QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】微笑的悲伤

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-3-24 10:06:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

微笑的悲伤
    ——题
    此故事纯属虚构

<沫沫篇>
    “嘟嘟...对不起,您拨打的用户暂时无人接听,请稍后再拨......”
    孙逸衡你去哪里了
    发给你的短信都石沉大海
    QQ上的留言你有没有看到
    朋友说,完了,沫沫你爱上他了
    是啊,第一眼从人群里和他相识相知
    我知道我已经爱上他了
    第N个电话,依然没人接
    两个月是61天,一千六百四十六个小时,是八万七千八百四十分钟
    那个比我老很多,会一边抽烟一边吃糖的男人
    那个比我成熟,会逗我笑的男人
    那个比我高大,可以给我温暖拥抱的男人
    逸衡,知道吗,我一边给你打电话一边微笑着
    曾经对你说,要微笑,伤心的时候要笑,开心的时候更要笑
    亲爱的,其实我很早就知道这个结局
    短信电话粥,从网络到现实
    我们的爱能持续多久
    那天你对我说你要和你妈出去一次,回来给我打电话
    亲爱的,那时候开始我就有莫名的恐惧
    然后你消失了
    抱着尝试的心情,登上熟悉的游戏
    惊喜的发现,你的头像亮着
    孙逸衡,你在啊
    孙逸衡,干吗不回我短信啊
    你说,有些事我不知道怎么告诉你,沫沫。我可能要结婚了,最晚是明年的这个时候。我无法选择
    我发了个笑脸,我好像已经猜到了
    对不起,沫沫,我的承诺不能实现了
    我沉默,然后发了个笑脸
    孙逸衡,知道吗,你的幸福就是我的幸福
    孙逸衡,那女孩漂亮吗,那女孩温柔吗?
    她一定会比我对你还好
    你说,沫沫你也会幸福的
    依然是个笑脸,是吗?我的幸福早已经给你了
    沉默,无尽的沉默
    她长得很像幼熙
    不错,比我漂亮多了,(*^__^*)...嘻嘻
    沫沫,我没法选择,我无法拒绝我妈,她选择的我无法说不。
    ......
    亲爱的,有人说,微笑的背后藏着莫大的悲伤
    现在的我犹如失去灵魂的人偶
    在这世间上游荡
    没有你,我的幸福已经荡然无存了
    孙逸衡,我爱你

<逸横篇>
    认识沫沫,是在游戏里
    那个固执的甚至是有些偏执的女孩
    玩游戏不要命的女孩
    傻傻的对任何人都那么好
    沫沫说,要微笑,伤心的时候要笑,开心的时候更要笑
    有一天,我对她说,沫沫做我老婆吧
    沫沫开始只是在屏幕上发个微笑的表情
    后来,我们交换了手机
    沫沫,我给你打电话吧
    沫沫,你喜欢我吗
    沫沫,你来杭州找我吧,我开车带你去玩
    沫沫,傻沫沫.....
    她叫我大坏蛋,我叫她小傻瓜
    日子就那么的过去,
    我以为我会和那个女孩一直这样幸福
    “相亲?”
    我妈挑的对象,我没法选择
    沫沫,对不起,我没有勇气告诉你这些
    我甚至不敢面对你
    我,是个懦弱的男人
    想给你温暖的拥抱
    曾经的诺言,对不起,我实现不了了
    两个月是61天,一千六百四十六个小时,是八万七千八百四十分钟
    沫沫,还是在游戏里找到了我
    对不起,沫沫你何苦呢
    她还是喜欢发笑脸
    我知道那个远在一方的她,此时应该泪流满面
    沫沫,我知道微笑的背后藏着莫大的悲伤
    我给不了你的幸福.....
    沫沫,暑假来杭州吧,我带你去看西湖,这是我能唯一可以给你承诺。

后记:第一次尝试写小说(小莹说像故事像剧本,我觉得也不像小说),改了好几次,都是个人的独白,唉,发出来丢人现眼了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-3-24 10:11:09 | 只看该作者
    占了沙发慢慢看~~~~~~~~

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2009-3-24 10:12:42 | 只看该作者
    原汁原味的应该是:对不起,您拨打的电话暂时无人接听,请稍候再拨……

常年听到这句话,有后遗症

难过

楼主| 丨一朵丶紫紫 发表于 2009-3-24 10:14:53 | 只看该作者
    改了改了
    话说这构思很久了
    多给点意见,我去修改

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-3-24 10:15:57 | 只看该作者
    很好很纯净~~~特别喜欢紫紫的小花分割线

难过

楼主| 丨一朵丶紫紫 发表于 2009-3-24 10:18:43 | 只看该作者
    (*^__^*)...嘻嘻,排版很重要,发现了

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-3-24 10:18:56 | 只看该作者
    深色字是亮点...

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-3-24 10:21:59 | 只看该作者
    题目可以稍简略点...个人想法...
    扇子好像别有隐情...

慵懒

丨一朵丶箪禅 发表于 2009-3-24 10:24:41 | 只看该作者
    支持原创,支持紫紫

难过

楼主| 丨一朵丶紫紫 发表于 2009-3-24 10:24:53 | 只看该作者
    其实题目是贯穿全文的
    微笑的背后藏着莫大的悲伤
    女主她喜欢笑,知道失恋以后还那么傻傻的微笑
    祝福他,爱的太深所以无法责怪恋人的背叛