QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】【回忆辑录】三月底纪

丨一朵丶未有 发表于 2009-3-29 14:14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

二○○九年的春天,就这么来了。

最近似乎出现了写回忆的小波浪,神秘,衣服,小赖……于是,我也来赶个趟儿
    了。

也许是年纪大了,感触多了,因此一些诸如“光阴似箭”、“年华易老”、“青
    春不再”的词汇就如同涮羊肉般“刷刷刷”的在我脑海里开始涂酱了。

——[前言]

>>>>01. 一朵,我的家 And 仙剑OL

PART ①

曾经写过一篇【一朵,我的家】,连载了三个人的故事,阿扇,衣服,无心。然
    后,很多人给了我草,好多好多的草哟。

也有人问我,他们的什么时候会写到?当初的信誓旦旦,到至今的无限期拖稿,
    好吧,不得不承认,那个稿子已经被判了无期徒刑了。

然而,现如今,好多那时候还在一起的人,已经不在这里了,而相应的,这里也
    涌现了许多的新人。

无可避免的。来来去去。是过客还是看台下的观众,抑或,该叫临演才对。

我们,都是这个戏台上的临时演员,能演多久呢?谁也不知道答案。

改朝换代。朝代的更迭,是大了说。但是,来来往往的人,一个一个的,出现,
    离开,出现。

总是会给一个地方注入新的生命力。

一个个性格迥异的人,来到了这里,相遇,相遇后,或许相知,或许相互敌对,
    或许不打不相识。

故事,每一天都在发生。不同的是,你是你未知的故事里的看客,而别人,也成
    为了你的故事里的看客。

一切,都是相对的。

想必大家来到这里的原因,或者说契机,都是大同小异的吧。无非是在百度留下
    了自己的QQ,在小石头的博客里看到了一朵的链接,在强大的搜索引擎里搜到了
    关于仙剑OL的游戏公会。

然后,知道了晔子,知道了阿扇。

PART ②

仙剑OL。

来到这里,多少人是为了这个理由?或者该问,多少人不是为了这个?

只因为怀着爱屋及乌的心情,期待着仙剑OL的出世。

但是,仙剑OL现在的情况,似乎过于差强人意。于是,很多人开始骂它。骂这个
    自己曾经无比期待过的东西。

没错。它的确做得不好,因为,在我们心中,总是执拗的觉得,仙剑的一切,都
    该是完美无缺的。

但是,这个游戏本身,有什么错?

那些负责技术开发的小组,看到了那些不堪入目的话语,又该是怎样的心情?

他们或许曾经的半夜醒来,只因为想着副本还有一个小细节没做好。

他们或许忽然会放下吃了两口的盒饭,只因想到了一个BUG的解决方案。

他们或许会黑着眼圈齐声欢呼,只因自己的心血终于 可以再大众面前登台了。

结果如此,他们的内心想必不会比我们这些玩家更好过。

那么,我们,是不是也该宽容一些呢?作为玩家,我们需要的,只是在这个游戏
    里,获得欢乐而已,仙剑OL走到了这个地步,做不到继续支持,那么,至少不落
    井下石。这一点,谁都该能轻而易举的做到吧。

不论怎么说,曾经,它也曾令大家为之疯狂,那么,疯狂过去了之后,一点点小
    小的宽容,都无法做到?

[一切都会好起来的。]

>>>>02. 宫殿 PRINCE AND PRINCESS

一朵宫殿。

知道它的来历吗?小赖曾经在帖子里说过关于宫殿的由来。

我在这里,也再次赘述一番吧。

宫殿,原来,是叫‘公会成员秀’的。

那时,阿扇常常会自称是《我扇,我扇,我扇扇扇》节目的主持人,时不时的挖
    掘一些照片丢到那个板块上去。不得不提的是神秘,当年的水王。

现在看他的帖子数,便可以猜测其人当年之猖獗。

神秘也常常去诱拐小女生,骗取他们的照片,然后尽数丢上去。也不管说明格式
    的,往往是屠了一整版,呵呵。

然后现在宫殿组的成员,我,小赖,衣服,便 萌发了一些小想法。

其实说起来,宫殿的原型,是……青楼。

咳,没错,你没看走眼。的确是青楼来着,但是考虑到影响的问题,于是变身成
    后宫,又考虑到男同胞的自尊心问题,于是,变成了现在的宫殿,分男女两部分
    ,王子殿和公主殿。

然后,在这讨论的高潮前,小赖就去就寝了,于是,在最后方案敲定之后,阿扇
    问我和衣服——

阿扇:你们谁来当宫殿的版主?
    我、衣服:小赖吧
    阿扇:= =我以为你们会抢着说,我来!我来!没想到……

【Orz】【Orz】【Orz】【Orz】

于是,我和衣服便是子版面每人占一块了。

小赖隔天出现的时候,一切已成定局了。我们又拉了腐木木来一起打理。

因为宫殿节目制作的原因,我们认识了很多人,第一个自然是阿娇,小鱼了,还
    有神秘,逍遥等。

当时和阿扇曾有五十期之约,如今,也才到了二十期。自然是懒惰的原因。

小赖和木木因为学业的问题辞职了。

我还挂在半空中。衣服还没在井水里。这是我们四个人现在的状态。

[宫殿,以后,会更好吧。]

