QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】你不是真正的快乐

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2009-4-18 20:18:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

初和你相遇,是在那个拖着长长余寒的冬日,你对我说,你做我老婆吧!虽然知道当时已经形成女生找女生老婆的潮流风,但还是把我吓了一跳,循规蹈矩的我怎么能接受,我打出一个笑脸,婉转的说我们做朋友吧。那是我们的开始,我,你,还有他。那晚,我们聊到很晚很晚,你说,我们义结金兰吧,我欢喜,欣然答应。我是姐姐,你是妹妹。大大的笑脸,张开手臂的拥抱,成为我们常惯动作。深夜我叫你帮我偷萝卜,帮我收果实,你总是喜颠颠的跑去帮我弄,然后在叫我安心睡觉。我都觉得自己就像土地主一样,剥削着你的体力。然后在我再三的催促下,你才会乖乖的去睡觉。

我以为我们今后都可以这样没心没肺的生活着,却看着你那不断变换的QQ签名,我疑问着你是否有心事,你娓娓的道来你和他的故事。现实的烦恼远远不止这些,活生生的将你我撕碎,不得安生。你哭过,闹过,折腾过。可是,最后还是向现实妥协了,你的无可奈何,他的不知所措。这段感情,该何去何从!你痛苦,你倔强,你麻木,最后,你心死了。 我才知道,你只是表面光鲜,你不是真正的快乐。多么想紧紧拥抱你,如果这样可以让你减轻悲伤。但我却只能随着思维的流线把这些感性又类似哲理的文字打出来,这些文字称作小文字,写小文字,远比做人轻松。

你说谁也不是谁的谁,这让我想起了《松子被嫌弃的一生》里的松子,她一辈子便想做一个谁的谁,但到了自己人生的最后几年,却只能守着,看着一条与自己老家相似的河流。

而现在的你,只想多爱爱自己吧。因为未来的路无法预知,所以我们害怕,恐惧,又充满希望。思考的过程总会有个终点,不然就对不起这段生命可以承受之轻的日子。发现可以正视回忆里从前那个自己了,因为原谅,所以释怀。

有人在街上放了烟花,觉得比从前漂亮了太多。回忆里的东西不再那么美丽了,因为发觉自己的脚还在往前走,所有的故事,都还没有结束。

我知道,那些故事都一定会有赏心悦目的结尾。这便是在那暖暖的床上所思考而来的,一种叫相信的东西。我也告诉自己,这便是所有我与你的故事。还是些细小的余末,那就留在角落等它们散发出熟悉的味道。

人群中哭着
         你只想变成透明的颜色
         你再也不会
         梦或痛或心动了
         你已经决定了
         你已经决定了

你静静忍着
         紧紧把昨天在拳心握着
         而回忆越是甜
         就是越伤人了
         越是在手心留下
         密密麻麻深深浅浅的刀割

你不是真正的快乐
         你的笑只是你穿的保护色
         你决定不恨了
         也决定不爱了
         把你的灵魂
         关在永远锁上的躯壳

这世界笑了
         於是你合群的一起笑了
         当生存是规则
         不是你的选择
         於是你含着眼泪
         飘飘荡荡跌跌撞撞的走着

你不是真正的快乐
         你的伤从不肯完全的愈合
         我站在你左侧
         却像隔着银河
         难道就真的抱着遗憾
         一直到老了
         然后才后悔着

你值得真正的快乐
         你应该脱下你穿的保护色
         为什麽失去了
         还要被惩罚呢
         能不能就让悲伤
         全部结束在此刻
         重新开始活着

写了这么多文字,一首歌词就概括了。让我觉得惭愧。。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶寻夕 发表于 2009-4-18 20:22:57 | 只看该作者
    沙发

丨一朵丶寻夕 发表于 2009-4-18 20:23:35 | 只看该作者

暖宝怎么会惭愧呢?仍然写的很好啊~~~~

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-4-18 20:36:47 | 只看该作者
    3# 丨一朵丶寻夕

呵呵,谢谢小夕啦。。。

丨一朵丶寻夕 发表于 2009-4-18 21:26:50 | 只看该作者
    3# 丨一朵丶寻夕  

呵呵,谢谢小夕啦。。。
    丨一朵丶暖暖 发表于 2009-4-18 20:36

我说的是事实嘛..

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-4-18 21:32:46 | 只看该作者
    你不是真正的快乐~~

无聊

丨一朵丶梦魇 发表于 2009-4-18 21:32:50 | 只看该作者
    暖暖姐的原创也是风格独特哈~

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-4-18 22:03:01 | 只看该作者
    7# 丨一朵丶梦魇

写的比较随性啦,也写有小说形式的,但写了一半,就被被搁浅了。。。。

丨一朵丶虫子 发表于 2009-4-18 22:47:21 | 只看该作者
    我想我懂了。可是我也没懂。为什么!!!为什么!!

奋斗

丨一朵丶空桑 发表于 2009-4-18 23:38:31 | 只看该作者
    能把一首歌诠释成这么丰富。。。
    支持暖宝。。。