QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】悟?算是吧。

丨一朵丶虫子 发表于 2009-6-26 07:07:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
所谓的“悟”是幡然悔悟的意思么?

曾经的傻,曾经的天真,随着时间慢慢的腿去。回头看看自己做的事情。真的错了太多。一味的认为自己的对的。自己没错。觉得总有人会理解我的。会有人懂的。熟料事非成败本无错。错的只是自己太过执着而已。更错的是执意要别人也同意自己的看法。错与对,是与非本就没有定义。当你认为是对。或许有人觉得错。一体两面便是最好的诠释。

有人对我说。当你觉得是错的。便无视掉它就好了。越是关注越是自找不快。不关注并不是不在乎。而是换种方式而已。记得看见过这样一句话“看不见的,并不是不存在的。”

我一度的去想。我为什么会变成这样。事实证明我一直都这样。我一度的不相信别人,我一直很相信自己。一直认为“我的世界有我一个人就好,已经足够热闹”却忽略了别人。所以我身边没有朋友。我封心自锁。把自己关在自己的世界,正如我的网名“不化蝶的茧”我在茧里。我不便不会被人伤害了。可是我错了。错的一塌糊涂。在自我的空间中,我以为我安全了。可是我却肆无忌惮的伤害了别人。我认为我是对的。可是,我却错了。从前是认为没有人能理解我的做法。可是现在看来却是我自私了。我是保护了自己。却是以伤害别人为代价。

曾经一味的相信着“承诺”,认为做不到的就不要轻易说出口。可是。却被人告知“除了你自己之外,没人会记得你曾所许下过的承诺。”或许这是对的吧。可是我还是很固执。我能说,我就一定要做到。所以,三年之期我会做到。不管结果怎么样。

一事错便事事错么?或许你们是这样认为的吧?当看一个人不顺眼的时候。或许不管他做了什么你们都觉得他是错的吧?或许你们就觉得他做的事情都是有企图的吧?或许他做过的事情都是错了的吧?你们。。都是这么认为的吧。

不管你们怎么认为。我承认。我。错了。
  我给我伤害过的人道歉。或许道歉也弥补不了什么了吧。恨还会继续下去的吧。。。。
  但是。我悟了。真的悟了。人总是在错过之后才能懂。总是才错过之后才会悔。这也许就是“吃一堑,长一智”吧。可惜错已铸成,无力回天。剩下的只是声声叹息,和无尽的回忆。

早晨脑子很乱。胡乱写了些。条理很不清。各位且把这个当成一封道歉信吧。这只是一封自问自答的道歉信而已。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2009-6-26 08:13:35 | 只看该作者
    开始是结束的第一天

好好的生活吧。。。

因为它仍在继续。。

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-6-26 08:36:31 | 只看该作者
    错错错...

郁闷

丨一朵丶东方朔 发表于 2009-6-26 08:58:30 | 只看该作者
    依照自己的意志生活,就算在这浮华动荡的社会粉身碎骨,就算与全世界为敌又怎样。。。死得伟大,死的痛快。

慵懒

丨一朵丶水墨 发表于 2009-6-26 09:59:23 | 只看该作者
    冬去春来又一春,都已经是前尘往事了,莫要纠结了,还是我忘性大?

慵懒

丨一朵丶陌冉 发表于 2009-6-26 11:30:00 | 只看该作者
    成长本身就是一个不断犯错和不停修正的过程啊。
    感觉很多事,就看你是选择为难自己,还是为难别人。
    生活中有太多种选择。只要你可以为你的选择承受任何好的或不好的后果。
    你就可以放手而为。

评分

丨一朵丶记忆 发表于 2009-6-26 11:58:34 | 只看该作者
    不过是一段插曲,生活还得继续

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2009-6-27 07:35:12 | 只看该作者
    忘与不忘,一念之间!

丨一朵丶君念水 发表于 2010-1-23 18:01:15 | 只看该作者
    年少轻狂,可以弥补