QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】昨晚做的梦,可以拍好莱坞大片了

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2009-4-14 13:13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

关键词:剧情完整,扣人心弦。

---

梦的一开始,是我们一家人登上了一艘游轮。我坐在一个靠窗的位置,我姐姐坐我旁边,我爸妈在我前面。至于去哪里,没介绍。我们边看窗外风景,边有说有笑,白天就这么过去了……

到了晚上,我一个人来到甲板,欣赏繁星点点的夜空。过了一会儿起风了,就回房休息。刚躺下没多久,突然感到四周在剧烈地晃动,我猛地从床上跳起来,还没等我起身探个究竟,就眼前一黑什么也不知道了……

醒来的时候已经躺在了医院里。医生神秘地告诉我,昨晚我们乘坐的游轮发生了海难,十之八九的人都失踪了,活不见人,死不见尸。被救回来的人跟我一样,都是一瞬间就昏迷过去了,谁也不知道发生了什么。警方已经介入并成立了事故调查组。

作为寥寥无几的幸存者之一,我被警方要求协助调查。由于我的家人都在海难中失踪,我当然会全力配合。我阐述了自己的观点。那天天气很好,风平浪静,游轮也非常豪华,设施齐全,我回房前还看到有值班人员在巡逻,一切都井然有序,不可能发生海难。所以我怀疑是有人故意在船上搞破坏。但我也无法解释为什么那么多人都失踪了。

多日的接触中,我发现调查组的人并不尽职尽责,每天不紧不慢,还常常吃喝玩乐,不像是在办案,更像在度假。我一度与负责人大吵过架。不过后面我发现这是我的误会,他们并不是我想象中的渎职,而是昼伏夜出,因为事故发生在午夜,所以他们经常在半夜三更才行动。

他们调用了一艘差不多的游轮在事发地点巡视,我也被安排在了一个房间里。又是一个午夜,我辗转难眠。迷迷糊糊中,听到门外有断断续续的敲击声,我冷不丁打了一个寒颤,这个声音似曾相识啊!

我偷偷起身,蹑手蹑脚地来到窗口,拉起窗帘,透过缝隙,看到过道上有一个年轻男子拿着一把铁锤在一下、一下地敲击着栏杆……

我倒吸了一口冷气,心想他在干嘛啊?他似乎察觉到了我的存在,缓缓转过脸,用一种非常哀怨的眼神看着我……

我慌了,撒腿就跑,从后门冲出去,直奔办公区去通报。他们正在一间熙熙攘攘的会议室里开会,部署下一步的调查工作。我上气不接下气地打断他们说:他,就是他!出事那天,我也看到他……

“他什么他,你在说什么啊?!别捣乱,我们在开会呢。”负责人有些不耐烦地说。

我急了,还没等我重新开口,几个人走过来就要架我出去。我想大声呼喊,却发现自己发不出声来!这,这是怎么回事?在我被推搡出房间的一刹那,我看到刚才过道上的那人正站在负责人旁边,冲着我诡异地发笑……

在我无计可施之时,船身又开始剧烈颤动起来,我知道末日又要来临了。果然,一股浊浪袭来,油轮倾覆,我们被重重地摔在岸边的沙滩上(幸好不疼)。一条巨大的恶龙出现在海面上,它的脸型,就是那个敲铁锤的男人!

它远远的发现了我,开始飞速朝我移动。我想完了完了,我的妈呀,我打得过吗?我不是超人啊……尽管我双腿在发软,求生的本能还是让我鼓起勇气,随机挑了个方向就没命逃窜。由于附近还有人,我必须顾及下自身形象,不能让人看出我是在逃命,就一边跑一边高呼:同志们,我引开他,你们从后面攻击!

我跑啊跑,跑啊跑,不知道跑了多久,战战兢兢地回头一看,咦,没追来了!正暗自惊喜躲过一劫,冷不丁一头撞在什么东西上。一块鳞片,两块鳞片,三块鳞片……我的目光逐渐往上移,又看到了那张狞笑的脸!原来我撞上的是龙脚……

天哪,继续马拉松奔袭吧!我也不回头了,直接从它脚下穿过,继续逃命。前方出现了沼泽地带。我心凉了:我不会游泳啊……也不知这沼泽的深浅,万一陷进去就没个影呢?难道天要亡我吗?!

恶龙正在一步一步朝我逼近。容不得我多想了,我眼一闭,听天由命吧,一头扎了进去。泥土的味道扑鼻而来,我不敢睁眼,也不敢呼吸,就这么憋着……过了一会,我再也忍不住了,站起身来。幸好这沼泽才到我的腰部,没淹死。而恶龙的身影已经在前方渐行渐远。呼……这回真的活下来了。

这就是真实的扇子。好汉不吃眼前亏,打不过就跑,留得青柴在不愁没山烧嘛。然而,看到恶龙在远处蹂躏无辜的人们,想起如今还不知下落的家人,我心中的怒火又熊熊燃烧了。我不能再这么贪生怕死,我必须像个男子汉一样勇敢地去作战,哪怕因此粉身碎骨,万劫不复。这也是真实的扇子。

从沼泽地里走出来,我发现自己手上多了一个叉子。不是西餐桌上的刀叉,而是有点像长矛一样的武器。警察们围着恶龙在力战,渐渐不支了。不管朝它开多少次枪,都毫发未伤。而它只要轻轻一动,这些脆弱的地球人就被甩出几百米远。

我该怎么办?真的要以卵击石吗?我的手心渗出汗来。此时我的心中已没有恐惧。我踌躇的原因,只是在想如何成功击败它,哪里才是它的致命要害呢?

