QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【王子殿011期/总021期】听雨楼传奇>>>>>丨一朵丶囧豆

开心

前言

从前,有一个名震江湖的门派——听雨楼

楼主萧忆轻,女领主为靖殊荣。他们座下有四大护法,其中两位是红辰,璧落

在一次内乱中,因受到听雪楼久仇人石茗烟的挑拨,两位楼主自相残杀而亡,但是,细心的红辰在副楼主的雪薇剑上,发现了毒药。而那毒药,是她独家秘制,专门毒害小时候欺负她的公子哥——豆豆用的,对此,她大感蹊跷,掘开豆豆坟墓,发现——坟冢是空的!
        为了调查楼主内乱真相,红辰联合璧落上穷碧落下黄泉的寻找,终于在一处名叫一朵的小镇中,找到了豆豆。璧落二人伪装成记者跟摄像,进入了该镇。

红辰璧落暗中调查街坊平日里做什么,询问多人,发现所有人回答都很一致——吃饭,睡觉,打豆豆
    璧落护法:“原来……豆豆的知名度这么高……那么我们的采访,就更加不易发现了。”
    红辰:“是的,我们出发吧。”
    到达了豆豆的居所,二人被眼前的景象惊呆了。只见豆豆家门前至少有20个记者守在门口,互相你推我搡,都想先一步采访豆豆。为了不暴露身份,红辰两人决定耐心等候。一周后的晚上,终于轮到了他们的采访。

璧落记者:豆豆,看到你真高兴
    豆豆:我看到你很高兴。
    红辰:我看到你们俩都很高兴
    豆豆:……这人谁呀
    璧落:啊!她是场记跟摄像。
    豆豆:哦,场记不要乱说话。
    璧落:好的好的。我一定让她注意,一定注意……呵呵,先回想下你加入一朵以来的日子吧
    。我稍作准备开始采访。先喝口茶

红辰:我去泡茶。
    豆豆:我不喝茶,我只喝水

【红辰看着手里泡好的,刚刚加了一些作料的茶……】

璧落:那个……茶也是水泡的嘛,喝吧喝吧
    豆豆:凑合吧。
    红辰看着刚刚倒掉茶水,灌上开水的茶壶……暴走了
    红辰:(无比阴森)我还准备了凉了的馒头给豆豆吃。豆豆,吃馒头。
    豆豆:凉了的馒头真的不能吃,一吃就趴下
    红辰:那我给你热热……
    豆豆(自言自语,先在这一边):豆豆!回家吃饭啦!   (立刻跳到另一边)...啊~!爹``知道了``
    碧落:#%%……@¥…………&(强忍怒意)豆豆,我们的采访要开始了
    豆豆:我爹叫我,我走了
    璧落&红辰(已经崩溃):落叶琴心剑!

【一阵叮哐之后,豆豆终于老实的坐在了座位上。】

璧落:来豆豆,正对镜头坐好。
    豆豆:HI,大家好,我是豆豆,英文名字叫DOUDOU
    璧落:……那个……我们的采访正式开始,镁光灯准备!
    豆豆:……&#%@¥%&……¥#%……@
    璧落:3,2,1,action!(不愧是碧落,还会西域秘语!)

正篇

红辰将避雷针扯上屋顶,一道惊雷劈过,房屋内亮如白昼。
    豆豆:哇!那个……我恨荣幸让璧落和红辰护法采访我……
          璧落护法和红辰护法不为楼主守灵,下山来采访我……我非常荣幸……
    璧落&红辰:!!!!!!!
    璧落:我私自下山玩的……那个是我的助手……不是红辰……馒头是巧合,
          巧合……还有,下山的问题只能悄悄说,会被楼主的阴魂发现的!
          我们进入正题吧……什么时候来到一朵的呢 豆豆

豆豆:大概是2008年3月的某天
    璧落:哇,这么说豆豆已经加入一朵一年啦

豆豆:是啊,但是我不常逛论坛……

璧落:豆豆是怎么知道一朵的呢?

