QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

[三周年] 【原创】一朵半年回忆录及其他。

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-9-20 01:05:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本来这会是一篇成功的煽情文的...
    但是受作者心情影响,它就变成了一篇废文。
    还是发出来吧。
    -----------------------

有段日子没写文了,下笔生涩。这些回忆这些文字我是很久很久以前涂在日记本上,某一天夜不能寐爬起来敲在电脑里的。断断续续,写了差不多快一个月,不由得想起沧月当年于杭州雪夜写出《七夜雪》来,绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无?

与朋友,不过能够对酒当歌,把酒言欢,便是人间幸事。而在一朵,虽然不能隔空传物,遥遥相祝,但是,文字与声音,字里话间,谁说我们不是同饮一杯酒?

想起刚来的那阵子,正赶上公会退出仙剑OL,下一个游戏还没有着落的时候。我那个时候闲的发慌,开始在客栈发帖。一个字一个字的敲出来,因为觉得发几个字的水贴很没有意思。每个帖子都认真排版分割线颜色插图..没有标明【原创】的帖子也绝对原创。或许大家那时都如我这般闲,小草给的毫不吝啬。于是我的小草便疯长起来。在那个发主题帖并不增加小草的年代里,一棵,二棵,后来渐渐居然蔓延出1000棵来。它们都变成了元宝,投到了未央宫的几处楼盘里,从此一去不复返,这便是后话了。

09.03.18来到这里,跋山涉水的我就闯了进来。注册的时候甚至qq音乐里放着《十二朵》。“一朵,两朵,你还不说爱我……”那个晚间,我还记得我也是睡不着打开绿色的主页,上面还挂着豆腐在凤凰拍的自爆照。我还以为是公会聚会,也没成想那个看上去有点老道的臭豆腐居然还未成年。此后的好几天,我一直是新手上路。我一边哀叹着这到注册会员的50积分我可能永远都刷不到了,一边仰慕的看着满满签子未有小鱼顶着版主的头衔,挂着一堆华丽勋章,珠环玉绕,元宝小草,环佩叮当的在论坛隐现。那时的她们对我来说,简直是神一般的存在啊。

而我,丨一朵丶诗语,UID5863,要知道对从未加过实体公会正经混过社区的我来说,看到3位数UID的元老级人物还要胆战心惊的害怕自己行差步错。于是只有悄悄的窝在大本营,渐渐的与大家熟络起来。满满幽幽拉我进后宫,一个喊我诗妃一个赐予我小老婆的称谓。我想起从前在自己的《为你写诗》公会喊所有的MM美人儿赐给她们各种爱妃的封号的行径,暗自红了下脸,开始很配合的喊UUU老公” 满满“满公子”。红颜无数,我急于找到这个世界的依傍。

满满很照顾我,看见我都一叠声的喊诗妃,以至09产生错觉我是某个大号的小号。幽幽老公很疼我,但她更令人心疼,总是病着然后艰难的抽丝,看她最开心的时候仿佛是跟着无心混DNF的那段时光。

大本营很多人,大家插科打诨,混没正经。我总是记得骑士永远手机党过永远过不完的四级,败北的 的表情让我觉得他永远眯着眼,后来有螳螂(刀堂)水王,小螃蟹简直霸屏…xxxxx(此处停止点名隐形N个字N个人名)

开始爬上YY的时候我有麦也不敢说话,只窝在空桑的家里,弱弱的打着字。也如新手上路一般觉得皇冠是如此的遥远遥远~~~(回声)。空桑那个时候刚买屋子,渐渐地有了一群人挤在328,我便也将自己淹没在一群人中间。而有的时候只有几个人。常常便是螳螂,菜刀(锋刀),空桑,我。几个人关上屋子蛊惑我唱歌。终于有了胆量抖抖索索的上麦,常常是一曲终了,他们的听的昏昏欲睡,个个都化身无反应。于是我很聪明的知道自己唱歌平平,囧。有一天稍有自信的冲上去唱了一首K歌时的专属歌曲《画心》,还未唱完,便遭遇牵绊的训斥。中气不足,高低不分,调子乱转我泪牛满面,老老实实的坐下来听牵绊大婶唱《枉凝眉》,继续汹涌的泪流满面。差距啊差距。

