QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】一个人的旅程

慵懒

丨一朵丶弼佑 发表于 2009-5-19 23:52:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

话说那个某佑最近很无聊
    所以来自娱自乐了

在此感谢兔白和梦魇的支持与配合  顺便BS下箪禅.....
    话说某佑本来准备做视频的 但是 太懒了 就只有图图了

下面 开始了

over~

==============分割 分割=====================
    浅浅碧叶 幽幽荷香 清风徐徐 思绪纷飞
    我习惯在荷塘边静坐 看着满池碧荷 有种安心的感觉
        “佑佑,又在荷塘边发呆了...”
        “嗯...”
    师父叫我佑佑 但我总觉得这不是我的本名
    心里总有个声音在不停的叫着 “紫颜,紫颜...”
        “还是在想着紫颜的事吗?”
        “是的,在荷塘边时,那个声音就更加强烈。”
    师父也是知道紫颜的 紫颜到底是什么?是我的本名,是一个人,还是...
        “出去走走吧,说不定会找到关于紫颜的线索。”
    收拾好行囊 回头看看那一池碧水
        “紫颜,我来寻你了...”
    背后是紧闭的城门 扬鞭策马 我奔向前方那一片苍翠
    一路走来 结识了很多朋友
    但始终没有紫颜的消息
    难道这个世上真的没有紫颜的存在?而为何心底那个声音是那样的清晰有力
    看着欢笑的朋友们,我总有种无法融入其中的感觉
    心  隐隐有些累了
    那一日 我坐在大理的城墙上看风景 一抹白衣飘过我的眼前
        “紫颜!”心在那一刹那狠狠的抽搐了。紫颜两个字脱口而出。
    那是一个少年 有清俊的容颜 挺拔的身姿
        “姑娘认识在下?”
    紫颜 他 真的就是紫颜 是我这些年来心心念念的紫颜
        “嗯...认识...认识很多年了...”我默默的呢喃着
    对酒当歌 快意江湖
    我以为这就是我的幸福了
    我以为 我找到得紫颜
    就是我的紫颜了
    紫颜约我泛舟 说有重要的人介绍我认识
    远远望见 紫颜身旁有一女子 笑靥如花 明媚温暖
    隐隐听见他唤她“侧侧...”
    突然之间 我想起了所有的事情
    那一世  我叫姽婳  是一名制香师 紫颜是易容师 而侧侧 是他师父的女儿
    十师会 让我们的命运从此纠缠
       我的香料 他的易容 改天换命的绝配
    然而  也只是改天换命而已
    我们只是知己 侧侧 才是他想要守护的人
    我朝他们远远挥手  微笑
    然后 转身 离开
    我终于明白
    姽婳终究不是侧侧
    就算换了名字    佑佑仍然只是姽婳
    那一方荷塘再也不会有我发呆的身影
    那里 曾经有他的紫府 我的靡香铺
    我决定学会遗忘
    世事浮华 繁花乱 念恋之心 静如霜
    一个人的旅程 我也要很好

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

楼主| 丨一朵丶弼佑 发表于 2009-5-19 23:55:46 | 只看该作者
    沙发自己做~
    那个 紫颜 侧侧 姽婳都是来自某佑很喜欢的小说中
    那个小说本身姽婳是另有其他人喜欢的 但是某佑很想紫颜和姽婳在一起...
    嘿嘿  所以就是这样啦~

丨一朵丶纳迦 发表于 2009-5-20 00:03:31 | 只看该作者
    在大理看到你了~35级
    话说仙剑的水面截图看还可以
    游戏里看真不怎么的

丨一朵丶纳迦 发表于 2009-5-20 00:03:51 | 只看该作者
    坐板凳了

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-5-20 00:19:22 | 只看该作者
    很好,我喜欢,还有名字好熟

丨一朵丶撒旦 发表于 2009-5-20 00:41:00 | 只看该作者
    庇佑,其实你还缺少些图,那就是和箪禅的

奋斗

丨一朵丶忆灵 发表于 2009-5-20 01:37:32 | 只看该作者
    地砖

慵懒

楼主| 丨一朵丶弼佑 发表于 2009-5-20 11:03:41 | 只看该作者
    庇佑,其实你还缺少些图,那就是和箪禅的
    丨一朵丶撒旦 发表于 2009-5-20 00:41

箪禅完全都不支持我的工作…我要鄙视他…
    还有…我叫弼佑!

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-5-20 11:25:11 | 只看该作者
    BS一下箪禅童鞋

慵懒

丨一朵丶水墨 发表于 2009-5-20 12:06:31 | 只看该作者
    很喜欢,辛苦了