QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】镜花逝(已完结)

开心

金戈铁马,黄烟滚滚,三千铁骑一路剌剌而来。
      银盔铁甲,战马铮铮。
      我的心始终都没有放松过,七年了,这七年来我过着人不人,鬼不鬼的生活,最终,还是带出了一支铁骑,一支不败的骑兵。
      断水刀,似乎也显得更加沉重起来。
      手心,微微的出汗,侵湿了满手厚厚的茧。
      为了今天,我真的已经付出了一切!
      “我们已经离镜城不远了!”金木扭过头来对我说,一身戎装的他伴我走过了最艰苦的五年。
      远远地看见高耸入云的镜城,像是监狱冰冷般高高的城墙,那里面有我难忘的人,那里面发生了我永远无法释怀的事,那里面,禁锢了太多太多关于我的东西。。。。。。
      我默默地对自己说,也对镜城说,说我忘川又回来了!
      今天,我要拿回属于我的一切,将自己从这里释放出来。
      曾经是在这里将自己禁锢,现在也会是在这里,我将我自己释放。
      终于,我看到了镜城最精锐的军队——八千幻风军早已严阵以待,银白色的盔甲,白色的战马,闪烁着刺眼光芒的银白色盾牌,迎着阳光看去白茫茫的一片,闪闪发光,刺痛了我的眼睛。
      一黑一白,双方就形成了这样的对比。
      有人策马出来,冰冷的盔甲下传出冷冷的笑:“恨离天,你真的以为你这区区三千铁骑就可直捣镜城,如入无人之境吗?”
      “未必不可!”我的心一阵阵抽动,像是被无数把尖刀从心脏里面向外面捅出去,然后开始慢慢的搅动,支离破碎。我想叫他的名字,青光,我的兄弟,我们终于又见面了!
      可是,为什么是在这样的情况下?
      声音噎在喉咙里,发不出声音来,我在心里叫着他的名字,青光,青光。。。。。。
      “有我青光在此,你休想踏入镜城半步!”低沉的声音带着冰冷的气息传了过来直往我耳朵里钻,看他手中长枪展现,杀气凛然。
      感受到杀气,鞘中的刀猛烈地跳动起来,仿佛像是已经渴对鲜血渴望了很久,已经按奈不住似的想往出跳。
      “我上!”金木轻轻看了我一眼,纵马奔了出去,带起一道尘沙。
      听兵器互相撞击的声音,看他们两个人在空地上交错,缠斗在一起,我低下头,耳边响起金属摩擦的声音,尖锐而刺耳。
      拔出刀,沸腾的血液中开始流淌着一股黑色的力量,瞬间遍布全身。
      像是轰隆的雷声,又是奔腾的河水,大地也开始轰鸣起来,马蹄踏地的声音似乎让镜城也开始震动起来。
      我在阵后清楚地看见我的三千黑羽男儿个个以一当十,在气势上刹那间就将幻风军压了下去。
      想笑,可怎么也笑不出来,感觉面部已经僵硬。
      青光,我的青光。。。。。。
      亲率近骑卫队冲向镜城的大门,泪水沾湿了头盔的护罩,冰冷的顺着流下来。
      挥刀的瞬间,看见血从幻风军士的身体里牵起,从风中溅过,粘在了我的盔甲上,那一刻,似乎看见白色的灵魂从他们的身体里散发出来。
      有身影直剌剌斜冲到城门口,整个身形就稳稳的站立在那里,像是巨人一般拦住了我们,我看到满身鲜血的青光,他坚定的目光让我为之一震,生生勒住了战马,跨下的战马悲鸣着直立起来,口鼻中勒出了血,滴在地上。
      青光?
      那么近地看清你的脸,战马口鼻中的热气都喷到了你的脸上,青光,为什么是你?到底是为什么?
      长枪从他的手中直射出来,我轻微地偏头,擦着我的面飞过去,带飞了我脸上的面具,有血滴顺着流下来。
      “忘川?!是你!”他惊叫出声来。
      我端坐马上不知道该说些什么,只好默不做声。
