QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]掌丐人生

慵懒

丨一朵丶妆妆 发表于 2009-11-16 12:43:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    第二帖  在我工作不如意 对领导极其不满的情况下写就
    今天两帖都是关于剑2职业的 明天我再发一贴 剑侠几个职业在一起的一个小的集子
    今天且到此  下午还要给学生上课  期望大家有一个好的心情去游戏人间

废话少说,开始正题

掌丐人生

在我生命弥留人世的那一刻,我看见无数盘旋在天空里的大鸟,我看见零零落落散失在尘世的血红色桃花,缤纷绚烂....
    章一
    时间可追溯到十年前,那时候,我还是个孩子,永远不知愁苦的孩子。
    但在那一年里,村子里闹饥荒,死了很多人,活着的人便做了乞丐,而我也是从那时候开始跟着母亲到外面乞讨。
    [春黄不接的季节,我加入了丐帮,当我与母亲在街头乞讨的时候,我看尽这人世间的冷漠,我原以为这时间美好的东西,在那以后不符存在。]
    你若是问我,我是从什么时候改变的。
    我告诉你,当我在母亲饿死在街头的那一刻,便知道了保护,便知道在无法接受的时候选择逃避,那是一段很让人难过的回忆,母亲死了,卑微的饿死在我记忆那头,再以后,我便不再有母亲了,我便不再承认自己是一个幸福的人。
    [入寒腊月,我成了孤儿,也相信不再有爱。]
    总是有这样一段噩梦纠缠着我,我和母亲,母亲拉着我,走在热闹繁华的街头,天气是那样的冷,我缩着脖子,嚷着要吃东西,然后,母亲看着我,无奈的眼睛,我永远不能忘记,母亲说,要做一个有骨气的孩子,可是,我很饿,一个饥饿的人是无所谓尊严的,我愿做一个卑微的乞食者,而母亲不愿,她说,我终将要啊一个高贵的人,不能做“下贱”的人,我是一次次走过,一次次流着口水,母亲拽着我走,我便死活也不走了,那夜,母亲去偷东西给我吃,结果被人抓住,我用我柔弱的手,想要挽留,想要他们同情我,可是没有...
    我是多么想在梦境里抓着母亲的手啊~
    可是没有,只有很冷的风,很冷的雨,还有我悲凉的情绪。
    章二
    十年后,我成了丐帮最年轻的长老,可是,我总是会想起自己的母亲,总是梦里惊醒的时候泪眼朦胧,拿着手中那玉佩,便越发想念母亲,想念所有与我童年有关的记忆。
    帮主问过我,如果给你个十年,你将做什么事?
    我便毫无疑问的告诉他,我要我母亲活着。
    帮主说,我这样的人没什么大志。
    是啊~除了带着丐帮的兄弟们嫖妓之外,好象我这长老还真没干什么实事。
    某日,在杨州妓院嫖妓,因无钱付帐,而被老鸨扣留做人质,我等着我的兄弟们讨钱来赎我。
    老鸨说,乞丐还嫖妓?
    我问她,乞丐为什么就不能嫖妓呢?
    一个星期后,我开始给老鸨洗脚,一个月后,那所妓院的所有妓女的脚都被我洗遍了,也有人好心问我,“你不觉得下贱摸?”
    我说,“我没觉得呢,在我看来,妓女也是一份高尚的职业!”
    因为我的话,妓女们看着我,眼睛里便冒出花来,很快,我便被几个女子给睡了,但我一直不承认自己曾经睡过,我说,我是给她们抚平心灵,我曾经见过这么一个妓女,她说,她已经把自己想象成一个高尚的人,我说,但是别人觉得你很下贱哦!
    她说,管他的,我自己觉得高尚就行。
    一年后,妓院的所有妓女都跟我睡过,哦,不对,应该是都接受过我心灵的抚平而已。
    再一年后,我被老鸨赶出了门,原因是因为太帅,搞得妓女们神魂颠倒,不思接客,我拿镜子照了照,发现她说的话,很对,但我说,我已经把妓院当成我的家咯!
    临别时,她们吻我,我也吻了她们,我爱这些可爱的妓女们,因为她们有理想、敬业,难道不是的摸?
    章三
    离开了妓院,我又开始在江湖上漂,我那些悲凉的情绪又来了,我知道在我离开妓院后,我快乐的源泉也丧失了,我终将又沦落成一个江湖中人。
    四月飞鸽传书,雁门关有变故,我便领着一帮子乞丐到了前线,有兄弟告诉我,大宋的官真他吗的不是东西,每次冲锋都躲在后面,让我们一群兄弟在前面送死。
    我说,你们去调查一下,那些官员平时,爱去那家妓院。