豆豆:其实进一朵我很迷迷糊糊的,3月某天……我去上网……

就看见QQ多了一个一朵的群……应该是在百度贴吧里留了QQ吧

璧落内心:这说的什么呀……算了,套取情报要紧,就跟着他说好了)

璧落:其实我悄悄告诉你,我也是这么来的,呵呵

豆豆:我不想知道我是怎么来滴`……我想知道我是怎么没滴`
    红辰&璧落:!!!!!!!
    豆豆:开个玩笑……
    璧落:……豆豆来一朵一年了,说说你对一朵的感受吧
    豆豆:感受啊……恩……等我酝酿下

璧落:豆豆的脑袋里现在一定在放电影了,呵呵
    豆豆:唉……刚进一朵,我不常说话
    璧落:哇!这个跟我也很像,然后呢
    豆豆:只是看着他们聊.. 然后时不时的插几句~!  呵呵~!然后就被TC~!无心发现了~我的噩梦就开始了`
    不是有句话么,
    地球人都知道的——吃饭睡觉打豆豆嘛`

璧落:难道这个是豆豆之所以叫豆豆的原因?
    豆豆:不是……我有很多的青春痘(紧张的看了一眼扒着窗沿向屋子里看的粉丝MM)现在没了!
    璧落:原来如此……那猥琐的无心是否把他的魔爪伸向了你呢?
    豆豆:(声泪俱下)....只要我在群里说话..TC和无心就会说.吃饭
    睡觉 打豆豆

红辰小声对着镜头说到:迦若无心的一句话,成就了豆豆的后半生

豆豆:打豆豆这个游戏曾经风靡全一群,就连村长扇子也参与到这项活动中= =
    璧落:天哪!作为新闻工作者我们一定要把这个事情曝光!没事的,豆豆,从今天开始,你的悲惨经历会被广大朵友做知晓的!大家会替你伸冤的!
    红辰:我会扩展的

璧落:那个……恩……我们的场记喜欢说……实话
    豆豆:扩展是不可能了,已经是极致了

红辰豆豆争辩起来前,璧落决定转移话题。

璧落:豆豆,除了猥琐一族,对于咱们一朵,你还比较熟悉谁呢?话说咱们的萝莉、御姐一大群呢。

此时红辰猛地想起——璧落!他是你家小矜的儿子!
    豆豆:错!红辰,你说错了……是孙子……话说我认识的人很多,要一一列举么?
    璧落内心:这个我都不晓得……回去了要好好问问我家小矜)

璧落:就说说你印象最深刻的吧
    豆豆:小鱼吧,丫吧,轩辕吧
    璧落搬出一张全家福:你说的大都在这里了,能告诉我们你是如何进入这张全家福的么?
    豆豆:很简单……跟着大姐头(未有)吃喝不用愁。
    璧落:那……大姐头有没有罩着你啊?
    豆豆:有……没罩我我早暴死街头了

红辰终于
    明白为什么豆豆没有被毒死了!是阿婧救了豆豆!莫非雪薇上的毒是阿婧故意涂的?她决定不再替阿婧隐瞒身世,用传心术跟璧落说:无心是未有的同门师兄兼初恋情人,迦若以前叫做青X,阿婧叫做青Y。

璧落(传心术):哇!那么复杂!不过……先采访……
    璧落:那……你又没有请大姐头替你向无心报仇呢?
    红辰(传心术):话说碧落……迦若无心是你杀死的
    璧落(传心术):是哦,我都忘记了……唉,杀人太多,罪过,罪过……
    此时豆豆开口说话:……突然有一天无心变了,猥琐大王他不猥琐,我们喜欢他
    红辰(传心术):迦若被杀后,无心回来了,于是变得不是很猥琐了(璧落:明白了!)
    璧落:话说,豆豆喜欢一朵的什么呢?
    豆豆:一朵的团结啊,一朵的人啊,一朵的所有啦

红辰:一朵的人?
    豆豆:不要这么明显……
    红辰:都有谁
    豆豆:XX,X,XX啦
    红辰:来豆豆,再吃个馒头
    豆豆:再吃就噎住了……(璧落:红辰,不要把他毒死了!)