>>>>03. 电台 AND 广播剧

PART ①

电台。现在的很多人,在一朵的好多好多人。对于电台的印象,对于电台主持人
    的印象,恐怕,就是镜子,月满,还有其他的一些人了吧。

其实,电台,是由一个叫 猫咪的人,一手创办的。

猫咪。

一个四川的女孩子。爱唱歌。爱笑。

不得不提的是,她是歪歪的第一个黄马哟,而后,才有了,我和无心的上位= =

以前的时候,每到周六晚上,就是猫咪个人演唱会的时间。那时的电台,还没有
    现在这些内容,我们常常只是听着猫咪唱歌,然后闲聊,温馨的度过一个聚会。

尽管如此,但每次来的人依然有增无减。

这就是个人魅力吧。猫咪。

虽然她现在已经离开了电台,去忙生活中的事情了。但是,那时候的猫咪,是我
    们最最怀念的。

彩虹糖的梦,这首歌,其实是猫咪最先在公会里唱的。然后被猥琐的无心录下音
    来。不厌其烦的放啊放的。

呵呵,但是,真的很好听,猫咪的歌声。

PART ②

广播剧。最初是来自小鱼的一朵奇侠传,那时候还是暑假了,首次知道了广播剧
    这个东西。

于是报名参加了。那叫一个稚嫩啊。演了月如来着。

于是,在第一个吃螃蟹的小鱼的身先士卒下,我们也都开始了广播剧的革命旅途

《第一百个对不起》,《他和她的迷藏》……那时候,都是做的短剧。

在做短剧的时候,曾经还有一些小插曲,现在想来,不由莞尔,紫紫啊,哈哈,
    真是“不打不相识”啊。

幸亏和紫紫认识了,很喜欢紫紫。这个思考问题很直接,说话也很直接的紫紫。
    来,麽一个!

直到去年底,我和镜子说起听雪楼系列的长剧制作,距今也有半年左右了。

没想到,真的开始接手制作了。

到昨晚为止,四大护法的部分,也都完结了。

很恍惚。

其实,做剧的我们都是业余的,并不是最专业的团队,但是,我们需要的,只是
    录完音后,听到成品的欣慰就够了,不是嘛?

[开心便好。]

>>>>04. 我 AND 我们

小爱。这是我最初进一朵的名字。现在想起来也觉得很遥远了。

其实,最初我从漫无边境的万年潜水中浮出来,第一个说话的,是狗狗。流氓狗。

印象一直很深刻。觉得狗狗很善良,很照顾人,紧接着便是老白,就是白影,衣
    服,陶陶。

然后,遇到了当时灰常年轻气盛的热血少女小赖君。

再然后,我,小赖,衣服,便成了伟大的铁三角关系。那叫一铁磁。那绝对是谁
    都无法动摇的三人帮关系。

在某天深夜,阿扇挖掘了本大姐头的照片,P了图,丢到了当时还是公会成员秀的
    宫殿上,那叫一雷人啊。= =选哪张不好,偏偏选了本大姐头初中时候的稚嫩照片
    ,大头贴来着。

导致大家都被我初中的无害长相给欺骗,认为我是一个温柔稚嫩的孩子。

其实,我的本质,是灰常邪恶,沉稳的。

矛盾吗?……NONO ,一点也不。因为,人类,本来就是这样的存在。

再然后,木木,小风,小鱼姐,无心,紫紫,狼,丫,拂雪,残云,豆子,小葵,寒雨
    ,轩辕,小墨,虫子,幽幽……说都说不尽= =

也算是,热热闹闹的过了在一朵的二○○八年吧。

至今,群合并,论坛改革,歪歪整顿。

[一朵也是,走过了很多的更迭。]

>>>> THE. END 散场

去年今日此门中,
    人面桃花相映红。
    人面不知何处去,
    桃花依旧笑春风。

—————————————————————————————————【完】

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶小薰 发表于 2009-3-29 14:20:57 | 只看该作者
        沙发

丨一朵丶小薰 发表于 2009-3-29 14:21:14 | 只看该作者
    坐下来慢慢看

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-3-29 14:27:52 | 只看该作者
    小有,想起以前的我,觉得很傻,傻得不知道天高地大
    不过在这里我认识小有,认识衣服,认识很多好JM
    实话说,一朵让我意识到自己很多不足,让我成长了很多
    家不是你经常呆的地方,但是是你任何时候回来,都会有人等着你欢迎你的归来的地方

楼主| 丨一朵丶未有 发表于 2009-3-29 14:30:42 | 只看该作者
    小有,想起以前的我,觉得很傻,傻得不知道天高地大
    不过在这里我认识小有,认识衣服,认识很多好JM
    实话说,一朵让我意识到自己很多不足,让我成长了很多
    家不是你经常呆的地方,但是是你任 ...
    丨一朵丶紫紫 发表于 2009-3-29 14:27

恩恩~我们暑假杭州见~~~~我要血洗杭州小白脸~~!

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-3-29 14:33:05 | 只看该作者
    丨一朵丶未有 发表于 2009-3-29 14:30

小有

开心

丨一朵丶囧餖 发表于 2009-3-29 14:35:34 | 只看该作者
    丢草走人`

楼主| 丨一朵丶未有 发表于 2009-3-29 14:40:27 | 只看该作者
    丢草走人`
    丨一朵丶囧餖 发表于 2009-3-29 14:35

小气鬼。才给一株草

奋斗

丨一朵丶刀堂 发表于 2009-3-29 14:41:25 | 只看该作者
    不错 不错  到时候神秘的水王位置是我的了

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2009-3-29 14:42:40 | 只看该作者
    丨一朵丶未有 发表于 2009-3-29 14:30

你们干嘛,想祸害良家少年?