海滩边本来有许多游客,现在都挤在一座小木屋旁瑟瑟发抖。恶龙靠近他们后,抬起了巨脚。那脚足有房屋的几倍大。人们自知没有生路,已经放弃了抵抗的念头,都缩成一团等待死亡的降临。

我瞬间想到了“阿喀琉斯之踵”。不能再犹豫了,只能放手一搏!我用尽全身力气掷出了叉子……

在龙脚落下的前一刻,叉子击中了脚后跟。时间彷佛凝固住了,巨大的龙脚停在半空中没有动弹。随后轰的一声,恶龙庞大的身躯一眨眼间只剩蜥蜴那么小(囧>_<)。我冲上去,狠狠的一脚踩死了它(那叫一个痛快啊)。

接下来神奇的一幕发生了,随着恶龙的挂掉,原先在海难中失踪的人们开始一个一个出现在海滩上。我匆忙在人群中搜寻着家人。第一个找到了我爸爸,我激动地跑上前,一把抱住了他,泪水汹涌而出,哭得稀里哗啦……

爸爸用他那一贯的幽默口吻说:真的这么激动啊?不会是干嚎吧?

我回答说:是真哭!

他看了看我,拍拍我的肩膀说:好了,一切都过去了,我们去找你妈妈跟姐姐吧……

---
    The End.

再次强调下,这的确是昨晚做的梦,不是我在写小说。开头我就说了,剧情完整得吓人。由于只是客观地复述情节,并不是文学创作,所以可能并不是很精彩。

之所以要写出来,是因为这不仅仅是一个梦,更给了我深刻的人生启发。以前我总以为自己跟父母住得很近,没有什么特别想念的地方,甚至连过年都不回家。经过这个梦我才发现,原本以为牢牢掌握在手里的东西,是随时会失去的。如果当有一天我失去了他们,我的世界会崩塌。

好好珍惜家人吧,在你还有机会珍惜的时候!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶未有 发表于 2009-4-14 13:22:31 | 只看该作者

这就是真实的扇子。好汉不吃眼前亏,打不过就跑,留得青柴在不愁没山烧嘛。然而,看到恶龙在远处蹂躏无辜的人们,想起如今还不知下落的家人,我心中的怒火又熊熊燃烧了。我不能再这么贪生怕死,我必须像个男子汉一样勇敢地去作战,哪怕因此粉身碎骨,万劫不复。这也是真实的扇子。

这段话我被囧到了。。留得青柴在不愁没山烧这个是你故意的吗。。。

海难我一开始想到了泰坦尼克号,后面又出现了侏罗纪。。。好囧的梦。我做梦一般都是鬼啊什么的。。。= =夜夜有梦,生病的时候无梦。

PS:你这个梦不是昨晚的,是今天凌晨的。

开心

丨一朵丶星落 发表于 2009-4-14 13:26:19 | 只看该作者
    回味最后几句话...
    想象力真够丰富的啊~
    这一觉扇子睡了多久?这么长...

丨一朵丶阿奴 发表于 2009-4-14 13:28:33 | 只看该作者

它远远的发现了我,开始飞速朝我移动。我想完了完了,我的妈呀,我打得过吗?我不是超人啊……尽管我双腿在发软,求生的本能还是让我鼓起勇气,随机挑了个方向就没命逃窜。由于附近还有人,我必须顾及下自身形象,不能让人看出我是在逃命,就一边跑一边高呼:同志们,我引开他,你们从后面攻击!

= =```````戏剧性的一幕``````

照你这结尾```你这梦还能再来个续集```

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2009-4-14 13:30:22 | 只看该作者
    未有同学,那句话有何疑问?难道柴火不可以烧山吗?在我眼里,早上9点前都算“昨晚”的范畴。

星落同学,也不长,凌晨五点睡的,早上十点半起床。

慵懒

丨一朵丶水墨 发表于 2009-4-14 13:33:58 | 只看该作者
    饿……那么完整的梦

丨一朵丶未有 发表于 2009-4-14 13:34:02 | 只看该作者
    = =好囧。。。是可以烧山。。您是正确的。。

慵懒

丨一朵丶小蟹 发表于 2009-4-14 13:36:53 | 只看该作者
    这梦好长。。。。

开心

丨一朵丶默莫 发表于 2009-4-14 13:37:40 | 只看该作者
    老扇很强悍啊
    话说我初中的时候梦过《印第安娜·琼斯》的
    前有凶险 后有追兵
    就这么进了古墓。。。
    但最后没被追到就被我爸拍醒去上学了

奋斗

丨一朵丶空桑 发表于 2009-4-14 13:40:51 | 只看该作者
    从来都不记得我做过的梦
    只是冥冥中感觉好像做了个梦,但总是想不起来。。。