QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】零晨两点半的契机

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2009-7-11 16:11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

很奇怪大半夜写东西是什么感觉。抓住一个时间,便调侃了起来。有点昏昏欲睡,毕竟自己还是没有半夜做事的习惯。可还是特别想说点什么。也许你会说,没事瞎折腾啥呀,折腾来折腾去,还不是你空虚。这时我定会两眼汪汪饱含泪光,激动的说:你懂个啥呀,这叫情调,看这月光,看这星空,看这小草,看那些阿猫阿狗的还在遛街呢。现在集体都奔小康了,社会一片繁荣景象,夜生活也多姿多彩的。我不趁着这良晨,赶紧来调侃调侃,免得到时又都说我与时代脱节,bs之。

出去走了一圈,夜风的确很提神,顿时脑袋清晰分明,大脑是大脑小脑是小脑的,和白天截然不同,白天这脑瓜子就跟熬的糨糊一样。可我还是不得不提醒大家,夜游好归好,可别抹个“五彩斑斓”装出门,指不定走哪了把别人心脏病给吓出来。也奉劝你别穿得跟丐帮弟子一样,也许你想着随意点,但奇奇怪怪的衣服往身上一穿。说不准巡逻的警察大叔就把你给“随意”咯。总之,能不吓人就不吓人,能不乞丐就不乞丐。你别笑呀,我这是为天下苍生祈福,积功德呢。我咧着嘴露出两大门牙。   

嘿,我说,别用你那小白眼翻我,看那小眼翻的风生水起的。什么?我话多?哎呀呀呀呀,你难道不知道这月光时节和时段的不同,会产生不一样的磁场吗!人就会起化学反应得嘛!告诉你吧,在我身上起作用了,看我,此时是多么能说。            

你在想什么?前面还开心的听我说着,怎么下一秒,你的神色如此哀伤?好了好了,我不废话了。唉,何必呢,何苦呢!你看,你眼睛又红了,你眉眼间留有太多的影子。不过一粒砂,便让你眼疼至此。这红尘啊,看不破的事情太多,有人最终淘到了想要的金,忍住了沙砾入眼的痛,有的人终生迷失在沙砾之中,忘记了有金;还有人,放弃了沙砾也放弃了金。

你也许很纳闷我为何要对你说这些,其实最初我看见月光下的你是那么孤独而悲伤,那身纯白融入在夜色里,又有说不出的温柔。于是我想,要是你笑,那又会是什么情形。你肯定没想到我看你看的如此真切,在这零晨的两点半。我对着你,侃侃而谈。

你别走,别走,我还想跟你聊聊天。什么?不行?你眼红晕隐去,明亮的没有一丝杂质,轻笑。踏着清风,伴着明月,以渐行渐远姿势。

我睁开双眼,月光还是那么皎洁,有点蛊惑。手里紧握的手机,还有里面这段长长的自述。你与我的相遇是多么惬然。           

我在想,我还会在遇到你吗?

评分

开心

丨一朵丶幽幽 发表于 2009-7-11 16:16:03 | 显示全部楼层
    姐啊..家里实在是太卡了`
    排个版都死机了N次`
    还是你自己修改一下吧`

开心

丨一朵丶幽幽 发表于 2009-7-11 16:18:51 | 显示全部楼层
    还会遇上么`嘿嘿`嘿嘿嘿`嘿嘿嘿嘿`

奋斗

丨一朵丶霜舞 发表于 2009-7-11 17:09:49 | 显示全部楼层
    上学的时候总是夜里看书,很安静

丨一朵丶子路 发表于 2009-7-11 17:31:54 | 显示全部楼层
    快速游览了一番,最吸引眼球的是化学反应。。。

无聊

丨一朵丶天涯 发表于 2009-7-11 17:36:44 | 显示全部楼层
      早早起床哇啊啊哦   !!!

起床开会哇啊啊哦

睡的好饱 那那那

丨一朵丶暴力女 发表于 2009-7-11 17:36:55 | 显示全部楼层
    咱纯粹路过而已啊。。
    - -

开心

丨一朵丶依兮 发表于 2009-7-11 18:03:22 | 显示全部楼层
    是我总是不上网 ``

我好久没有看到暖暖写的东西了  `

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-7-11 18:25:14 | 显示全部楼层
    8# 丨一朵丶依兮

呵呵,的确呀。。很久没写了!有点忙,也不知写什么!

慵懒

丨一朵丶水墨 发表于 2009-7-11 18:31:30 | 显示全部楼层
    暖宝……