    一个星期后,几个大官死在妓院里,原因是纵欲过度,死翘翘了,这次事件曾经引发朝廷大规模整改,除给每个官员分发保险套之外,还特别进行爱滋病宣传。
    我说,我们是乞丐,但也要做有尊严的乞丐。
    他们便问我,这是谁说的?
    我说,是我妈。
    你妈是谁?
    ,,,,,,
    那一年里,烽火烧红了半边天,我看见无数曾经在我眼前鲜活的生命被这战火所吞噬,我想象自己是一个将军,吹响了最后一次冲锋的号角,将军给了我一大巴掌,还踹了我一脚,骂道,“狗RI的还不给我冲?”
    那一仗下来,边关是守住了,我们丐帮损失了不少兄弟,当我把这些阵亡的兄弟尸体掩埋掉,想要跟朝廷要一个烈士的名分的时候,朝廷没鸟我,当权者说,世间少一个乞丐,便是天下太平了!
    天下太平,太平天下...
    在我接受嘉奖的时候,皇帝问我,“你有什么愿望?”
    我问他,“我的愿望你真能帮我达成?”
    皇帝点头,“我是无所不能的!”
    “那让我死去的母亲复活吧!”
    。。。。。。
    大殿无语,沉默,皇帝因我的孝感动天,决定要我加入国家中情局,我说,我不愿意加入,如果真要我加入的话,我愿意加入妓院这个行业!
    皇帝说,恩,有前途。
    从那以后,我便成男老鸨,当我看着给我洗脚的人便是原先给我给她洗脚的那个老鸨的时候,我便把她抱到床上,脱了鞋子,抚摩着她的小脚哭了。。。
    章四
    时日,皇帝常微服嫖妓,共计花费,茶水三十克,糕点三盘,印度神油四瓶,合计:八千四百万两黄金,皇帝说,这个价钱真便宜,我说,当然拉,我这价钱是最公道的。
    为了拉拢生意,我常常会让我的姑娘们学一些手艺,琴棋书画无所不精,我也开始试着去认字,虽然到目前为止我还只认识三字,不过没关系,就凭我这脑袋,至少也是一个状元的材料。
    皇帝也不只一次劝我,要我出来做官,我说,我只认识三字,他说,没关系,他也就认识两个字罢了!
    我问,是哪两个字呢?
    “同意!”
    某日,某地开始闹饥荒,皇帝号召当地老百姓改吃肉,没有饭吃可以吃肉嘛。
    后来有人传报说,那里的老百姓已经开始吃树皮拉!皇帝大怒,没有按我说的,吃肉?
    太监陪笑道,吃树皮有营养,里面有很多人体所需要的维生素、矿物质,老百姓虽然无知触犯天威,但念在皇上体恤民情,便原谅这些无知的百姓吧?
    皇帝听罢,寻思吃树皮有益身体,便要宫廷改用树皮作烹饪,皇命难为,众太监、宾妃食后拉稀,茅房不够用,国库加拨十万银两修建高级茅房十座。
    章五
    倭寇犯边,某太监怂恿皇帝御驾亲征,时日,皇上被困于某无名小岛。
    朝廷分成两派,一派主和,一派主打,讨论一年有余,尚无结果。
    吾皇发扬艰苦朴素之精神,将老婆杀之,分众人食,一年有余。
    一年后,皇帝忘记说话成了野人,居在山顶之上;一年后,我带着兄弟去救驾,皇上看见我,激动得眼泪汪汪。
    皇朝大换血,以前的旧臣子一概丢了乌纱帽,我居于高堂之上,头带一品大员顶戴,似乎是人模人样。
    没有人会计较我曾是乞丐,而我更应该有一个幸福的童年,出生于门廷书香,我的上代,上上十八代皆是殷实的大家,尚无一人做过乞丐,俺自幼习武通晓兵法,行军打仗就跟吃饭拉屎一样习以为常,恩,我还得熟读诸子百家,反正就是能文又能武的那种......
    最终章
    每天上班、下班,上朝下朝,我坐在轿子里,众家兄弟抬我,我感觉像是坐进囚车;我会很自然的想念那些个无拘无束的晚上,我们去要饭,人家不给我,我们就揍了他。
    偶尔,我会去光顾妓院,就如同N年前,皇帝光顾我生意一样,老鸨有些老了,她看我的眼神,熟悉又陌生。
    我说,“我还是我,一点没变!”
    可她却说,她老了!
    我会想念,我那可怜的饿死的老妈,也不知道她在阴间一切可好?我寄去的别墅、轿车、银元有否收到?
                                                                          给死人化妆..
                                                                  2008.12.30晚太冷了睡不着

