QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

【原创】镜花逝(已完结)

丨一朵丶No.7 发表于 2010-7-1 05:44:58 | 只看该作者
期待续作~

开心

楼主| 丨一朵丶波波 发表于 2010-8-2 17:42:47 | 只看该作者
      哥哥问我:“忘川,你喜欢宣舞吗?”
      我看着他的眼睛问:“哥,你喜欢她对吗?”
      他不说话,默然转身离去,他的背影在风里有些恍惚。
      宫殿前,他拔刀出鞘的那一刻,天地似乎都为之动容,瞬间乌云压城,漫天弥漫的刀气霸道地扭曲了空气 ,我看到的是他身后熊熊烈火般燃烧的战意。
      剑,发出凄惨的声音。
      寒光婉转流萤,在我额头前徘徊,我感觉得到迎面而来的煞气。
      我知道,哥哥无论面对任何一个对手都不会手下留情,就算是我也不例外,那么近地看见他的眼睛,都是熊熊燃烧的战意,无尽的欲望和占有,而我,像是里面一个华丽的倒影。
      他就那么看着我的眼睛,默默收刀,地上,倒插着半截剑身。
      我本以为我可以和他拼上四五十招,可就是仅仅十招,第十招,太阳被哥哥纵空入云的身体挡住,我抬头,只看到偌大的身形就像是雄鹰一样落了下来,强有力的一刀劈下来,我手中格挡的长剑就被从中间劈断。
      抬头,看见王身边的女子,宣舞,她的眼睛暗淡下来。
      哥哥领兵出征,我站在远远的地方看着宛若蟠龙般的大军出发,然后消失在视线里。王说,等哥哥凯旋归来之日,就是他与公主成婚之日!
      我依然每天守在宫殿大门左侧,右侧已经换成了我并不相识的人。
      腰间,已经没有了长剑。
      宣舞很少经过宫殿门口,偶尔一两次,她只是望着我不说话,我的心隐隐有些痛,回避她的目光,刚巧对上右侧那人不屑的眼神。
      大约见到过她七八次的时候我听到了哥哥胜利回朝的消息,当他经过宫殿大门觐见王的时候,我看到他手上的厚茧,也看到他脸上隐约可见的伤痕,他真的已经成长为一名久经沙场的军人,指挥千军万马的统帅。
      全城欢庆。
      欢庆大军班师回朝,也欢庆哥哥和公主的婚礼。
      黑夜,被人们庆祝的光照亮,我站在宫殿前面任由风刮进我的长袍,在里面哗哗作响。
      宣舞说:“忘川,你带我走?”
      “为什么?我是王的侍卫,今天的新郎是我哥,而你,是我哥的新娘!”
      “因为我喜欢你,你,也喜欢我!”她看着我的眼睛,一字一顿。
      就这样,哥哥大婚的当晚,我带着她的新娘逃亡。
      将自己从记忆中拉回现实,看着眼前的女子,我笑:“你叫什么名字?”
      “琏裳。”她涩涩的说。
      手,伸到她的面前。
      她望着我,眼神不停地变化着,幻化成迷离的色彩,许久,她终于微微一笑,接过我伸出的手。
      牵着她的手,我的心突然隐隐作痛。
      站在镜城最高的地方,我苦笑,我还是把琏裳当成了宣舞的一个替身。
      琏裳对我说,第一眼,她就觉得我会爱上她,而她,也会深深地爱上这个男人。
      我笑,她始终都看不透我眼睛的深处。
      半兽人军团再次发动进攻的时候,镜城已经像是被逐渐沸腾起来的海水包围的一个小岛一样,似乎眨眼间就会被湮没,而我们只是这场华丽湮没的陪葬品。
      镜城各地诸侯的兵马,领邦各国的军队,还有一直都视镜城为统一霸业眼中钉的天日皇朝长途远征而来的虎狼之师——皓风军都围到了镜城外围,战斗像是烟花般就在四面八方绽放开来,让人木不暇接,从各个方向都能听到震儿欲聋的撕杀之声。
      放弃镜城!
      这是唯一的办法,也是最后可行的办法。
      挥舞的刀枪,飞溅的血花,终究是杀出了一条血路,纵马奔腾,远远回头望着镜城,看那里的火光,听那里的战声,突然想起......
      琏裳?
