QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】霜の随笔(一)那个深爱的女孩

奋斗

丨一朵丶霜舞 发表于 2009-8-18 17:50:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

序
         为了原创大师奖,遂决定用我这拙劣的文笔,写几篇随笔。虽然只是生活中一些点滴,只是自己一些事情。潦草几笔,拓下几页残片,看唯美的痕迹。

那个深爱的女孩
        不知从哪听到大学生活不恋爱一次,考试不作弊一次等,那你的大学生活就是不完整的。很荣幸,咱把该经历的都经历过了,貌似没有挂科补考过 。霜舞殿下的初恋(网恋)非常荣幸在大学中完成了,虽然那只是过去一段美好的回忆,坦言经历了10个月又11天,没有放下那个女孩。凭心而论,“深爱”应该算不上,因为什么是深爱,我自己也不是很懂。淡淡的喜欢就是爱,淡淡的爱就是喜欢。那个说自己很迷糊,很体贴人的东北女孩,总念念不忘
                                                           相识
        我们相识在2006的夏天,相识在劲舞团。正如大多数网恋一样,我们正是从游戏情侣开始的。玩劲舞团是很偶然的,是我们班第一款集体玩的网游。也正是偶然的一次看同学玩斗舞觉得很好玩,才决定和同学一起混的。2006.6.20AU结为情侣的日子。她那时是临床医学专业要去实习,暑假的每天都是我打电话早上叫起床吃早饭。貌似3餐我都得督促着,不然一累起来,她就会不吃。
    PS:2006.7.7早第一次给女孩子唱歌,唱得是《月亮代表我的心》。
        自8月初的一次试探性表白后,她考虑了一个多月,终于答应我们交往.这其中也有很多曲折,咱是击败她的同学,才赢得佳人芳心。有过在她难以决定的时候和我说过我们不要联系,有过她不愿伤害我和他同学任何,一个人喝酒哭过。
                                                      洗脚,暖脚
        08年春节,晚上我们漫步在阜城的河边公园。阜城的暮冬寒风凛冽,虽不如东北的那番让人受不了,也没有南方的轻柔。好在已经在这学习了2年,这风,还有那雪,都已是那么的熟悉。我们坐在河边的汉白玉栏杆诉说着在家的种种,其实就是在家想对方了。借用室友的话---阜城的风比刀子还刀子,一阵刀子刮过,脱下外套给她披上,紧紧地裹了裹。一路背回了和室友合租的校外宿舍。烧起一壶热水,兑好冷水,端到床边。把她的鞋袜脱了,一边洗着脚,一边揉着脚。洗好了把脚放进被子里,压好脚头的被子。我也洗好钻进被子一起看着电脑。她不知是怎么滴,冬天脚总是凉滴,刚泡脚没多大功夫,脚就有点凉了。没办法,咱只好牺牲体温,用最原始的方法给她捂脚。那感觉不亚于冰块塞进我衣服里啊,挖凉挖凉的。每天早上都是准备好早餐才会喊起来。
        自己心里喜欢的人,自己自然会更细心的照顾,也会更为她着想。通过她我发现自己对父母的关心太少了,起码给父母洗次脚都没有过。作为一个独生子女,不管你在外面求学,工作什么的,无论你过的多么好,父母依然总是牵挂着你,怕你这,怕你那的。给父母的关心其实太少了,我给家里多打点电话,和父母聊聊,每次父母都会叨唠着多穿点衣服,按时吃饭等等。今年由于老爸腿烫伤,不便长时间站立,所以年饭是由我在指导下完成的。老爸生日做了个老爸的拿手菜--红烧排骨稍稍表示下。
                                                           距离
        2年,我们只是交往了2年便分开。分开我也基本放弃09年的研究生考试,也就没必要再去东北,虽然懈怠了点,但试总是去考了。爱情,距离不是问题。不然,距离有时就是问题。地理上的距离虽然很远,但这很容易去克服,我的报考学校就是东北。我和父母也说过我不会在家里那边招工作。我可以在东北生活下去。年龄上的距离太难了。对在城市出生的女孩来说,我们这一代人,不会刚到结婚年龄就想着嫁人。农村就不样了,我的干姐姐20岁时就愁嫁人了,那是一个囧啊。虽然只是要等一年我毕业,很显然一年就是距离,对我的她来说,这个距离在家人的压力下是很遥远的。1年作为分开的理由,我只能是承受。
        不论是以前,还是现在,一直没有放开。夜晚,一个人也是会想起她,想起在一起的一切。一个有着残缺美,遗憾美的回忆其实很美。太完美的事情不真实,就算是真实的完美的事也不如这样一个残缺美。雕塑维纳斯没有双臂就是经典,即使有了双臂,那也是一件俗品。
         唯美的痕迹依然等着我去谱写,只是这一页无法被抹去。
    下一贴:【原创】霜の随笔(二)大学那些哥们

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2009-8-19 20:59:36 | 只看该作者
    没了??小霜舞加油写啊。。我想看呢

奋斗

楼主| 丨一朵丶霜舞 发表于 2009-8-20 19:11:11 | 只看该作者

200的权限暖暖姐 你也看的到
           很努力的写  很隐私
    文笔差写的慢
    刚写了好多 电脑死机  我 X

慵懒

丨一朵丶小蟹 发表于 2009-8-21 01:01:23 | 只看该作者

继续继续写下去哈~

开心

丨一朵丶绾绾 发表于 2009-8-21 01:18:39 | 只看该作者
    加油。。加油。。

奋斗

楼主| 丨一朵丶霜舞 发表于 2009-8-21 10:11:19 | 只看该作者
    与死机前写的有差距,即兴惹的祸

无聊

丨一朵丶梦魇 发表于 2009-8-21 19:55:23 | 只看该作者

丨一朵丶君念水 发表于 2010-1-23 01:49:03 | 只看该作者
    喜欢洗脚暖脚的那段。挺温暖的。