好罢,然而很长一段日子我还是继续被人强逼硬抱的上麦唱底气不足的歌。然而,他们扎扎实实的鼓励,扭转了一度羞涩的我。

每周六,开始习惯早早的等候在歌一曲,电台活动对我来说新奇又惊奇,于是乐此不疲,于是还报名进了电台。然而此后的日子在电台毫无作用,浑浑噩噩,只会跟着一群人聆听扇子的冗长又冗长的训斥。美名其曰“开会”,见识了猥琐的残云大叔八卦镜,墨墨清甜可人,小有银铃般的笑声,豆腐偶尔冒出来吓人,撒旦的声音对我来说是遥远的,灵儿还叫小薰,我误以为是跟我一般是个新人。我只是听着,那时我网通卡着,懒的讲话。

夜场也不例外,本来是好奇dota去的,结果什么也干不了在深寂漫长的夜晚听远方的大家的声音,渐渐的和虫子,霜舞混了个脸熟。

彼时,仿佛有镜子墨墨的地方就有虫子,我心里想,难道你是墨镜上的一只小虫子,小灯泡?后来却知道,是墨镜上面一只忧伤的虫子,而且话多。又觉得霜舞很拽,名字就很拽,还总蹦听不懂的war术语,听起来就很牛X啊牛X。而那时的扇子对我而言更是高高在上的人,或许他会喜欢我说他不是人。我曾写过一篇《晚间的一朵》,大抵就把他描绘成一个非人的存在。我喊他扇子大人,一半跟着满满以下犯上,一半心下觉得事无巨细的会长就如妈妈一样。闹着玩儿,非如此,怎么能短时间和大家混熟。

生活很简单,学习,学习的时候想一朵。常常在图书馆胡思乱想便构思了一篇文字,下了自习连忙开了电脑发出来,等回复或者第二天等回复。看暖暖暖暖的文字温暖了诗语凉凉的心,积极的参加论坛各种活动,翻帖子水的很起劲。09说,你怎么什么帖子都回。

好像是在YY上认识09(冻玖)的。打了几个照面突然发觉是老乡,老乡的一塌糊涂。这对离家数年的我来说,不得不亲厚起来。

结果他们开始喊我41,枫子跟我的交集好像就以下3个:
    1、他赐予我41这个名字,替换掉死螳螂给我的死鱼的名字,让我终于死鱼翻了身。
    2、他唱JAY的枫,我在下面YY啊帅哥啊帅哥好听的声音。(口水中)
    3、他不辞辛苦一晚上的后期给我整出来美丽的《谁知·紫萱》。感激涕零中..

好吧,诗语成了41。身为数字,我开始认识各种各样的一朵数字党,O(╯□╰)o都是一家人。两两流=226,灵儿=02,忆灵=10,冻玖=09,而后来的07(冻柒),04(冻肆),00(冻零),43(书生)这便又是后话了。我45°角仰视发明数字党的人,搞得后来撒旦叔叔八卦绯闻的时候都可以直接用一连串的代号,不是一朵人无法破解。关于撒旦同学,想起他明明比我小还莫名其妙的喊我侄女。最近在电视上频繁看见王啸坤,这个瘦小的与我同年的歌手只能给我带来撒旦叔叔在YY上飚《北京下雨了》的回忆。那无法忘怀的“北——京——下——雨——了——”的嚎叫声从上海传出直接导致北京连下几天雨和我只要一听这歌便想起那段时光的条件反射。