璧落:豆豆跟着大家一起玩儿仙剑了么?
    豆豆:玩了,和教主一样——剑侠……
    璧落:哇!话说我也是呢(红辰:你能不能说点别的!)……为什么选剑侠呢?
    豆豆:我比较喜欢圣骑的原因吧(此时红辰觉得豆豆开始胡诌,于是——)
    红辰:豆豆,吃个馒头

璧落:红尘还真是体贴呀
    红辰:里面有吐真剂,我刚找斯内普要的)

豆豆:……啊啊啊啊……啊……!(应声倒地)
    璧落:天!红辰!抢救,快抢救啊!(红辰:糟糕,放多了)
    豆豆幽幽地爬起来,还有半口气

璧落觉得一定要转移话题了:豆豆比较欣赏的网游是什么样的?
    豆豆:……其实……网游我玩上网比较少

璧落:那随后朵友们要进驻的剑网三豆豆会玩么?

此时吐真剂开始发挥作用,豆豆陷入恍惚状态:会……

璧落:选职业了么

豆豆:没……
    璧落:听说你想玩和尚?和尚不能结婚呢

豆豆:我是……花和尚

璧落:花和尚?豆豆有女友了么?

豆豆:没……

璧落:那……豆豆喜欢什么样的女孩子呢?(开始搓手,感兴趣起来)来来,豆豆,说说你喜欢的类型……(风流习性展现了)

豆豆:大众化……

璧落:来来豆豆,范围小一点,我来帮你分分类型,喜欢活泼型的呢,还是婉约的?
    豆豆:活泼……(红辰传心术:简单的说,喜欢小妗型。)
    璧落:唉……(忍住杀豆豆的冲动)那……在咱们一朵的MM里有心仪的对象么?
    豆豆:衣服
    璧落放心:原来……呵……早说嘛豆豆!(红辰:原来豆豆喜欢石茗烟!一切都明了了!)那豆豆喜欢衣服的什么呢?

豆豆:喜欢衣服的一句……死豆子!你欠揍!
    璧落:呵呵,豆豆,我突然想起来……你有追过衣服么?
    豆豆:正在追啊
    璧落:说来听听

豆豆:就是...........完了
    璧落:豆豆 这样我们没法子帮你的。你说出步骤来 我们才好帮你分析呀
    豆豆:话说很多人要帮我= =
    璧落:告诉你个小秘密,其实衣服在我这里呢
    豆豆:惊!(红辰:豆豆来喝杯豆浆压压惊……)能不能换个话题,这个话题弄的我很囧
    璧落:好吧 我们不问都有谁帮你了,换个话题,不过换了以后你要回答啊
    豆豆:(警觉的)什么话题?
    璧落:采取什么手段接近衣服的
    豆豆:我记得我还在玩仙剑OL的时候,猥琐的逗了衣服一把……我记得衣服那时候比较喜欢杀人嘛……红名会被安全区秒掉嘛,然后我就看见衣服在安全区附近,我好像说了一句话还是干了什么,把衣服激怒了= =……我向安全区里面退……衣服就这样死在我的面前
    璧落:豆豆你想和衣服做欢喜冤家么?你们现在怎样了?
    豆豆:没怎么样啊.... 普通朋友而已

璧落:呵呵 豆豆现在一朵的广播剧也出了几篇了,最喜欢哪一个呢
    豆豆:肯定是璧落(因为有小妗跟衣服)……
    红辰恶毒的看着豆豆,手里拿着一杯茶,似乎在说豆豆,喝杯茶……
    豆豆:前面的一篇啦
    璧落:啊?我以为你会说喜欢石茗烟那一篇呢!
    豆豆:人中龙凤其实也喜欢.........因为楼主死了……灭哈哈哈
    璧落:哈哈,
    果然,有怨念啊。话说以后还会出很多广播剧,豆豆想出演么?
    豆豆:……龙套吧?……我不适合演主角……
    璧落:恩?那豆豆喜欢什么样的角色呢?
    豆豆:庆宝
    璧落:呵呵,果然是个可爱的孩子呢(红辰内心:欺负我的恶少……可爱么……)那……豆豆对一朵有什么样的期望呢?
    豆豆:期待啊..期待扇子下台= =
    璧落:哈哈哈,那有没有你理想的教主呢
    豆豆:呵呵……没有,这个还真没有……
    璧落:呵呵 果然 还得要扇子啊
    豆豆:是啊.。。扇子是我见过最好的会长了....(扇子在下面塞过我钱)