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

楼主| 丨一朵丶妆妆 发表于 2009-11-16 12:49:05 | 只看该作者
    这么勤快的发帖子  其实有个目的的啦  
    不过是想在这 长此以久的扎根下去  
    先混个脸熟吧
    瞧我这不要脸的 需要强调  我发的帖子都是我自己写的
    下面有的日脚  可以对应在我的博客里找到
    最后谢谢 一朵公会能给我提供这么一个能展示自己的平台
    虽然我只有少得可怜的那么几个读者
    我跟我的学生说  只要我的教室还有一个学生愿意学习喜欢听老师讲课 那我就会继续教书下去。
    同样  只要你们觉得我还可以  还能写那么一点 细脚伶仃的文章  那我就会继续努力

郁闷

丨一朵丶龍逍遥 发表于 2009-11-16 12:49:06 | 只看该作者
    冒个泡,继续潜水。。。

慵懒

楼主| 丨一朵丶妆妆 发表于 2009-11-16 13:06:17 | 只看该作者
    老龙  你长得很妩媚哦

丨一朵丶陌云 发表于 2009-11-16 13:11:41 | 只看该作者
    好吧  虽说乱顶是错  但应该不至于成罪吧

丨一朵丶潇云 发表于 2009-11-16 13:17:34 | 只看该作者
    今天的换了个风格嘛~
    不过精彩依旧。。

丨一朵丶潇云 发表于 2009-11-16 13:23:19 | 只看该作者
    恩 说错了 风格手法都没变 。。
    自是内容没有以往的那样苍凉 ~~

丨一朵丶潇云 发表于 2009-11-16 13:30:15 | 只看该作者
    恩 也不对 只是加入了一些恶搞的成分。。
    好吧 最后鉴定为 这依然是个悲剧 。。

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2009-11-16 13:52:01 | 只看该作者
    读者不在多,知心就好。

Ps, 原创帖前缀请加“【原创】”而不是“[原创]”。因为版主通常是通过搜索“【原创】”的关键字来找寻原创帖并推送进原创精品馆(http://bbs.yiduo.org/forum-47-1.html)的。

慵懒

楼主| 丨一朵丶妆妆 发表于 2009-11-16 22:28:55 | 只看该作者
    回复 9# 丨一朵丶小扇
    脾气不好  小心我骂你  我没必要证明自己的东西 是自己的原创
    你相信也好  不信也罢
    可悲的是别人的复制与粘贴
    我没办法证明自己的无辜
    没调查没得发言权 管理员 你可以克死了!
    原谅我的粗鲁   圣母玛利亚