QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】去年今日..

开心

丨一朵丶幽幽 发表于 2009-3-17 16:39:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    突然翻到去年今日的日记..
    每每翻看曾经的日记时或多或少都会找到一些感动..
    最最真实的曾今的自己:
          当我什么都不想做的时候,我会想起写字..写字,似乎已成为一种放松或消遣。生活少了好多热情,我想跟自己对话,于是下笔了。在一张纸上,和自己漫谈,这是多么美妙的事,或者是微妙的事。

身边的朋友都在认真的学习,至少表面上是这样子。我说,我头昏昏的,学也学不进去,于是,我有了借口,有了理由,放任自己。有什么不好?过得自在一点。
          总觉得最近心里缺了块东西,少了支柱,少了斗志。想聊天,找个人好好地聊,但又好像没什么可聊,也找不到人聊,我应该向何方寄托呢?
          这种嘈杂中的安静让我觉得很不真实,是因为头昏吗?我觉得我像是在做梦。脑子里总会突然闪过种种念头,过得有些杂乱无章,像不小心打翻的棋子,黑的白的撒了一棋盘。每个人都有自己的追求,每个人都有自己的生活。我活着,像游离,但却能真实地感觉到孤寂和努力。生活啊生活,“生”动“活”泼?

想起了小时候的画面,妈妈带着我,去那个曾今觉得很远后来觉得很近的地方。天真的期待与炫耀,想起投入教室的阳光,我觉得那是上天的眷顾,能沐着阳光的孩子会幸福。
    想起了,那个怦然心动的清晨,那个晌午,那个呼唤我名字的人..
    想起了,那个空旷的操场,那扎人的雪松,那茵茵的绿地..
    想起了,那个总也长不大的自己,那些失魂落魄的黄昏,望着天边的残阳,浑浊炽热的空气..
    想起了,那些光脚丫的时光,那些只会笑的年岁,那个愤怒的转身..
    就这么想起了,就这么想起了,那些死去的,那些活着的,那些让我牵挂的,那些牵挂着我的。想了,想着,累了,困了..或许,一切都应该有新的开始吧...

去年今日,今年今日,一年了,我的生活,真的变了吗?我突然想问自己,这样的付出..值得吗?这样的代价..值得吗?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

无聊

丨一朵丶梦魇 发表于 2009-3-17 16:40:34 | 只看该作者
    占了沙发慢慢看

丨一朵丶旋葵 发表于 2009-3-17 16:41:07 | 只看该作者
    uu老公~~~我来了。~~
    啊啊啊~~突然好怀念小时候啊。。转眼都这么老了啊。我。

开心

丨一朵丶月满 发表于 2009-3-17 16:42:49 | 只看该作者
    怀念童年中……

无聊

丨一朵丶梦魇 发表于 2009-3-17 16:43:14 | 只看该作者
         总觉得最近心里缺了块东西,少了支柱,少了斗志。想聊天,找个人好好地聊,但又好像没什么可聊,也找不到人聊,我应该向何方寄托呢?   =。=有虫子在,还怕没人聊天啊~

丨一朵丶邪枫 发表于 2009-3-17 16:43:27 | 只看该作者
    沙发!!

慢慢看哪!!!!!!

慵懒

丨一朵丶小蟹 发表于 2009-3-17 16:44:53 | 只看该作者

有时候无聊看看以前写的东西

那些记录真实的 幼稚的甚至可笑的

但是却在怀念着。。。。

开心

楼主| 丨一朵丶幽幽 发表于 2009-3-17 16:49:09 | 只看该作者
    3# 丨一朵丶旋葵

是啊`如果可以不长大该有多好..

开心

楼主| 丨一朵丶幽幽 发表于 2009-3-17 16:50:03 | 只看该作者
    4# 丨一朵丶月满

亲爱的满妃``
    哪天有空我们去欢乐谷怀念童年`

开心

楼主| 丨一朵丶幽幽 发表于 2009-3-17 16:51:01 | 只看该作者
    5# 丨一朵丶梦魇

介个..咳..