再后来的故事是剑叁二测开始了,我在一朵的被剥削生涯也开始了。

因为和螳螂混的熟络,他便把他的二测账号跟我共享,我也被拉进了当时的剑三二测群。二测群里当时有现在的许多公会的剑网三管理,但当时感觉是名存实亡。因为扇子大人并没有下定决心进驻剑3,大家混的是有气无力。
    那个时候我开始有了一点一朵的骄傲。一朵这个名字初看略有女性化,但是很别致,到后来就变成一个亲切的姓氏。在这里,我们都姓一朵。常常看到大家提及仙剑OL的那段岁月是满怀向往和惆怅,身披一朵的战袍,很多的人一起奋斗。我总是遗憾,遗憾自己总是来晚一步,没有和大家并肩游戏的岁月,有的时候总感觉不能融入。但是,有了剑叁
        用丨一朵丶诗语进了二测电信服,成了帅气可爱的天策MM。虽然当时一同进二测的人还太少太少,但我总记得我15级的那一天,穿着很破烂的衣服在游戏里遇见MOMO09.他们突发奇想以我为中点表演《落花辞》里面的一个打斗场景。蹑云捉月,冲刺,很到位,可惜没有截到图。
        那个瞬间,我真的觉得我也可以身披一朵的战袍和大家同进退了

冻玖是剑3负责人,看我闲着在论坛水帖子,便安排我写一些文字上面的东西。我的被压榨生涯从此开启。其实最开始只是胆战心惊的不懂拒绝,到后来就慢慢觉得09同学一个人撑着剑3的初始工作实在是辛苦,不忍心要帮把手。心甘情愿的被09压榨被扇子压榨。
        开始学P图,写剧本。《莫望歌》也是自习的时候随意涂抹出了个轮廓,花了一晚上写出来的。虽然拙劣,但是09就算只拍了一半也把它拍的格外美丽。我格外的珍惜也格外的想要看到成品出来。于是大半夜的在YY上找人去拍戏,求爷爷告奶奶,不惜威逼色诱,用尽全身力气。因为二测的人好少,只能自己用我那个行将就木的本本挤进FPS个位数延迟上万的电信服,压榨刀堂空桑映荷月舞。我记得我好像还许下过发工资发钱的承诺。

我不能忘记有一次就这么几个人慌乱的爬到万花,第一次见到月舞开着满级的号来帮忙。我不能忘记东方(东方朔)给我发了一个剧本是用手机照的手写稿照片,看的我头昏脑胀。我不能忘记豆腐(腐莹)洋洋洒洒写了个恢弘的剧本《莫望酒》但终于被弃之冷宫。我不能忘记那个时候的很多故事
        以至于后来视频组开始出炉,逐渐的认识越来越多的人。群建了又散,散了又建,恍惚中我的一朵前缀的群越来越多。闲着无事的时候录了第一首歌《红叶夕歌》发在了一朵,找豆腐做的后期。很悲伤很凄凉很难听,结果就是那几天,两个刚熟识起来的人凭空消失。

那时我突然有点接受不了。无论是网络还是现实,从来没有人这么残忍而决绝的在我的世界中消失掉。即使离去,也会以一种温柔的姿态渐渐消失。我的心好像莫名的被悬在了空中,久久不能落地。
        有点恍惚的四处寻找安慰。5月的中旬,初夏,进一朵才2个月的我,很新又有点旧的人。没有结识太多的朋友,不知道满腔怨念同谁诉。逼着紫紫聊天,那个时候开始跟她熟悉起来。她是我一直很想结识的朋友。扇子也给了我很好的解释,他仿佛看淡了这些离去,淡的有些骇人。某某说,扇子是超人,不过你想想如果是小有暖暖离开,他还会不会这么淡定。

我摇摇头,不知所谓,终究一腔心思无处寄托,匆忙订了机票去了上海。没有带电脑,那时心里开始有点痛恨网络,但是一个礼拜之后游山玩水之余,我开始寂寞。在上海那个人生地不熟的城市,跑了2次网吧,就为了看一眼你们的热闹。

慢慢的就安宁下来了,杭州的风,南浔的古巷,多日的晃荡让我再回一朵的时候就悄悄的淡定了下来。我想,如果这里算是虚拟世界的一个港湾,或许我只需要做一朵静静停泊的叶子。

