QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]八月十九-江湖

慵懒

丨一朵丶妆妆 发表于 2009-11-14 00:06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    惯例  今天继续灌两帖子  因为在冲剑3  没时间写新的东西  把以前的发上来  还期望大家见谅。

第一帖

[开篇]孟小花的名言:我姓孟名小花,本职是扬州一品居的厨子,武林盟主摸?不过是兼差...

章节一
    当你还是一个出色的厨子的时候,我是一卖菜的痞子;
    当你还在为师傅克扣你的工钱的时候,我卖了一斤咸菜给你,其实只有八两.
    你说我们是朋友,那是因为你是厨子,我是一个菜农,厨子需要我的菜,所以我将朋友的定义为:相互利用.

章节二
    八月十九日的那天,天空的云朵一直在飘,你提着一把菜刀去菜市场找我,说要与我一起去闯荡江湖!
    哦,我亲爱的朋友,江湖很远,也很飘渺,我只是一个菜农,而你也只是一个厨子,某日,你将绝尘而去,空白处留有你的马蹄印,你说,你要混出了名堂才肯回来.
    某日,我处着我的扁担,眼望着你离开.

章节三
    [一群无聊的人,围坐着,转着瓶子,决定谁才是下一任的武林盟主]

前任武林盟主死于一场无谓的群殴,武林盟主毕竟是武林盟主,在与数人决战数日后方才爆毙!

[江湖没有什么叫公正,江湖永远充满着群殴.]

章节四
    孟小花与人赌钱的时候喜欢挽着袖口,这是他的习惯,正如我赌输了就会轮起扁担一样,都是德性.
    华山掌门光着身子,输掉了衣服裤子,他对着牌九吹了口气,宛如神助般,得了一个天牌.
    孟小花得了最烂的臭十,依旧是吃定了华山掌门,掌门人提了提三叉裤,又不舍得面子脱下,"兄弟,这次就算了吧!我就一根裤衩了!"
    [当然,兄弟,永远在最需要的时候]

孟小花说,你可以不脱你的内裤!但是你需要用你的掌门令牌来交换!
    真的可以?我他妈早就不想做这劳资掌门了,你想做,拿去!
    [其实有时候,权利的争斗就是这么简单,兴许,别人也不想做那个劳资掌门]

从此,孟小花同志成了华山的掌门人.

章节五
    登顶的那一天,武林的重要人士都来祝贺,没人会去计较他是一个厨子,一个曾经卑微地讨好客人的厨子.
    孟小花在华山上开了一个全江湖最大的赌局,共计赢走了各大门派掌门二十三万两银子.
    [这个江湖很穷的,大家都没什么钱!]

孟小花,喜欢看娥眉掌门输掉内衫,愿赌服输,这是规矩.
    当他看着娥眉众弟子跳脱衣舞的时候,笑容很奸邪.
    [很快地,他厌倦了这个江湖,表面上美好,实质里,烂在根上.]

孟小花有时候,会莫名地怀念起,那些个被师傅克扣工钱的日子,还有与那卖菜的张二斗智斗勇.
    从此以后,他眼中开始朦胧.

章节六
    我一个卖菜的,别人喜欢叫我张二,这并不是因为我在家辈分老二,张二,不过是别人对我的称呼.
    记得孟小花常说,人行走江湖就得有一称号,那么卖菜的张二,便应该是我的称号.

我居然会想起小花,想起他跟我说,要去闯荡江湖的时候,眼中那种豪情,我想他现在应该混得很好.
    他是一个无牵无挂的人,而我,有我的老婆孩子,即便是真想,也不能去做.
    对不?
    [某日,卖菜的张二与人说,你认识孟小花不?那是我哥们!]

章节七
    我老婆跟孩子病死的时候,天空一直阴着,我光着身子跳上草棚,点燃了我家房子,很多人都说,张二已经疯了!
    某一年的,八月十九,我失去了我的所有,我想起某一年的这一天,小花望着我的神情!
    江湖?我可也得去试试.

洞庭湖畔,有舟子数行,我行于水面之上,有歌女伴奏.
    那个翠烟妹子的笛子让我惆怅,那个舞娘的身段让我莫名地向往,我会在醉眼朦胧间想起我那病死贫贱中的老婆孩子,每每到这时候,我就会发疯.
    也只有妹子的笛声能让我安抚,也只有在舞娘的怀里才能让我沉沉地睡去.

[我们都是些不幸的孩子,不幸地在这个落魄江湖里相遇,我且扮作自己很高兴的样子,于是江湖便开始热闹起来.]

章节八
    人都说,卖菜的张二与厨子孟小花迟早得碰面,迟早得有一场殊死的决斗.
    可是没人知道,小花跟我此时正在七星楼喝酒,虽然说,一山容不得二虎,其他人我可不知道,但我想小花,肯定得跟我是一世的朋友.
    哦,朋友,那就再喝一杯吧~

后来,那个卖菜的张二,醉死在七星楼,有人说,那是因为孟小花下毒!
    也有人说,张二爷那是真醉了!
    俗话说,一山容不下二虎...

八月十九日,没发生什么鸟事,不过是一个厨子与菜农拼酒,最后,菜农死了.

给死人化妆..

慵懒

楼主| 丨一朵丶妆妆 发表于 2009-11-14 00:07:03 | 显示全部楼层
    这篇 跟以往的故事有些不同  有些改变  但是我也说不上什么改变

丨一朵丶夜孑 发表于 2009-11-14 00:28:38 | 显示全部楼层
    江湖被庸俗了,或者说江湖本来就很庸俗。

奋斗

丨一朵丶忆灵 发表于 2009-11-14 04:20:15 | 显示全部楼层
    这篇有点不明其大义…

无聊

丨一朵丶天涯 发表于 2009-11-14 09:53:34 | 显示全部楼层
      很精练的短篇

丨一朵丶潇云 发表于 2009-11-14 11:04:32 | 显示全部楼层
    妆兄出品 必属精品~ 一如既往的顶~~