QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】夏天的风

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2009-5-9 08:44:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

此刻初夏的风是充满了细小的味道的,只要你踏着步子走进我的世界。。。

初夏的清晨还有有点凉凉的,感觉手臂微冷,睡眼惺忪的我模糊的爬起来看看是不是自己又把被子给T掉了,看着被自己裹得严实的被子,觉得有点可笑,人的潜意识还是强大的。习惯性的看向窗外,点点零星,五点四十多,天还没完全亮堂,几缕光线挣扎着破晓,像是被小孩用剪刀乱剪了几剪子。分不清颜色的天空,不是白天的那种湛蓝,也不是夜晚的那种漆黑。这样的天空大多出现在天气交替之时,早上六点多,日光倾城之前;抑或是下午的四五点钟,阴阳昏晓。所以少有人去欣赏,每当这个时候的你总在尘世里忙碌的演绎人生,人生八苦,嗤笑怒骂,都化成不同的颜色,全部融进云里,等死后灵魂出壳,升入天堂之时,途经这样天空,便是一幅幅画卷,颜色不一,勾勒出过往的一生。

七点,太阳冉冉升起,睡意顿时全无,一骨碌爬起来,随意的套了件衣服,叫起爸爸跟我一起出去走走,小区的绿化很好,种有我说不出名的小花,但更多的是我熟知的三叶草,花红叶绿,空气纯净。极少运动的爸爸被我骗去走太空甩(其实我不知道那个器械叫什么名字,只好自己随便取一个。),说好谁不会就请谁吃早餐,我爸爸当时叫个强劲啊,信心十足的说,这算啥。我却在心里暗笑。最后结果是他请我吃早餐,我笑了一整个早上。偶尔从我们身旁经过的路人看着我们,爸爸有些不好意思,对我说,你笑声太大啦。我扬着头,用鼻音说,他们知道个啥,这叫幸福。

自己是喜欢赞美夏天的,夏天是青春的战利品,总是期待那些关于爱关于痛的故事发生在夏天干净又纯纯的色调里,微风吹干男孩的汗水,吹动女孩的裙角。单车,星空,冰淇淋,我们的勇气与梦境。夏天里少不了与青春结盟的名词与动词。
           夏天有时更像一场成长的残酷的幻觉,在树下的阴影里睡下,暴雨淋醒了树下人,梦醒了,就长大了。
           如今已经没有像以前一样千方百计搞清楚自己是否长大的问题,所以对夏天也少了一分冀盼。但还是没有忘记夏天的好处,下午拿上泳衣跑去泳池游泳,享受透心凉的快感; T-shirt 的搭配总是随意的,我喜欢简单轻便的装扮,脱上穿下都方便非常;我也喜欢回到家,泡在冷气里,浅色的窗帘透进阳光,我听着歌,写文字,看小说。
           可有些场景,也永远丢失在了夏天里。
           你我并肩走在绿荫,阳光透过树叶,落到我们的肩膀,看着你尖瘦的下巴,嘴角扬起的微笑,看向远方的眼神。还有,不经意的嗤笑与打闹,我都不打算在夏天的新来的风里寻找它们的痕迹。

如今我学会更珍惜,虽然还是一个人骑单车,还是一个人散步,一个人看电影,一个人听歌,我享受着这种静谧。
           我想我每晚依然会沉沉睡去的,贴着床的窗户半敞着,夜晚夏天的风暖暖地吹进来,穿过我的头发和耳朵,然后带走我最遥远的梦。

评分

无聊

丨一朵丶败邶 发表于 2009-5-9 08:47:35 | 显示全部楼层
    沙发···

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2009-5-9 08:52:06 | 显示全部楼层
    喜欢夏天的黄昏,徜徉在河岸边,微风拂面的那种感觉……

无聊

丨一朵丶败邶 发表于 2009-5-9 08:54:17 | 显示全部楼层
    - -||今天全是  原创··

文盲 继续 爬过   只管给草·

丨一朵丶纳迦 发表于 2009-5-9 09:01:07 | 显示全部楼层
    喜欢夏天的感觉~哪怕是被烈日晒得昏昏沉沉
    居然能用文笔勾勒出这么美丽的世界
    不说了继续期待暖暖精彩的文章

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-5-9 09:03:03 | 显示全部楼层
    2# 丨一朵丶败邶

你动作真快啊,我刚刚发,你就占了。。。

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-5-9 09:04:26 | 显示全部楼层
    5# 丨一朵丶纳迦

呵呵,随便写的,谢谢纳迦夸奖。。。。

郁闷

丨一朵丶柯熠 发表于 2009-5-9 09:27:05 | 显示全部楼层
    给暖暖姐姐顶一下作品~不错呢~

慵懒

丨一朵丶水墨 发表于 2009-5-9 10:21:22 | 显示全部楼层
    三叶草……是不是上面有黄色线条,折断有白色汁液,有毒的那种植物啊

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-5-9 11:15:36 | 显示全部楼层
    话说我也想用夏天做题