QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】闲敲键盘落灯花

无聊

丨一朵丶腐莹 发表于 2010-1-6 05:17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    又是半夜,dota以后上来看看论坛。
    好像是闲敲棋子落灯花,悠闲的不想去睡觉。

闲来闲去,只好来码字了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    前几天看到高中一很有才气的校友,在武大学汉语,说他在在雪后突然想到了“晚来天欲雪,能饮一杯无”与我不谋而合,以前还觉得只有烟是不可少,渐渐发现,在冬天,连酒也不可少了。西经的论文,我竟然鬼使神差的写了《高端白酒价格变动因素分析》。
    说实话,能喝多少,其实喝不了多少,嗜酒,却又要把不想喝酒挂嘴上,有时也因为喝多了不愿意喝的酒,而有浑身不自在,感觉七魄要分开的感觉。
    以前的语文老师有一句话,我特别赞同“酒是给别人喝的,烟是给自己抽的,槟榔是偷偷嚼的”现在想来,让别人喝酒喝倒,确实比自己喝倒要好,当然,要看场合。于是我往往在某些场合喝酒前衡量下,我这一杯喝下去,对方喝了多少。不过喝酒又分场合,朋友之间大可不必算计,度量而行,能喝多少喝多少,交际场合却没办法算,敬酒往往是要吃亏的,而且是甘愿的吃亏。
    半生不熟的场合,往往能看出一个人的酒技酒德,便是唇枪舌剑,百家争鸣,你借擦嘴把酒吐纸上,我装假醉看你瞎闹,也有说话说得豪情万丈,喝酒喝得小桥流水等等。
    扯远了,又扯远了

不是要闲敲键盘么,那就随便我写吧。

绿蚁新醅酒,红烛小火炉,
    晚来天欲雪,嫩饮一杯无?

现在很冷,晚上上课归来时,树上都结了晶莹的冰棱,按我的一贯习惯,此时我应该用一句诗句,于是我选中了:“千朵万朵压枝低。”把这句用在这,我自以为与:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”有异曲同工之妙。
    诗语妹妹说我的文字利落了,于是我觉得我要重新开始掉书袋,不然哪天,我真的利落的无话可写,那就真是悲哀了。
    以前一直担心没人看,现在想想,还是写不了更加可怕。

又扯远了。

我在想,我在想,我在想,我接着该写什么。

(于是突然我觉得,如果就这样结尾,倒还真别有一番风味。于是我们就如此了结于斯)

评分

无聊

楼主| 丨一朵丶腐莹 发表于 2010-1-6 18:34:59 | 显示全部楼层
    。。。。。被埋没了么额

开心

丨一朵丶月满 发表于 2010-1-7 05:00:29 | 显示全部楼层
    不是红泥小火炉么……

丨一朵丶未有 发表于 2010-1-10 00:27:28 | 显示全部楼层
    说到喝酒
    今年平安夜在北方
    被隔壁寝室的同学叫出去
    喝了一箱

千杯不醉啊千杯不醉

开心

丨一朵丶依兮 发表于 2010-1-11 12:08:46 | 显示全部楼层
    我喜欢酒不喜欢烟

丨一朵丶未有 发表于 2010-1-11 13:05:44 | 显示全部楼层
    我喜欢酒不喜欢烟
    丨一朵丶依兮 发表于 2010-1-11 12:08

我喜欢鸡蛋米酒,其实很讨厌啤酒的味道。但是一般出去喝都喝的这个。
    烟的话,一点点吧……

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2010-1-11 14:11:28 | 显示全部楼层
    以前一直担心没人看,现在想想,还是写不了更加可怕。

这句话说的,深得我心啊~~~~