什么区别了
    每天这会笑料最多,因为同在异乡吧,大家都很亲。基本上这里每个中国人都互相认识,而且沾亲带故的,这个是那个的姐姐,那个是另个的同学什么的。很恶搞。

夏洛特是这个岛的省会,很小很小,就一个商业中心,两个大超市,什么用品都要在里面买,虽然很齐全吧,但是没了货比三家的乐趣……
    而且,国外拒绝讲价……
    我们已经学会了"等待"的含义。
    那就是不管看见了多喜欢的东西,也不要一时冲动买下来,等几个礼拜,总会降价的。
    加拿大的东西不降则已,一降就是跳楼价,从100直接降到29出售的都有,而且质量都是100块钱买东西的质量,很划算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

丨一朵丶水墨 发表于 2010-1-21 06:05:23 | 只看该作者
    说道夏洛特,明知道不是一回事,但还是会联想到夏洛特的网,想到那只叫夏洛特的小猪
       最后的那栋小房子,大概就是童话里所描述的普通人家的小屋子,虽不及城堡的巍峨,却带着童话式的温馨,于我个人很是喜爱。

丨一朵丶天云 发表于 2010-1-21 07:48:05 | 只看该作者
    签证失败中的人在这里
      小满不要这样打击我撒

无聊

丨一朵丶签子 发表于 2010-1-21 07:54:51 | 只看该作者
    看着好舒服啊……

那边冷么……好厚的雪……

慵懒

丨一朵丶FY飞扬 发表于 2010-1-21 08:10:08 | 只看该作者
    雪啊~~~~~~~

丨一朵丶未有 发表于 2010-1-21 08:54:04 | 只看该作者
    噢%……第一页……

丨一朵丶小木马 发表于 2010-1-21 09:15:15 | 只看该作者
    我想出国,但是我没钱

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2010-1-21 09:29:22 | 只看该作者
    這斷橋+雪看起來真的是很淒涼的感覺~~

开心

楼主| 丨一朵丶月满 发表于 2010-1-21 10:18:07 | 只看该作者
    说道夏洛特,明知道不是一回事,但还是会联想到夏洛特的网,想到那只叫夏洛特的小猪
       最后的那栋小房子, ...
    丨一朵丶水墨 发表于 2010-1-20 18:05

加拿大的房子大都是这样的呢,那对墨墨就是童话王国啦~

开心

楼主| 丨一朵丶月满 发表于 2010-1-21 10:19:03 | 只看该作者
    签证失败中的人在这里
      小满不要这样打击我撒
    丨一朵丶天云 发表于 2010-1-20 19:48

天云想去哪个国家呀?