QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

很囧的鬼故事。。。

慵懒

丨一朵丶小蟹 发表于 2009-8-13 10:25:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    有一次(大概一年前),我和女同事坐K113路公交车从莲塘到世界之窗去办事。

当时是中午,车很空,我们坐在最后一排。从始发站到深南中路,十几站路都没有几个人上车。

但是过了华强北之后车停站了,突然涌上来许多人。大大小小的,大家挤啊抢啊,为了一个座位你争我夺。我和老婆只顾着聊天,也没有发现任何不对劲的地方。

车子又开了一站,人更多了。我无意地发现车门口上来个PLMM,她似乎也在看我。虽然这时候女同事就坐在我旁边,但我也不免多看了她几眼。老实说MM还是蛮漂亮的,可我总觉得不对劲,一时又说不出来有什么地方不对。我注视着MM,看她从前门往后门挤过来。

这时候,惊人的一幕发生了!我突然发现这个MM走路的步伐不对。准确地说她不是走过来的!

普通人走路,即使在拥挤的车厢里,也应该是看得出迈腿的动作的。而这个女孩的双手拉着车厢上部的扶杆,人在移动,双脚却没有一点点分开。也就是说她没有迈动步子,身子却一点点地往我的方向移动过来。慢悠悠的,平滑地,轻盈地——飘着!我发誓,她真的是在飘。

我眼看着她从前门飘到后门,而后在人堆里停住,不再移动,开始用奇怪的眼神打量周围的人。突然,车子一个急刹车,车厢里所有的人都是一个踉跄,她也一样。但是我看清楚了,她的双脚完全没有做出跨出的动作,而是直挺挺地往前飘了将近半米,停住。

我吓坏了,一身鸡皮疙瘩。当时我的第一反应就是见鬼了。鬼是不能走路的,只能飘浮,因为他们的脚不能沾地。但是女同事就在我身边,作为男人,我必须冷静。

我牵住女同事的手,紧紧地握了一下,低声对她说:“如果今天有命回去,我一定要买辆车。这辈子我再也不坐公交车了。你看前面那个女孩,她在——飘!不过你别怕,我是清明节出生的,鬼神不侵。”

女同事倒是胆子很大,侧头看了一眼那个女孩,冷冷地说:“买车你想也不要想,人家女孩儿穿着溜冰鞋呢”……
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

无聊

丨一朵丶灵儿 发表于 2009-8-13 13:02:38 | 只看该作者

丨一朵丶生天目 发表于 2009-8-13 13:29:40 | 只看该作者
    我比较奇怪那个女同事的身份,为什么一会儿是女同事,一会儿又变成老婆了...

慵懒

丨一朵丶箪禅 发表于 2009-8-13 13:38:54 | 只看该作者
    诶~在飘诶~

慵懒

丨一朵丶FY飞扬 发表于 2009-8-13 13:59:02 | 只看该作者