QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】江山美人,孰轻孰重?

丨一朵丶纳迦 发表于 2009-4-12 00:31:06 | 显示全部楼层
BC小紫
丨一朵丶刀堂 发表于 2009-4-11 20:47

……BC是什么意思阿

丨一朵丶纳迦 发表于 2009-4-17 22:19:00 | 显示全部楼层
扇子说的没错但有些过激了,未有……我觉得你的想法是被现在的“主流”影响了

丨一朵丶纳迦 发表于 2009-4-17 23:56:24 | 显示全部楼层
现在的主流是什么、?我不喜欢现在的任何主流或者是非主流 = =

我不喜欢现在的任何东西
丨一朵丶未有 发表于 2009-4-17 22:26

主流是我自己的表达,就比如说玄武门之变吧,李世民为了夺皇位而发动,而在现在大多数说法则是李世民本来不想当皇帝,玄武门之变只是为了保命的“无奈之举”
更明显的就是以前的教科书把岳飞列为名族英雄,但后来出的教材明确表示:岳飞不是名族英雄(我们历史老师特意交代的),原因就是当时的女真族也就是现在的满族现在是中华民族大家庭的一员,而郑成功等人抗击的是外国人
回过头来说,之前所提到的“康乾盛世”,康熙只是巩固了清政府的统治清楚外敌,乾隆则是把闭关锁国进行到底
而到后期腐朽清政府的懦弱只是对外国侵略者的,对于民间的反清力量则是果断地镇压,为此甚至不惜借助外国的力量,因为只有一个对外国人的妥协能延长他们的统治,而国内的反抗力量是不会给他们留余地的,由此可见他们知道自己迟早是要离开的,而他们的目的则是为了能尽量“多捞些”
为什么都说清政府初期的皇帝们都励精图治呢,因为他们吸取了元朝的失败经验,学聪明了,懂得光利用武力维持统治是行不通的,而利用小恩小惠来瓦解大多数人的抗争心效果更好,但是最终的目的不会变——为了能维持更长久的剥削

丨一朵丶纳迦 发表于 2009-4-17 23:58:03 | 显示全部楼层
说你被清宫辫子戏给洗脑了!整天喳啊喳的,一副奴才相,严重看不惯!
丨一朵丶小扇 发表于 2009-4-17 22:59

貌似有点过火了吧