QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】心中的那片花湖...

开心

最近常听到Susan说:“每个人心中都有一座断臂山.”这几乎已经是她的口头禅了
    可她也许不知道..其实每个人心中都有一片花湖..那片最原始最纯净的花湖.

曾经听过..思念是有重量的.当时我不明白,如此抽象为何会有重量?他问我当我思念一个人的时候会不会觉得特别沉重?所以思念是有重量的..
    回忆是件沉重的事,跟思念一样,也是有重量的.
    回忆是时间的函数,但时间的方向永远朝后,回忆的方向却一定往前.
    两者都只有一个方向,但方向却相反..

我是一个念旧的人..所以身边总会留一些小东西,来记录某段岁月里的某些心情.
    有人问我留这些东西不占空间吗?我说不会,因为最占空间的,是记忆

所有收留过的东西,都可以轻易抛弃.
    唯独记忆这东西,不仅无法抛弃,还会随着时间的增加,不断累积.
    而新记忆与旧记忆间,也会彼此相加互乘,产生庞大的天文数字.

有时候,记忆是模糊的..但始终清晰的,是他的脸..

不知道为什么会遇见他,也许这就是冥冥中的安排.当我还沉沦在自己的思绪中时,一句我们见过吗?”将我拉回到现实….“好象….没有吧我在看他之前随口答出,至今我也不知道为什么我会说好象..可当我抬起头,我迷惑了..?
    我们见过吗?”轮到我问了.“应该….没有吧.”
    但此时眼前的他却是那么的熟悉,我的某根神经被触动了..我努力搜寻我的记忆里是否有着这么一个男子,..找不到答案

我不是在写小说,我说的是..我的记忆

随着时间流逝,记忆也会流逝..我不知道为什么我会保有这段记忆..也许他就是我心中的那片花湖吧..

后来,这个陌生而熟悉的他逐渐成为我心里那块左边的石头,我曾试图往右边走,但我始终会回头,也许在我的潜意识里,只有在它上面,才能看到最美丽的风景..
    可是现在,我想这块我心里那块左边的石头已经不存在了,或许是我向右走的太远看不到了,或许是我已将它拿起,因为我不愿意再徘徊,因为我希望在我的记忆深处,它是那片最美好的花湖….

在这纷扰的世俗,不免让我们觉得压抑,觉得心力憔悴.,总需要释放,不然会崩溃的
    此时,你可能会迷茫,我到底该去哪里?
    不要再疑问了,回到花湖吧,回到你心里最深出的花湖,那里有清新的空气,有蓝天,有白云,有飞鸟那是最原生态的..仿佛置身仙境..不要拘束,尽情释放自己吧,让自己融入属于你自己的花湖

如同现在一样,写着文字,头脑里想的却一直都是花湖..思绪短路了….

我想念你的呼吸.
    我想念你的细微动作.
    我想念你的茶褐色双眼.
    我想念你说话语气的旋律.
    我想念你嘴角扬起时的上弦月.
    我想念你在花湖夕阳下的等待.

等着我

Ps:马上又要到那一天了每一年的这几天..我都不能停止对你的怀念
    怀念你怀念从前
    亲爱的你在天堂还好么好想你吖

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

丨一朵丶残云 发表于 2009-1-2 21:17:52 | 只看该作者
    我是被逼迫来顶贴的

慵懒

丨一朵丶猫咪 发表于 2009-1-2 21:17:59 | 只看该作者

慵懒

丨一朵丶猫咪 发表于 2009-1-2 21:18:14 | 只看该作者
    沙发也沙发也!!

郁闷

丨一朵丶晨曦 发表于 2009-1-2 21:20:27 | 只看该作者
    UU我不知道该说什么·····

丨一朵丶小白 发表于 2009-1-2 21:22:07 | 只看该作者
    占座。。。。。遁了

丨一朵丶尛鵬 发表于 2009-1-2 21:26:00 | 只看该作者
    我是被强迫来的。来顶顶UU哦!嘿嘿~~~~

丨一朵丶泪滴 发表于 2009-1-2 21:30:53 | 只看该作者
    来了。。来了。。呵。大小姐的贴是一定要给草的。。。不容易看到。。

丨一朵丶流命 发表于 2009-1-2 21:36:46 | 只看该作者
    UU姐,

开心

楼主| 丨一朵丶幽幽 发表于 2009-1-2 21:42:33 | 只看该作者
    7# 丨一朵丶尛鵬

谢谢小鹏鹏...