QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我的绚烂与孤独

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2009-1-23 11:24:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

21°C浅色调,是不招摇的颜色。

早上起来,看着镜子里的自己,发现头发又长了一截。微卷的,懒散的。夏天觉得麻烦,一直打算剪掉,却因为种种事由而打消了念头。其实是因为害怕,有些东西因为你的一时冲动,一旦割舍掉了,就很难再回来。喜欢长发,喜欢它飘飞的感觉,每每迎风走路的时候给人一种想飞翔的欲望,发在飘,灵魂散去,只有孤独的影子在微笑,天空弥漫,散落寂寞的味道。喜欢长发的气息,如三月的小雨,滋润冬日的土壤。种一份思念,结一粒无花的果实。花儿不娇艳,但自然,纯朴,清香

音响里Britney Spears的歌声,充斥着整个房间,不厌其烦的听着,一遍又一遍。她的Out From Under这首歌是我最近找到,乍听,便爱上她那低吟的声音和充满无奈的曲调。只一遍,我便疯狂爱上。正如我疯狂的向往着英格兰天空的梦。那天晚上,我没有睡觉,一个人看着《奥兰多》,伍尔芙说,生命只要有人为你去担心你就应该无悔,就是一片寂静森林,有个人走过。 我在梦里,似乎看见自己在英格兰的乡下,场景是,淡定的阳光带着矢车菊的香气,扑满了整个房间。那些鹅毛笔和厚重的纸张摩擦。发出了轻微的悦耳声响。这是伍尔芙在失去了亲爱的人后的生活场景,我却重叠了她的人生。我想,要是可以,那些美好的过往,我带着你,前往,以我所积累的荣光。

8点,不早不晚的一个时间,踩着冬天的尾巴,还是有些清冷,繁忙的一天又开始了,街头些许人家开始摆烟花炮竹。一阵阵风,吹的我瑟瑟发抖,那一头卷发开始在风中张扬。我总是很喜欢走街道那个有玻璃的墙体,每次经过我总是能看到镜子映出的人们,那些匆匆路过的人们。有了失重的感觉。偶尔碰到熟悉的人,会问到你怎么一个人走呢。于是挤出僵硬的笑脸。回道,不很正常吗。很难理解这样的对话的真正含义是什么。

《呼啸山庄》的凯瑟琳说:“在这个世界上,我的最大的悲痛就是希刺克厉夫的悲痛,而且我从一开始就注意并且互相感受到了。在我的生活中,他是我最强的思念。如果别的一切都毁灭了,而他还留下来,我就能继续活下去;如果别的一切都留下来,而他却给消灭了,这个世界对于我就将成为一个极陌生的地方。我不会像是它的一部分。我对林敦的爱像是树林中的叶子:我完全晓得,在冬天变化树木的时候,时光便会变化叶子。我对希刺克厉夫的爱恰似下面的恒久不变的岩石:虽然看起来它给你的愉快并不多,可是这点愉快却是必需的。耐莉,我就是希刺克厉夫!他永远永远地在我心里。他并不是作为一种乐趣,并不见得比我对我自己还更有趣些,却是作为我自己本身而存在。”于是我想起了,爱是什么这个问题。 在有时候,我总是觉得,爱就是爱。没有什么可解释的。不过要是真的可以解释,我想,爱是感动。应该是可以说得过去的。

感动这个词汇在这个日子里被无限用过。你可以想象,汶川传来的哭泣声要是都不能让你动怀,那 么,那些冰硬如石的心都应该被消融。除非你都无从知道,那些哭泣的声音是从哪传来的。你的噩梦。 我突然想起很多的感动,那些文字的表达平凡却泌人心扉。就象,我曾经被托尔斯泰的兰色丘陵感动,被吕米兄弟的咖啡馆感动,又或者,沿着塞纳河左岸去追寻诗人的脚印,或者,爬过阿尔卑去到那苦难者的牧场。这样的感动是如出一辙,就象,你的爱是一季又一季的云。无限的弥散开。混合着,这个世界最美的天空的蓝。生命中有爱,是坚持我们走下去的全部意义所在,路途的一瞬间,竟然可以赚取一生去追寻。对那一瞬间的甜蜜,你的庞大而隐循的苦难却在生命的浇灌下甘之如饴。   

总想在这接近尾声的08年留点什么,所以不停的描描写写,像是在总结,又像是在回味。那悠远的记忆里,一些人和事,随着时间的河流飘走、沉淀,直到自己看不见,忆不起。而身边陆续出现的人,我不知道很多年以后我们还会不会如此相互扶持,亦或我已消失在你们的记忆中,但现在的我珍惜着,感谢着。在这个冬去春来的季节间,有着淡淡的幸福。

我愿意成为21°C
                              那是适合我的,浅色调···

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

擦汗

丨一朵丶繧唲 发表于 2009-1-23 13:25:26 | 只看该作者
    暖暖的就一定要顶~~~~

丨一朵丶大伟 发表于 2009-1-23 14:19:55 | 只看该作者
    原创=王道

奋斗

丨一朵丶李少康 发表于 2009-1-23 17:20:24 | 只看该作者
    淡淡的忧伤弥散在这冬日的午后,抬起头,看看透窗而过的阳光,感受下,其实这个世界还是暖的,因为阳光无处不在。

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-1-29 10:40:19 | 只看该作者
    呵呵,冬天快乐

开心

丨一朵丶新约 发表于 2009-1-29 10:45:37 | 只看该作者
    冬天快乐~
    新年也快乐~

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2009-1-29 11:07:06 | 只看该作者
    翻一番,还是喜欢42°在绿茵场狂奔的难忘景象。是真的,有一年夏天,福建创纪录达到42°.....

丨一朵丶寻夕 发表于 2009-1-30 11:12:03 | 只看该作者
    LS- -那不烤死人了……烤全人……

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-2-10 17:52:27 | 只看该作者
    42度!我滴神........

开心

丨一朵丶镜月 发表于 2009-4-2 18:54:54 | 只看该作者
    看看