QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】夜色,漫过来

开心

.
    .
    .
    之一
    .
    ....跳动的心绪,和紫红的火苗在眼中跳,跳出来了……

....影子在脚下,单薄地飘浮,却为一种遥远的目光,走到天涯。那足迹,在天际的夜舞台重复,沉沉地抬起,有清晰地印下。

....也许,眼神已憔悴,然满尘土的裙裾也不再飘扬——那么,就让一个简单的行囊,塞满那些太多太多的思念吧。

....让流水跟我说,一路同行吧;然后,和萤火虫一起,提着灯笼回家。

....——我的家就长在我的瞳仁里了。

....我的家,是有青青的篱墙的,一座石屋子吗?门上站着门神,窗上歇着纸剪的鹊儿。住在我的家里,我早上去种草莓,傍晚,摘下花卉里结着的梦。

....摘下那个梦,为着这样的一个家,我走着,走断了十六根灰色的鞋带,我却只能朝前走着。这时,月会很温柔吗,一直,陪我走,陪我走……

....这样的时候,多羡慕一只蛾子。我也可以有一双朴素的翅膀,让心接近桥那边的小屋,扑进那一豆微光,接受一只夜色里的,灯盏。

..
    .
    -·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·

之二
    .
    ....告诉我,那一点点失落的感觉,是不是一滴微雨,在空气里飘飞,落了,不知在什么地方?

....浸满思念的心,是一瓣柔柔的蔷薇。那些雨季闯进来,在梦魇里,我听见,花瓣在风里飘落,在雨里破碎,我听见——一瓣思念在心里坠落,化在水中,渗进花根。那么,明天的清晨,会开出一朵更美的蔷薇吗,……却又被风打落,被雨碾碎……再度盛开——我无法摘下,又任他再度的,憔悴了。

....这一世间的过程,竟如同雨从空中到地上的飘落,飘得那么美丽,有那么迅速。

....还是从前的雨季吗?独携一只口琴,用昨日留下的音符,在寂静的岁月里,重复吹奏,而身后如痴如醉,可是那款款柳绿?

....空间里溢满潮湿的情感,会不会有另一枚足音,踏雨而来?

....却只听到风,掠过山岗,掠过草场,掠过了小河和菜园,风又从我的发髻穿过,吹疼了我的双眼。

....却只听到,有一棵树和着琴声低低吟唱——为了爱你,我的叶子,一年黄一次……
    .
    .
    .
    -·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·
    .
    .
    .
    之三
    .
    ....关上窗子。那扇接纳过阳光的蓝窗子。让我抛下那些日子,在窗台,在我身边,失神地徘徊……

....就这样凝视一支红烛,火光俱进我不熄的眸子——就这样让我等待着啊。有没有一种安慰,在黎明来临前,急急叩响我的门扉。而一夜铺满青苔的石阶,已不再平滑入缎。

....角落里折叠的黑暗,遮掩着太多失去激越的伤感。手心紧攥着一些婉约的诗句,在寒气里,已无法展读。

....这个单色的季节,黑暗永远清醒,灵魂已不害怕沉重的失眠。

....四周,一直忍受沉默的墙,它们真的就如此安静和谐么?

....只有我的一只烛,将一些红色的欲念,不加掩饰的迸成泪,冷却了,又慢慢凝固,重铸成一种疼痛的模样……

....
    ....
    END.
    ....
    ....
    ....

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶狐闹 发表于 2009-7-5 18:26:00 | 只看该作者

丨一朵丶漈兲涯 发表于 2009-7-5 19:04:09 | 只看该作者

丨一朵丶赟赟 发表于 2009-7-5 19:20:02 | 只看该作者
    好安逸,好静谧,好舒适

奋斗

丨一朵丶霜舞 发表于 2009-7-5 19:23:21 | 只看该作者

开心

楼主| 丨一朵丶依兮 发表于 2009-7-6 09:32:08 | 只看该作者
    我会努力的~

评分

开心

丨一朵丶星落 发表于 2009-7-6 09:39:24 | 只看该作者
    很好啊,很有诗意

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-7-6 19:58:19 | 只看该作者
    我喜欢~~~~~

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-7-6 22:08:50 | 只看该作者
    我是来仔细看小兮的文的..我就写不出来这么华丽却舒服的

开心

楼主| 丨一朵丶依兮 发表于 2009-7-6 22:32:21 | 只看该作者
    我不会记叙文