QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】关于帖子

慵懒

丨一朵丶水墨 发表于 2009-11-3 11:56:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

我很懒,无心为帖子想一个深远悠长的名字。或许我会开创论坛第一个“关于”系列。无论各位看客如何不待见这个名字,你们也只能接受。

如果你想看有深度的文字,请转身离开吧。我总是要申明下,我是为了论坛任务,有目的的写下了下面的文字。这些文字也只是随便写写,看客们你们也就随便看看。

估计说完上面的话,看客开始不待见我了……

并非是我多功利,而是接了这个任务,不完成,我浑身别扭。或许是我功利,我接受不了我能成功的失败。

顺便说下,【原创】两个字在帖子前面很别扭,非常。

我倒是有写小记的习惯,但不擅长写帖子,为此我也真的不常写。我非但不常写帖子,也不常回帖。我就是所有楼主痛恨的霸王。

即便是我自己写的帖子,我也很少会针对回帖去回复帖子,聊上那么几句。哪怕那个人说得深得我心,有所感悟,我也只是会默默地放进心里,藏进记忆的长河里,然后会心一笑。记下那个人的名字,给他一个不错的定义。然后按后退键,离开。

所以我想在一朵里熟知我的人很少,因为我往往被湮没在水帖当中。来一朵快一年了,至今我都没有上过论坛的水王榜,至今没发满2000帖。这对于一个天天上论坛的人而言,是一个多么不可思议的数据啊。遥想当年剑三冲级的时候,论坛发帖量高于5帖就能上水王榜了,可我也只是看着。如此看来,我自己都有掐死自己欲望了。

我很能理解水王与水王之间的惺惺相惜,这种一个战壕里的友情有着它独特的魅力。水帖这种工作实在太无聊,太萧瑟,水着水着,就忍不住叹一句:寂与寞形影相顾,谁与我不离不弃。也许正因为这样,我也能理解,我的孤苦伶仃是我自己做的孽。自作孽不可活。

我随没有刻意的隐匿自己,但也没有从边边角角的地方走向过中央。或许比起你们,我才是一个看客,看着一朵的世界在时间的剪影下转啊转,成长啊成长……  所以啊,我就像童话里的巫婆,也许有不少人知道我的存在,却几乎没有人与我相熟。泛泛之交,遍地皆是。不缺我一个,也不多我一个,我想这就是一朵角落里的我。

其实我也不知道标榜着原创两个字的原创帖要写些什么。小说?我已经在写一朵我的家广播剧了;散文?我很欣赏散文,一度三番去拜读了朱自清散文集,但我自己写不出那种清丽而忧伤的文字,从来我都不是多愁善感的人。所以我这样的人注定变成不了琼瑶笔下的女主,大约能勾搭个坏心的女配角色吧。这也不错,我蛮喜欢。所以写来写去,还是变成了涂鸦。左一笔,右一笔,然后我还是觉得策划帖才是我该去写的。

还有8篇,各位看客估计还得忍受我唧唧歪歪八天。一起祈祷不会有退稿吧。不然我可怜的散文可能会逼疯你们的。

评分

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2009-11-3 12:20:23 | 显示全部楼层
    那个叫“惺惺相惜”吧……

慵懒

楼主| 丨一朵丶水墨 发表于 2009-11-3 12:24:59 | 显示全部楼层
    哎,我很容易错别字,号称白字女士

无聊

丨一朵丶腐莹 发表于 2009-11-3 12:49:28 | 显示全部楼层
    ....我也鄙视万恶的论坛任务,~!~

开心

丨一朵丶依兮 发表于 2009-11-3 12:52:20 | 显示全部楼层
    我怎么看到了一堆乱码…   其实我也是看客,没有任何一个是熟知的人

丨一朵丶小木马 发表于 2009-11-3 12:55:16 | 显示全部楼层
    看完帖子,刚好泡面吃完,嘿嘿

丨一朵丶赟赟 发表于 2009-11-4 22:31:19 | 显示全部楼层
    犹记得水墨的愿作听故事的人。。。。