      琏裳!
      掉转马头,高声喝叫,再次冲入敌群,在潮涌般的兵马之中,手中的刀欢愉,跳跃,寒光婉转,鲜血飞溅上天空,在空中幻化。
      混乱的人群中,我终于看到了琏裳,笑着伸手,揽她上马,再次冲出,对上带人回来接应我的金木,豪气直上云霄,吼着叫着,在飞溅的鲜血中我们三进三出。
      镜城,如果是以前,也许我会拼命护卫着宣舞出城,而我,会血战到底,直至战死在镜城也绝不让身躯倒下,我会永远永远地守卫着我们的家。
      看身后的铁骑,他们的铁甲上早已是侵满鲜血,他们的战刀,他们的战矛,甚至于盾牌上面,也都染满了敌人的鲜血,可是,好多人,好多我所熟悉的面孔,我却在里面再也找不到了。
      我仰天长叹,三千铁骑踏风而来,一千黑羽铩羽而归。
      七年来,我们在一起吃,一起睡,一起训练,一起冲锋陷阵。
      七年来,我们在一起笑,一起哭,一起思家,一起互相扶持。
      突然之间,少了那么多人,死了那么多人,有我叫得上名字的,也有我叫不上名字的;有我见过面的,也有我没见过面的。
      金木紧紧跟在我后面,脸上也没有丝毫表情,我知道,对于这支队伍,对于这些人,有的,他比我更有感情。
      琏裳坐在马上也不说话,很安静,除了飞起的惊鸟从天空划过留声,只有沉沉的马蹄声在响,似乎是响在心里,一声又一声,杂乱的,单调的,都在心里响起来。
      箭雨横飞。
      马蹄踏地的声音迎面扑来,身边不停地有人倒下,金木纵马回来:“是赤云骑!”钢刀挥舞,我望着琏裳的眼睛,问:“琏裳,你怕吗?”
      琏裳低下头,死死咬着嘴唇,突然抬起头来,说:“不怕!”嘴唇竟是一圈血痕。
      我不由的一惊。
      琏裳紧紧抱着我,看着我的寒光从敌人身体中抽过,血液飞溅上天空。
      金木率着近骑卫队紧紧跟在我们后面,掩护着撤离。
      也不知道过了多久,我们终于摆脱了赤云骑,在一片森林里安营,环视一圈只剩下几十人的黑羽铁骑,泪水从眼中溢出。
      晚上的森林出奇地冷,琏裳钻进我的帐篷:“一个人冷,我陪你吧!”说罢,衣服从身体上滑落,似火的侗体就扑到我的怀中......
      蓝风冷冷地笑,眼中漫处都是他的兵马,我环视着那些依然视死如归的黑羽骑,那跨下依旧撕鸣的战马,温柔的对琏裳说:“琏裳,你到后面等着我!”她轻轻地摇头,在身后轻轻搂着了我。
      风暴般地冲击,飞火流星似地拼杀,血腥在森林里弥漫,他们不停的有人倒下,不论如何,不管禁受多大的创伤和打击,黑羽骑永远是斗志昂扬,不可战败的。
      我看到蓝风的脸在人群中若隐若现,我在心里叫他“哥哥”。
      是的,他就是我的哥哥——蓝风。
      哥哥大婚的当晚,我带着她的新娘逃亡。
      青光一直将我们送出镜城,他对我说:“忘川,你一定要回来,回到镜城来,我会一直等你!等你回来我们共同创造出一片盛景!”
      我看着一身戎装的他说,会的,会有那么一天。
      在萧索的夜空,月亮也被遮住,只留下一角,像是在偷窥地上所发生的一切。
      哥的刀依然是那样的无可战败,充满了霸气,狂暴的刀气中我看到他扭曲的脸,意识慢慢淡去,我看见空中猩红的血液,就那样停留在空气里慢慢幻化,我听见宣舞的哭声,看到她满脸的泪水,我想伸出手去为她擦眼泪。
      然后就看见天空黑下去,好黑好黑。
      整个人向是正向无尽的深渊里坠落下去,一直向下坠落,一直向下,没有停过。
      手中的断水刀呜咽起来,我握紧它,冰冷的感觉在整条手臂徘徊,胸口早已愈合的伤口不禁莫名的疼起来。
      哥,你知道吗?就是从那时候起,我开始修炼刀法,就是从那个时候起,我过起了非人的生活,就是从那个时候起,我的灵魂就一直被禁锢在了镜城里。
      听到宣舞的死讯,我没有任何表情,不自觉的摸了摸脸上居然没有泪水,我对自己说,终有一天我一定会回到镜城去。