      “为什么会是你?”他吼,“为什么是你?”
      他拼命摇头:“为什么? 我一直在等你回来,等着你回来,可是你为什么会是以这样的方式回来?到底是为什么?”
      他凄惨地笑,配剑出鞘,鲜红的血液从空气中飞散而过,他高大的身躯开始往后倒去,我看见他那渐渐消失生机的瞳孔里映着我的影子,他就那样直挺挺地向后倒去。
      “忘川,我们都是了不起的人!数年以后,我们都会成为镜城的骄傲。”很久以前,青光对我说这样的话。
      那时候,我们眼睛里闪动着光芒,我说:“我们要让镜城所有的人都会谈论起我们,崇拜着我们,我们一定要成为万人景仰的英雄!”
      “对!”他望着镜城高高的城墙说,“我要成为一代名将,一直守卫着我们的国度,守卫着我们的家园,永远守卫着镜城!”
      我看着他的脸,心里暗想,青光真是了不起耶!
      想着这些往事的时候,他正在我的面前倒下去,重重摔在地上,刺眼的血液开始在青石板地上蔓延开来,肆意的流淌。
      我笑着流泪。
      马蹄声就踩着青石板一路闯进了镜城,奔入宫殿。
      宫殿里乱糟糟的到处是人,喊着叫着,纷纷都逃命着,宫女们,内侍们,还有那些平日里趾气高仰的官员们。。。。。。
      我冷冷地笑。
      下了马大步向里面走去,身后,是我的近骑卫队。
      逃命的人都散去,露出了大殿门口那一排宫殿侍卫,他们的长刀在阳光下面闪烁着寒光,浑身散发着杀气,眼神,锁着我们每一个人。
      身后的卫队拔刀,铁甲摩擦着发出“簌簌”的声音,他们就在这样的声音里一齐冲了上去,刀,在青石板上拖出零星的火星。
      喷洒的血,在青石板上顺着纹路流淌下来,流到我的脚下。
      当他们之中最后一个人倒下的时候,镜城门外的黑羽男儿们已经开始兴奋起来,铁甲声我依然能听清,他们的声音直入云霄,震耳欲聋,他们喊的是“战!铁甲依旧在!”
      战!
      铁甲依旧在!
      有人从大殿缓缓走出来,看他的服饰,看他手中的那柄刀,看清他那张熟悉的脸,我叫他的名字:“白芒。”宫殿侍卫长白芒。
      他的头发有些乱,胡子也有好些天没刮了,显得有些憔悴。
      我拦住卫队,从最里面缓步走出来,刀从鞘里拔出来,刀身嗡嗡作响,绵长不绝。
      行礼,刀在胸前映着阳光反射到脸上,“铁甲依旧在!”作为军人最高的礼仪,最高的荣耀,对他,我在镜城的时候就一直是怀着敬重之情。
      青光,白芒。
      蓝风,紫云。
      镜城里最优秀的四名军人,最出色的四员名将,也是镜城最忠诚的守卫者,青光,掌幻风军权;白芒,宫殿侍卫长;蓝风,紫云戍守边疆,征战沙场。
      十四岁就成为王的贴身侍卫,十六岁便成为宫殿侍卫长,那个时候,青光和我正在怀着梦想,对他景仰崇拜着,发誓自己要成为和他一样的人。
      我叫他的名字:“白芒。”
      他看着我,语气像是从遥远的地方传过来:“忘川,或许是当年我们错了,我们都错了,但是我依然会守卫着镜城,守卫这里的一切!”
      刀,在空气中撞击,迸射出火星,扭转着身躯,挥舞着战刀,风从四面八方吹过来,让我们的头发都飘起来,我看见他的眼里闪动的光芒,有愧意,有坚定,还有我说不出的东西。
      血,在空气中漂浮,模糊了我的眼。
      白芒单膝跪在地上,胸口一条伤痕还在流血,直流到地上,和刚才那些宫殿侍卫们的血流到了一起。
      “不要再打了,白芒。”我看着他,断水刀刀身血滴向下滑着,直滑到刀尖,然后滴下去落在青石板地上。
      “战!”他抬头,眼神变地凌厉,手中的刀反映过来的光刺痛了我的眼。

