QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】死人二十

慵懒

丨一朵丶妆妆 发表于 2009-11-18 14:07:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    死人二十
    ——为自己的博客写一些不知所谓的字

不知道从何时开始,我竟然习惯了一个人独处,一个人在僻静的地方冥想,就像我多年来保留的一个习惯,固定地在凌晨过后睡不着觉。
    人说,有月亮的晚上人会变得兴奋,而我已经不再局限于有没有月亮的晚上,老家附近有一个电站,每到晚上,天空便会被映照得瓦亮,我突然神经质地想起一个前苏联电影的名字,莫名地想起这么一句:“这里的黑夜如同白昼”
    每到晚上,上了灯,即便是有星无星的晚上,我总会因为辉煌的灯火而冲动得无法入睡,打开台灯,灯光处窜出几只辨不清白天还是黑夜的蟑螂,我知道这是昆虫的习惯,而我竟然也像及了这几只蟑螂,混淆了白天黑夜。
    每每晚上,睡不着觉的时候,我喜欢有音乐陪伴的日子,因为那样人就不会显得寂寞,尽管我似乎无一时不在寂寞着,喜欢听楚生的歌,喜欢听那句:“我的黑夜是你的白天,当我醒时你却入眠。。。”我曾这样比喻我跟丫头的关系,我白天的时候是一只蝙蝠,而晚上丫头会变成一尊石像,那是我小时候所听过的最凄美的爱情童话了,而那样的形容正好适合我跟丫头,我往往是晚上在线,而丫头是在白天,也可能是因为这样早就种下悲剧的种子。
    可我明白,丫头跟我并不是真实的恋人关系,而我在博客里写下那些情感,多多少少成了我的痴缠和不知所谓,我曾想过,在无数个有意无意的傍晚,我能在街头偶遇到丫头,那时候,她未必能第一时间认出死人,而死人也未必就能认出她,死人虽然知道她有一头飘逸的长发,发梢处留一点紫色,但长发有可能会被剪短,头发也有可能会被染上其他的颜色。
    我也曾试过染发,是阳光色的那种,不在阳光下那颜色是不太容易让人察觉的,而我天生色盲,这就是说即使是烈日当空对着镜子,我依旧是什么也看不到。
    前些日子,刚过完二十四岁的生日,突然发觉老了,于是我半开玩笑地说,“死人老已,尚能爱否?”
    【二十老几,最有感触的却是那么一句:也许,当初我他妈就不该拥有理想!】
    现在,我不知道自己在博客里写下的140篇文字,究竟算些什么?
    我也一直想弄明白,我究竟在做些啥?
    如果,我是一个天生为文字而生的人,可我也似乎没那样的天份,那就是说,我所做的一切只为勤奋,一种不知所谓的勤奋,既没什么明确的目的,也没有看到我美好的前程,一切都在泛滥得有些乏味的青春里霉烂变质,你愿意相信那么些故事里,有谁还会有所谓呢?
    【写了两年零几个月的博,其始是为了追求丫头,后来便不再知道自己为了什么,所以我至今不知所谓。】
    金山博客上写博的人并不是很多,有的朋友来了会走,有的朋友走了却再没有回来过,曾经有那么一些悲伤难过的日子,我想将博客停掉,可最后,还是那份奇怪的情感左右了我,我至今写博,说是为了赚取谁同情?
    不是!我写自己的故事,不过是期望每一个如同丫头一样美好的人们偶尔的经过。
    在我的博客里永远不变的有三样东西,一是灰色的基调、二是悲伤的音乐、最后一个是不变的我,两年来,没有一时刻停止过我那抑郁的文字,你可以说,死人这斯很生猛也可以说死人很做作!
    有一次,遇到一个人,她说,她并不喜欢我的故事,因为我这人太张扬!
    那毕竟有些冤枉了我,我承认,在看到大家留言的时候,的确有那么一点虚荣,而我的性格里也的确不太喜欢藏话,不喜欢将那些忧愁藏着,任谁也看不到,可最后我还是落下了一个狂妄!
    狂便是狂吧!
    于是我说,我活着就是想证明自己存在!难道这也有错?
    博客写了两年,在这两年发生了很多,也可当作什么也没发生,但我依旧是不定时的感伤,不定时地为某一个故事、某一首歌流泪,然而那些都已无谓,我写的故事,即便是真个无人欣赏又怎么样呢?
    其实,看淡了这些也就没什么了。
    现在,我依旧还说,我爱着我的丫头,如同我爱我的文字,如同我怀恋每一个充斥着浪漫的夏天;我爱丫头,就是爱着这世间的一切美好,丫头是个代名词,是一直我向往的美丽永恒的爱情,所以,在我的故事里总有个丫头会等我,而我也会一直爱着她!
    最后,我还会说,死人还是老样子,还是如以前故事里的那个和尚一根筋呢!
    虽说过,自己不该拥有理想,虽然,至今还是不知道它什么模样,但我,还是会为了那个璀璨而辉煌的夜晚失眠,然后一杯苦茶,轻敲键盘于深夜写下对某人的思念。。。
    我不会停掉博客,我会将我的博写到天荒地老,写到金山倒闭,写到死人停止了心跳,到那时我才会说:“对不起!丫头,我累了,需要好好的睡一觉!”
    给死人化妆..
    2009/3/29写于博客两年庆
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶潇云 发表于 2009-11-18 14:34:26 | 只看该作者
    一如既往的阅读
    一如既往的有所感触
    一如既往的抢占沙发~~

奋斗

丨一朵丶霜舞 发表于 2009-11-18 15:58:09 | 只看该作者
    抢家具党

奋斗

丨一朵丶霜舞 发表于 2009-11-18 15:58:16 | 只看该作者
    抢家具党

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2009-11-19 15:37:48 | 只看该作者
    很悲怆。。但是只要情感不变,无论怎么都会跨界,跨越一切。

当然,那种几率相当于零。

丨一朵丶君念水 发表于 2010-1-22 23:52:29 | 只看该作者
    丫头,
    你所要的,
    在你自己一笔一划构思的世界,
    或许停下笔,你便遇到了。

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2010-1-23 00:00:14 | 只看该作者
    回复 6# 丨一朵丶君念水

他不是丫头,他叫给死人化妆~~~

丨一朵丶君念水 发表于 2010-1-23 01:28:32 | 只看该作者
    郁闷。。。我不知道怎么在短消息里回复
    我说的丫头。。。是文中提到的丫头 ==