开心

楼主| 丨一朵丶波波 发表于 2010-8-2 17:43:53 | 只看该作者
    呃呃  
    断了很长时间呢 实在太不好意思啦

开心

楼主| 丨一朵丶波波 发表于 2010-8-3 17:06:29 | 只看该作者
           终于,我看到黑羽铁骑有人落马,有人负伤苦战,落马的男子依旧挥舞着刀盾,抵挡着一圈人的围攻。
      最壮观的一战,也是,最残酷的一战!
      “走啊!”金木大声吼着,我看见他脸上鼓起的青筋,纵马冲杀,与金木杀出一条血路来,血,顺着铠甲滴在地上。
      逃亡的岁月,就像是当年的情形一样。
      我苦笑,难道真的还是什么都改变不了吗?
      蓝风盯着我的眼睛:“我的弟弟,你逃不了的。”
      “宣舞是怎么死的?”我毫不退缩地看着他的眼睛,想把那里面所有的东西看得清清楚楚。
      他的面孔开始扭曲起来,他吼着叫着:“如果不是你,她怎么会死?如果不是你,我怎么会被人们传为笑谈?是你!一切都是你的错!”
      看到金木倒下的样子,我心里真的很难受。
      金木,他终究不是我哥的对手。
      寒光留影,交错。
      这次,我们同样用的是刀,漫天的刀气,漫天的狂暴之气,袭落了周围的树叶。
      看见飞舞的血。
      在空中就沾染上了飘飘落下的树叶,散落满地。
      这些血,有我的,也有他的。
      倒下的那一刻,我想,我终究还是比不过哥吗?听见他的笑声,在云霄回响,他说:“忘川,你的刀终于还是敌不过我手中的刀!”
      手中的断水刀在落地的时候发出响声,我想握紧它,可是已经好象连握紧刀的力气都没有了。
      我就安静地躺在地上,听他手中发出清脆的声音,看无数闪亮的碎片落下来,散落在草地上,反射着阳光,星星点点。
      我笑了,随着握紧手中的刀,血液中开始沸腾起来。
      一击必杀!
      笑声凝固在天空,他不相信地看着我,缓缓低头看手中,刀身已经化成无数碎片,仅剩刀柄还握在他的手中。
      我冷笑,拔刀的瞬间,寒光从他的身体中穿过。
      看见琏裳,看见她惊恐的眼睛,我欺身贴上去,吻住了她的唇:“不要怕,我还在,只要有我还,你就不会有事的!永远不会!”宣舞?琏裳?
      泪水从脸上流下来,溅落在盔甲上的血迹里。
      寒流。
      穿透了我的身体!
      我惊诧,缓缓低头,看见带血的刀身从我身体里伸进去。
      满手的鲜血,还在微微颤动,我看着这双手然后抬起眼睛,琏裳!
      此刻琏裳的一双眼睛,充满了泪水,依旧让人那么心动,那么怜惜。我张了张嘴,想问她到底是为什么?可是,我已经说不出话来了,一股剧烈的疼痛传遍了我的神经系统,蔓布每个角落。
      “琏裳,是王最小的女儿!”我听见她轻轻地说,感觉断水刀从我的身体内慢慢拔出。
      我想笑,可怎么也笑不出来了,亡国之恨,杀父之仇!理应。
      我睡到地上,看见天空好亮好亮,像是太阳离我越来越近,然后又变的阴暗起来,愈来愈暗,像是天就要黑起来。我明白,我快要死了!
      有水,不,是泪珠滴在我的脸上。
      我听见琏裳的哭声:“七年前,在大殿之上我就藏在父王的后面,那个时候我就喜欢上了你腰配的长剑!只是说不出来的感觉,淡淡的,羡慕姐姐,对你充满了好奇!直到你消失以后我也就慢慢淡忘了,仿佛被埋在脑海深处!”
      “可我没想到,你再次出现了!看见你的铁骑,我好恨!为什么?为什么是这样?我也不知道!或于是我不明白!可我居然真的爱上了你,在你从镜城突围而出却又孤身返回寻我,揽我入怀那一刻起,我就真正地爱上了你这个男人。”
      她哭着,呜咽着,我心里突然间很难受。
      “所以,我会和你一起走!”
      我想要说不要,可我真的真的发出声音来了,感觉到温温的,粘粘的鲜血渐了我一脸,她的身体在我的身旁倒下来,她的手紧紧抓不了我的手,那么冰凉。
      我轻轻地在心里说,琏裳,其实,忘了告诉你,我只是把你当成了一个替身而已!
      然后......
      黑色终于蔓延,心,安静了下来。

全文完

慵懒

丨一朵丶醉七夕 发表于 2010-8-14 18:45:56 | 只看该作者
    有着很明显的沧月风格...
    疑似仿写...
    鉴定完毕...

难过

丨一朵丶糖豆糖 发表于 2010-8-15 12:51:52 | 只看该作者
    我最喜欢沧月

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2010-10-19 16:40:51 | 只看该作者
    问世间情为何物啊。。。。替身,多么可怕的一个词。只是有些人任然孜孜不倦的追求着,偶尔也怀疑,太执着的原因,是出自爱情,还是因为不甘心 。

丨一朵丶耳机凫 发表于 2011-1-18 14:09:18 | 只看该作者
    hao kan

慵懒

丨一朵丶追风释 发表于 2011-3-29 11:22:13 | 只看该作者
    我居然是曾经的沙发=

慵懒

丨一朵丶封舞 发表于 2011-5-21 00:47:15 | 只看该作者
    一看就是男生写的。。。