未完待续......(o(∩_∩)o...哈哈 吊胃口)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

丨一朵丶追风释 发表于 2010-6-3 22:55:38 | 只看该作者
    沙发

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2010-6-3 22:59:57 | 只看该作者
    整体文章格式上要编辑下,不仅更容易阅读也美观~··

开心

楼主| 丨一朵丶波波 发表于 2010-6-3 23:05:37 | 只看该作者
    回复 3# 丨一朵丶永恋

不会耶

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2010-6-3 23:22:54 | 只看该作者
    回复 4# 丨一朵丶波波

不是吧~~发帖的时候排下版,字段整齐点,还有段落间空出来~~

郁闷

丨一朵丶柯熠 发表于 2010-6-3 23:56:02 | 只看该作者

开心

丨一朵丶月满 发表于 2010-6-4 05:37:50 | 只看该作者
    为什么看到人名之后就没有兴趣再读下去了。。。。

开心

丨一朵丶依朵 发表于 2010-6-4 13:22:28 | 只看该作者
    不错。很是那么回事。

开心

楼主| 丨一朵丶波波 发表于 2010-6-4 23:31:14 | 只看该作者
    不知道为什么我心里有东西流淌而过。
      我再次喊:“战!铁甲依旧在!”身形也动了起来,朝白芒跑过去,刀,在地上拖得火星四溅,我在他的眼睛里清晰的看见我的影子。
      两柄刀撞击在一起,发出清脆的声音,在空中看自己的影子,像鹰一样落下去,站在阳光里。
      身后的白芒的背影被阳光拖出好远,落在我的脚下,有东西从空中落下来摔在地上发出清脆的声音,那是半截断刀。
      我手中的断水刀完好无损,正在欢快的微鸣,连我也清楚的感觉到它的兴奋。
      白芒说:“忘川,在镜城不要滥杀无辜,这里曾经也是你的家园。”他的声音很低,越来越微弱,到最后有些听不清,凭借着我的功力,我还是听到了他所说的。
      当他说到“这里曾经也是你的家园”的时候,我的泪水从脸上流下来,很冰凉的感觉。
      今天,注定了是我流泪的日子,也注定了是我回忆的日子。
      说完这句话他倒了下去,斜阳将他的影子拉得更长,直直拉到了宫殿里面。
      十八岁那年,我怀着梦想成为宫殿侍卫,站在宫殿门口,我一直看着白芒的背影,他有着强壮的身躯,从他的背影里我看到威严,从骨子里就散发出来的英雄气概。
      我对自己说,终有一天,我会成为像白芒一样的人,坚牢地守卫着这里,守卫着这里的一切。
      我这样给白芒说,他笑着摸摸我的头,笑眯眯的说:“忘川,你会成为比我更强的人!我相信,会有那么一天,你会成为镜城的英雄,全镜城都会为你感到骄傲!”
      想着想着,泪水已经蔓布脸庞。
      没有回头,就那样子拖着刀走向宫殿的大门。
      门口,有两根偌大无比的柱子,曾经,自己就守卫在它们的前面,和我的哥哥一起,一左一右。
      身后传来整齐的脚步声,那些脚步声都让这宫殿似乎为之一震,不知是我的错觉还是这宫殿真的已经老得摇摇一坠了。
      看到了王,也看到了王后。
      他们的身体在半空中摇摆着,整个人都挂在白凌上,脸上很平静的样子。
      王的头上已经有了白法,在黑发的衬托下显得更加明显,我的心里不禁有些难过,王,这还是你吗?曾经英姿勃发,战功赫赫的你真的就已经老了吗?曾经全城人心中唯一的神,就真的这样倒下了吗?
      自己将自己吊死在宫殿里?
      我肆意的笑,笑声在宫殿里回荡,镜城,终于在我的铁蹄之下,七年的耻辱,七年的泪水,在那一刻被一种骄傲和满足所代替。
      当年,在这里,我失去了一切;今天,我又站在了这里,整个镜城都臣服在我的脚下。
      镜城之外,两军仍在相互撕杀,血,尸体,灵魂占据了那一片土地,一片天空。
      终于,战事结束,八千幻风军全军覆没。
      三千黑羽男儿个个欢呼,传入云霄,响彻天地。
      战!
      铁甲依旧在!
      全军驻扎在镜城,真的没滥杀过一个人,没抢过一粒粮食,镜城里似乎还和平常一样,看到这里的军士,看到已经更换过的旗帜,还有当天的记忆和这么多天的传来的战事,大家都知道其实一切都已经改变了,什么都和原来不一样了。