这个时候,紫紫很勇敢的接手剑叁这个大摊子,扇子也对这个公会的项目投入了关注。一切有条不紊的进行着。我很清楚自己能力不够,统共也只能做个帮手。只是有一天晚上突然下定决心申请成了一名版主。那段时光似乎有点模糊,不够精彩但是够忙碌。剑3办公室的人越来越多,剑3群也从①到⑥,每个接近200号人。大家忙的昏天黑地。扇子大人为了接待新人给了我YY黄马。提升权限的时候说了一句话让我印象深刻“你要做好心理准备,从此不在是任何一个房间的CA了”。或许只是一句例行公事,但我瞠目结舌了一下,心里想“IQ168的扇子啊,好像总能看穿人的心思似的”。

浪子也从默默无名开始跳将出来,在论坛还是哪儿到处调戏良家妇女。MOMO总是慌乱的在办公室开完会的第二天埋怨我你怎么不告诉我开会呢你应该发个短信给我云云。小柯开始写有我名字的剑叁故事。随云他们开始弄了一个客栈,不是一朵客栈的客栈,是个严密的江湖组织。我记得有董事老板打手后台等等,狐狸重出江湖和紫紫称霸客栈。龙王忙着在群里跟人对诗。等等等等不一而足。

新的视频组出炉,迎来了神奇的探花也迎来神奇的探花种子。
    探花来公会的时候我在YY接待他,说他神奇和强大,无外乎扇子大人为了他能够注册一个一朵ID特地将不能用的“草”“花”等字的限制关闭。于是我和暖暖豆腐利用了这个漏洞,注册了大批以花为名的小号,也一度使论坛瘫痪,注册人数上升到7000.(额,后两句是瞎说的,轻点拍。)

认识了木马,压榨我画云然后说我画的不像云的木马,还在帮我练着剑3号。剑3MM团..曦和姐姐,新约大婶,濡沫妹妹..啊~~说不完了。

我的记忆从清冽的流水变成了流水账..你们看,那段日子多么的混乱和热闹。热闹的我有点虚晃。七月末的时候,我突然体会到自己的幼稚。很多事,以为自己很看的清晰,实际上在别人眼里还是不经世事。天涯说,你就是装老成,实际上还是嫩点。扇子说,你不是一个合格的版主不是一个合格的管理。我说好吧,只为了一个永远也得不到的花朵勋章,我就这样把自己卖给了一朵。

其实,也不知道自己是为了什么。只是,这个家没有所谓纷繁复杂的利益纠葛,虽然有各种感情纠缠,性格争斗,但,你我或者他能够留下来,不舍离去,想必都是因为这是一片可以留恋的地方吧。所以,即便某一天需要悄悄的匿起来,即便知道不能醉笑陪君们三万场,看,我还是写下这些文字以防止被你们遗忘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

无聊

楼主| 丨一朵丶诗语 发表于 2009-9-20 01:22:59 | 只看该作者

----------------------------
        以上的文字敲了差不多一个礼拜,回忆如流水,断断续续,又曲曲折折不能说尽。还有很多零散的片段会跳出来扰乱我的视听,使我不得不将它们写出来。

亲爱的绾绾。
        绾绾说,有一天说很想把我和她的过往写出来,可是发现并不是很了解我这个人。我想应该是因为我俩呆在一起的时候总是她在说,我就嗯啊咦哈的随口答应着。有时候觉得这样太随意就会认认真真的和她聊会儿,好在,她一点儿都不介意。
        又有一天她跟我说真的很感谢我啊什么的,搞的我肉麻疙瘩的。其实她不知道我应该感谢的是她。你想啊,梦璃自己一个人呆在柳宅的时候肯定灰常灰常的无聊。她心里想,真无聊,为什么我一个姐妹也没有,经常连个说话的人都没有。这个时候,突然柳府蹦出来个菱纱,热热闹闹的菱纱。梦璃想,就算我养父养母寻死觅活逼迫我不让我出门,我也要和这群人一同溜出去历他个千山万水,一路上有人说话有人念想总比在这个大宅子做个孤魂野妖的强。

嘿嘿,梦璃迷们还是轻点拍,以上的柳姑娘纯属我YY。但是绾绾这个丫头还真有点菱纱的倔强样儿。亲爱的自己说“我很像菱纱”。关于爱情,关于隐忍的乐观,关于放不下,关于坚强。这样的她,最后还是挥洒着大把大把的率真的性情在游戏中,论坛里和现实中努力的生活着。我,自愧不如。

