QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】小时候写的玩意儿。

(注:♂指男主角的话,♀指女主角的话)

♀ 冰冷的蓝色。
    我曾偷偷看到你睁开的眼。
    弥漫忧伤。
    忧郁的红妆。
♂ 那刻我第一次看到你的眼。
    充斥迷惘。
    你有无比的伤痛,
    我的仇恨只是潜藏。
    你只是名女子,
    却可以如此。
    于是我闭上我仇恨的双眼,
    将愧疚埋藏心底。
♀ 我无意中知道你的过去,
    一段残忍悲伤的经历。
    我不敢去回忆。
    我明白你不是贱民,
    你曾经是太子,未来的皇帝,
    可我的父亲却毁了你的一切,
    家产,皇位,甚至你的双亲。
    所以我只想弥补他的罪行,
    对不起。
♂ 对不起。
    我知道我不该骗你,
    我也知道我父皇所做的劣行,
    三千后宫佳丽,
    却还想得到你。
    可他毕竟,是我的父亲。
    我究竟该怎样,杀了他,
    或是离去?
♀ 我知道你不会改变你的决定,
    因为你背负着家族的使命。
    我是否该,
    阻止你?
♂ 对不起,你父皇的性命,
    我将带去。
♀ 你在刑场上未曾有一丝畏惧,
    就仿佛当年的太子,众生拜倾。
    那是我第二次看到你的冰蓝的双眸,
    那么的安静。
♂ 我看到你深红的双眼在哭泣,
    我知道,我找寻到了生命的意义。
♀ 吾爱冰漓——
    你今生的最后一句。
    红屹,红屹,前朝太子红屹。
♂ 冰漓,冰漓,我将死去,
    一切都将过去。
♀ 其实,你的身份,
    是我透露的消息,
    父皇他,不能死去。
    我知道,这是我们注定的宿命。
♂ 冰漓。
    我早已发现你去向你父皇告密,
    我并不怪你,
    你的父皇宽容贤明,
    他不该死去。
    那我便借此,
    了结我的生命。
♀ 我知道,这是我们注定的宿命。
    我们有一个人必须死去,
    我们只是历史的牺牲品。
    潮来潮去,
    朝落朝起,
    我们的相遇本已注定分离。
    红屹,红屹,你可知道,我——
    是多么的爱你?

皇帝为了稳定前朝多年战乱而引起的百姓不满和暴乱,借祭奠天地为名,厚葬刺杀皇帝未遂的前朝太子,并立国号为“屹”。从此,风调雨顺,民心渐定,国泰民安。
      本朝二公主终生未嫁,死前执意要求合葬于前朝太子红屹墓旁,年仅二十有三。

—— 史官 蓝嫣 炙潋 记于屹朝十三年。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

丨一朵丶雨轩 发表于 2009-11-21 22:39:23 | 只看该作者

楼主| 丨一朵丶君承殇 发表于 2009-11-21 22:42:07 | 只看该作者
丨一朵丶雨轩 发表于 2009-11-21 22:39

-,-我害羞了。
                 一朵丶梨花压海棠

无聊

丨一朵丶玩笑 发表于 2009-11-21 23:40:16 | 只看该作者
    没看明白 呵呵~ 唉 木有文化真可怕~ 俺马上回去买个字典 努力学习去

无聊

丨一朵丶灵儿 发表于 2009-11-22 01:44:30 | 只看该作者
    .........  写的是某女子要嫁给某男子的老爸 = =、、、

丨一朵丶陌云 发表于 2009-12-3 01:55:51 | 只看该作者
    结尾雷着我了

丨一朵丶君念水 发表于 2010-1-20 15:37:10 | 只看该作者
    我开始怀疑我是不是学过语文~~