      全城人谈论的都是我,还有我那三千黑羽铁骑所创作出的神话。
      可我真的从心低高兴不起来。
      厚葬了王和王后,还有青光白芒,我的心情很沉重。
      金木对我说:“统领,镜城的另一支精锐赤云骑正火速赶回来,蓝风也从南边调集兵马向镜城进发,各周边领国和附属各路王侯也都蠢蠢欲动,似有图谋。”
      “我们太不了解镜城现在的形式了!”我皱眉,头开始剧烈地疼了起来,“镜城原本就是十面埋伏啊!这么些年来,当年由王亲征所给周边领国及附属各路王侯所带来的创伤已经愈合,羽翼丰满的他们早有开始对镜城虎视耽耽,却苦摄于王和镜城强大的军事力量一直不敢进攻!”
      金木点头:“是,幻风军和赤云骑一直都是不败的神话,况且镜城现在并出四名将,青光白芒,蓝风紫云,他们的战绩也是震慑他们之一。”
      我苦笑,我们的进攻无疑成为了导火索,同时,我们也打破了幻风军是不败的神话,周边各国,各路诸侯这次可是大大吃了颗定心丸,更是出师有名,名正言顺的进军镜城。
      只有速做决定,迅速撤退。
      喧闹之声从城外传来,将我从睡梦中吵醒,望了眼窗外的天空,披甲戴盔渡出房门,对上金木有些慌张的眼:“统领,兽域半兽人军团十万之众已经将镜城团团围住,开始攻城!”
      来的好快!
      登上城墙,举眼望去,茫茫的一片大地,竟是遍布半兽人战士,他们高举着斧钺锤等笨重的打击武器吼着叫着,从四面八方涌上来。
      “放箭!”
      飞箭如雨,一批又一批的人倒下去,可一批又一批的半兽人战士又涌了上来,冒着箭雨,举着笨重的武器努力到击打着城门,狂暴地向上爬着,砸着。
      半兽人战士个个都是力大如牛,城门终于摇摇一坠,像是马上就要倒下去了似的,金木高声喊着:“千万不能让半兽人攻进城门!”话音刚落,又有更多的人挤到了门后面,用力关紧城门尽力不让半兽人军团攻破。
      我们骑兵的杀伤力在这种城市攻防战中根本无法体现出来,相反的,我们根本就是在用我们的劣势在跟对方的长处相抗,我翻身上马,率近骑卫队准备出城:“你们绝对不可以让半兽人靠近镜城!”就在这时,城门终于被砸开,又刹那间被我们飞火流星般的冲击杀退回去,死伤一片。
      挥动刀影,在敌群中横冲直撞,身后,卫队风暴似的横扫而过,顷刻之间,靠近镜城的半兽人死伤怠尽。
      回到城中已经是大汉淋漓,混合着满身的血腥,询问了一下伤亡情况,了解半兽人军团根本几乎没给我们造成任何创伤,见他们死伤无数,又对我们有了惧怕之心,虽然暂未散去,却也不再敢贸然发动攻击,于是便想马上洗下浑身的血腥好好休息一下。
      直回房中,破门而出。
      身体在那一刻僵住,房间里正有一个少女在狼狈地偷吃,看身上的服饰应该是这里的宫女,见我进来满眼的惊恐之色。
      她的眼,她的唇,她微微上翘的鼻子。。。。。。我楞在那里,宣舞?是的,宣舞!太像了,真的,刹那间,记忆开始在眼前浮过,眼睛开始有些湿润。
      “将军,我,我实在是太,太饿了。”她惊恐地从那里爬下来,抬起双眼望着我。
      我笑了!
      将所有的吃的全部拿起来递了过去,然后就坐在地上,笑着看她吃掉了所有的东西。
      宣舞!呵。。。。。。是上天在怜悯我吗?
      清楚得记得所有的事,那天,我和往常一样和哥哥一起守卫着宫殿的大门,她就停留在我的前面看着我,问我叫什么名字,闻见她身上的清香,我看着她忘记了回答。
      而她,一双漂亮的大眼睛正好奇的看着,举手投足间都散发着一种皇族特有的气质,典雅高贵,见我盯着她发呆,脸微微一红再次小声问了我一遍。
      缓过神来支吾着,说:“我叫忘川。”
      她看着我说:“我叫宣舞,你很特别!”说完翩翩离去,直等再也看不到她的身影我才回过目光,看见哥哥的眼神,从里面我看到一种他从未出现过的东西在流动。
      翌日,她再经过,在我面前停留,她说,她喜欢我落寂的眼神,喜欢我站在宫殿门口的背影,还有,我腰配的长剑。
      我轻轻地笑。
      我一直都喜欢剑,喜欢剑优雅,喜欢剑的飘逸,喜欢剑的华丽;而所有镜城的武士都喜欢刀,喜欢刀的朴实,喜欢刀的霸气,刀,给人的是一股浓浓的战意,象征着永战不败的意志。

开心

楼主| 丨一朵丶波波 发表于 2010-6-4 23:51:28 | 只看该作者
    回复 7# 丨一朵丶月满

名字,只是一个代号的说。