亲爱的衣服。
        衣服的文字必须用跳脱的红色来写。其实最开始见到她的时候,远远的看着她飞扬跋扈的说话,或者是听她唱可爱的“好好学习,天天向上”。有的时候我是有点害怕的,会害怕自己有什么弱点被她揪住,会害怕自己活的太虚伪她会用鄙视的眼光扫过来。但是,同样也很疼惜她。或许她不需要,可是仍然会在心底默默的疼惜。这个时候,我就会情不自禁喊她裳儿,而不是衣服。
        小裳儿现在在更加努力的努力的奋斗与生活着,以一颗更加的让我不能企及的赤子之心。所以,我又一次的自愧不如。

亲爱的取代徒弟
        取代是有一天莫名其妙的喊我师傅的。好像仅仅是因为他需要这么一个人来喊师傅了,于是他在我开始学PS的时候打定主意喊我师傅,而从来没有请教过我任何问题。于是,我就这么莫名的很乐呵的有了个徒弟。徒弟在和傻蛋叔叔一起告诉我很多上海周边好玩的地方然后我去了无缘见到他和灵儿和小螃蟹和紫紫之后很干脆很彻底的消失不见,为自己的未来而努力去了。而我这个做师傅的还在这里乍沉乍浮起,想想我又开始自愧不如。低头掩面。

总的来说,自愧不如啊不如。

我的头已经低的不能再低了,所以决定打住我这些让我愧疚的回忆。按捺下那些小片段,比如笑声很脆悲伤很浓的厘厘,跟满公子琴箫合奏的梦魇,虽然我不在还是会偶尔想我的依兮妃莲,一直待我很好的飘零,有一面之缘却被他完全镇住的尾巴..等等等。我想我是永远写不完了,何妨留到来一朵一周年的时候再记录下这些故事,虽然那个时候的记忆可能也只有这半年而已。那么丶待续...(邪恶地学扇子大人]
        --------------------------------------------------------------

本来我这个帖子题目是仿照小蕾写的《一朵诗语永远姓一朵》...结果..还是改了个比较低调的名字。=。=但是,还是觉得在一朵好啊,把我本来郁闷的一天变成了快乐的一天。忽忽,闪了睡觉.

本帖子中包含更多资源

x

评分

无聊

楼主| 丨一朵丶诗语 发表于 2009-9-20 01:48:25 | 只看该作者
    很多私密图片曝光。

-------------------------

某一天的YD行径。

好色的傻蛋..

我们公会作为“新”公会YY一周年暨卖扇子的演讲录音...

么么狐狸大人~~~

额..回忆啊..右边貌似是某广播剧...

再有八卦不贴了...
    -----------------------
    送元宝:跟帖回复写下自己的一朵感悟的或者写一写你心目中的诗语的送元宝1枚。1人限得一枚,只送10枚,送完为止。另要求小草。

本帖子中包含更多资源

x

评分

难过

丨一朵丶鬼月 发表于 2009-9-20 01:54:05 | 只看该作者
    诗语。。。。。。。。。。。。。

难过

丨一朵丶鬼月 发表于 2009-9-20 01:54:49 | 只看该作者
    不够意思 自己占SOFA~~

无聊

楼主| 丨一朵丶诗语 发表于 2009-9-20 01:55:03 | 只看该作者
    好像没有写鬼月,完了完了。

无聊

楼主| 丨一朵丶诗语 发表于 2009-9-20 01:59:00 | 只看该作者
    啊鬼月我脑子有点发昏..你不要怪我啊啊

无聊

楼主| 丨一朵丶诗语 发表于 2009-9-20 02:00:47 | 只看该作者

啊 贴个歌。

开心

丨一朵丶绾绾 发表于 2009-9-20 02:08:01 | 只看该作者
    亲爱的41,看了你的文章,偶哭了。。哭的难看死了。。

你是一个善解人意的女子。

如果偶是男子,偶都想娶你了。嘿嘿。。。

无聊

楼主| 丨一朵丶诗语 发表于 2009-9-20 02:10:04 | 只看该作者
    暖宝发这么长的帖子可以申精不...