璧落:听说豆豆要回学校了?回什么学校?
    豆豆:长江大学。
    璧落:哇 我有很多同事都是长江大学毕业的呢!你主修什么的?
    豆豆:机械设计,辅修数控,CAD……

璧落决定绕开这个自己不了解的领域红辰内心:既然不了解你问什么……)

璧落:豆豆,其实我还有个问题特别想问,金庸的小说看过不少吧,这些金庸笔下的男主角里,你最喜欢哪个?
    豆豆:我喜欢胡歌演的郭靖
    璧落:呵呵 是喜欢憨厚的人么?,豆豆自己也是个憨厚的人吧
    豆豆:我啊,我一半一半吧……随便问个题外话……电台还有猜歌环节么?
    璧落:豆豆喜欢猜歌啊?还是豆豆喜欢唱歌呢
    豆豆:都喜欢
    璧落:是嘛 豆豆喜欢谁的歌呢?
    豆豆:林俊杰。

璧落决定继续跳过这个不了解的话题,与此同时,红辰抓狂了。
    璧落:豆豆最喜欢的动漫是那一个
    豆豆:柯南(璧落:跳过!)

璧落:豆豆以后的理想是做什么呢
    豆豆:理想啊……当医生。因为……我爷爷,我奶奶,我爸爸都是医院里的。我15岁就会跟别人打点滴了。
    红辰内心:难怪豆豆可以中毒而不死……除了副楼主救了她,原来他自己也会解毒……雪薇上的毒也应该是豆豆给副楼主的……案件已经清楚了)传心术:璧落可以结束了,我已经知道真相了

结束语

璧落:最后对着镜头向一朵的朵友们说些什么吧,1号机,2号机,注意特写。(红辰开始哼哧哼哧的调机子)
    豆豆:来前的火车票给报了,
    璧落:恩?……还有嘛……
    豆豆:我十分想见李少康!璧老师,照个相呗
    璧落:等节目完了咱们一起照 呵呵
    豆豆:这么快啊,都快完了啊,....眼睛一闭一睁就完了,嗷~!
    璧落:豆豆吃晚饭了嘛?
    豆豆:吃了(红辰:我喂了他仨馒头了)
    璧落:来豆豆 面向我们可爱的一朵朵友们在说几句
    豆豆:...祝福一朵全体朵友天天开心……事事顺利!记住,猜歌环节一定要跟着【豆豆】,嗷!
    璧落:呵呵 谢谢豆豆接受我们的采访,今天就到这里。有句话怎么说的来的?吃饭,睡觉,打豆豆!这里是豆豆的照片,大家打吧!

PS:关于案情,其实有两条线,一条是明线,还有一条没有显露出来的暗线,红辰为了自身安危没有说出来。大家可以自由臆想

【友情鸣谢】

嘉宾  丨一朵丶餖餖

采访  丨一朵丶李少康

编辑  丨一朵丶月满

做图   丨一朵丶空桑

后期排版   丨一朵丶月满

【THE END】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶未有 发表于 2009-4-12 17:28:43 | 只看该作者
    抢占沙发先= =

奋斗

丨一朵丶刀堂 发表于 2009-4-12 17:30:09 | 只看该作者
    板凳

丨一朵丶拂雪 发表于 2009-4-12 17:30:27 | 只看该作者
    终于出炉啦!!

奋斗

丨一朵丶刀堂 发表于 2009-4-12 17:30:45 | 只看该作者
    地板呢

慵懒

丨一朵丶FY飞扬 发表于 2009-4-12 17:31:30 | 只看该作者
    挖~~~~~豆花的

慵懒

丨一朵丶FY飞扬 发表于 2009-4-12 17:31:57 | 只看该作者
    其实第一副图不P还好点

开心

丨一朵丶囧餖 发表于 2009-4-12 17:32:58 | 只看该作者

开心

丨一朵丶幽幽 发表于 2009-4-12 17:34:38 | 只看该作者
    啊..小豆子`

慵懒

丨一朵丶FY飞扬 发表于 2009-4-12 17:34:52 | 只看该作者
    哈哈哈笑死我了