QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】旧文:Rememorize(再忆)

慵懒

有的心思还是藏起来的时候觉得比较美好,对喜欢过的人或者物件都可以这么说。这几天整理博客的时候发现两年多以前写的东西,抚今追昔的感觉非常浓重,呵呵,发到一朵来,纪念一下以前的感觉,顺便搞搞草。

顺便宣传一下昨天贴的分割线hoho~

关于尘的一切。
        我在03到06年的时光里仔细寻找,想起尘。

假期之后,逐渐变成了昼伏夜出的动物。作息不定。唯一不变的是每晚和Edging的例行二小时散步。当然还有聊天。于是昨晚聊天时想起了尘。

《阿司匹林》里这样说,当你对一个人从想念变为想起的时候,说明你已经心甘情愿地从他的生活中蒸发掉了。真的是这样。一点不假。我这才惊异于我遣词造句的无意识准确性,那样自觉地敲下了“想起”这个词,丝毫未曾有过动用“想念”这个词的奢望。

因为都已过去。

是怎样想起了他呢,就不深究了吧,至少,在众多值得我静下心来好好回忆的人中,有他。

“每段爱情都可以有自己不同的记忆的符号”,心绪辗转穿越记忆中的钥匙链,纸条册,拨片项链,手链,最终停在一只纸鹤面前。
        或许我们之间,根本还算不上是爱情。也许我们(可能仅仅是我)只是被我们之间那些若有似无的介于暧昧和铁之间的那种关系吸引。但恰恰是因为这些,让人动容流连,浑难忘却。不然我不会僵坐在笔记本前,竭尽全力地想要写一些巨细靡遗的回忆以飨自己多少有些不甘的救赎之心。仅此一次,当然要尽量完美些。
        他为我折过一只纸鹤。虽然只有一只,却是唯一的一只。是第一次,也是最后一次。那天晚上,我笑了好久好久。
        他和我同享过一碗泡面。寒冬。冷雨。一张桌子相对而坐。毫无顾忌的吃相。谁吃面谁喝汤的争执推让。有时我甚至怀疑这是自己的臆想。
        一直都搞不清楚他那次的恶作剧是真的无心之作还是有意在提醒我什么。于是面对那串数字我噤声了,他却毫不犹豫地念了出来。于是我又傻乐了一中午。
        会对别人发脾气,可是是谁说的,只有他才能让你笑。
        默认。

给我买饭。忍受我的无理取闹。
        受伤,只肯让我来照顾。
        有时宁愿不是自己的胡思乱想,在回忆他看到我身边的林的时候语气里除却疑问以外的不悦的时候。

种种,终结在他的自我被他的善良打败之后。
        又在他重新开始坚持真实的自己之后重新开始,复活了。

这三年过来,尘算一个痕迹。其余淡化。
        只因我不是个有魄力的人。为泽悔恨,为林感伤,为程无奈的时候,他始终存在。就这样晃啊晃啊,直到我们由亲密变得陌生。留一个朋友的头衔。
        做过一个梦,唯一与尘有关的梦。是自己参演的戏剧一出。
        其余细节统统淡化,只留一个镜头。
        在另一个世界里,看到他和自己。我只有背影。他在我身后不远。

剑眉抚不平,眼帘微微张翕。望着我。
        终于,在梦里,见识他生活中从未在我面前有过的,淡淡忧郁神情。他在望着我。

“‘人的想象总是会跟愿望无限靠近’,但愿梦境不是。”——偶尔会在某个不被注意的时刻里,暗暗这样祷告。

在6月8号9瓶啤酒的那个夜里,用被酒精浸泡但还未被麻醉的神经回忆这个梦境。
        那一刻,真的有一种冲动,想要跑到他面前拽起他的衣领问个究竟:“我们之间,究竟,是谁,站在了谁的身后凝望?”约略有想要哭泣的念头。终于还是无奈,能够如何呢,都已不是没有过尽千帆的人。而我又有什么证据来支持,我这一句看似理所应当的诘问?一场梦境?

而事实是,冥想无法停止在一个貌似暗示过什么的梦里。

只想再遇时再忆时再提起时,可以会心微笑。

我不爱他。

Just rememorize.

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶天王 发表于 2009-1-4 18:44:37 | 只看该作者
    沙发  8群 的都才华横溢 哇~天天来顶了

慵懒

楼主| 丨一朵丶简黎 发表于 2009-1-4 19:06:20 | 只看该作者
    谢谢捧场~~~呵呵,第一次在这发自己写的东西有点不习惯的说

慵懒

丨一朵丶紫铭 发表于 2009-1-4 19:29:49 | 只看该作者
    貌似我看过了 对《阿司匹林》那就话印象比较深
    再来帮你顶一下

慵懒

楼主| 丨一朵丶简黎 发表于 2009-1-5 00:09:45 | 只看该作者
    貌似我看过了 对《阿司匹林》那就话印象比较深
    再来帮你顶一下
    丨一朵丶紫铭 发表于 2009-1-4 19:29

嗯,不过你也看得一知半解吧

慵懒

丨一朵丶紫铭 发表于 2009-1-5 12:27:43 | 只看该作者
    继续一知半解中

慵懒

楼主| 丨一朵丶简黎 发表于 2009-1-7 11:58:33 | 只看该作者
    呃…那就看不懂吧

开心

丨一朵丶镜月 发表于 2009-4-2 22:31:20 | 只看该作者
    最后一句英文很有感觉

奋斗

丨一朵丶刀堂 发表于 2009-4-3 00:38:43 | 只看该作者
    送花来了