QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

一朵宫殿勉励帖 by 扇大神

关闭 [复制链接]
    开心

首先给大家讲一个故事。

一个女人带着孩子上街,路过一家糖果店,小男孩很想吃糖果,但妈妈不给买,说糖果吃多了会蛀牙。小男孩就赖着不走,不断磨蹭着。妈妈就很凶地呵斥着他。

原先一直站一旁的老板看不下去了,对小男孩说:你过来抓一把,不要你钱的。

小男孩仍然站着不动。老板就自己抓起一把塞到他口袋里。小男孩这才高兴地走了。

回到家后,妈妈问他:刚才老板叫你拿,你干嘛不拿?

小男孩说:因为他的手比我大。

------------------------------

这个小小的道理,能说明为什么我一直不干涉宫殿组的运作。因为我相信你们的“手”比我大。没有我,你们反而会把它做得更好。所以我已经很久不在这里发帖了,不是我没时间,也不是我懒得管,而是我希望把这里全权交给大家。我信任大家的能力。

但现在我又忍不住跳出来了,是因为有件事实在磨光了我的耐性。

宫殿的帖子我们一直有按期排序的,王子/公主殿多少期、总多少期这样。但由于宫殿班底前前后后换了好几批,而且都是前人甩手就走,后人很突兀地接手,没有什么正式交接工作,导致期数的统计混乱不堪。因此很早都有读者反应过这个问题,至迟2月22日,我从水墨处得到明确说法:默莫已经在整理了,当晚就会提交表格给我。我就等啊等,当天没消息。我想可能一时忙不过来吧,那就宽限几天。我继续等啊等,等啊等,等到3月3日了,居然还杳无音讯。我忍不住亲自找他,告诉我说“还有一点细节要完善下”……

我就不明白了,一个期数统计,不就大半个小时就搞定的事情么?需要花费半个月时间还弄不好?!好吧,为避免有人说我站着说话不腰疼,我自己亲自来做一次,我示范给你们看。

我一期一期看过去,除了统计外,还附带修改历史上审核不严格的错字病句、图片错误、删除灌水回复等,我也不过花了两个小时就完成了。

真的很难吗?只要你用心去做,有什么问题是不能迎刃而解的?这篇帖子的标题是“勉励”,我不指责大家。因为我知道很多人也用过心,很多采访帖都写得精彩纷呈。只是我觉得,如果能稍微再多点使命感,尽自己所能做好每一个细节,那么宫殿组可以赢得更多会员的赞誉。

以下再提几点建议,大家认真看下:

1、很早以前就定义过,一朵宫殿立足于报道真人真事,每个受访者需提供本人照片。如不愿意提供的,那只能不采访他。不要开特例。

2、照片直接上传到帖子里,不要传到一朵之家的相册里,更不要用外链(目前倒没发生过)。为什么说一朵之家的相册也不行呢?因为万一作者日后删除相册,帖子也会受到影响。比如这篇:http://bbs.yiduo.org/thread-15263-1-1.html,你们看看是否还能修复吧。

3、审核严格些,错字病句一定要消灭。我们的文编还不够敬业。依然拿上篇举个例子:“取代出身于上个世纪就是年代初期”……我已经改过了。

4、因为我们中途曾经转换过一次论坛程序,二者的帖子格式有较大差异,为了防止大家无意修改帖子导致版面惨不忍睹,才禁止了宫殿版块的编辑功能。现在我已经全部修复了宫殿帖,并重新开放帖子编辑功能。大家如果在帖子发出去后又发现新问题,请联系发帖人及时编辑修改。

5、本版块(黑风寨)取消访问密码,改为必须拥有“一朵宫殿组”论坛勋章才能访问。请还没有申领过勋章的宫殿成员到财务部版块申请。

6、以后帖子标题规范为如下格式:

【公主殿017期/总045期】来自北方的小女子>>>>>丨一朵丶果果

7、关于这篇总索引:http://bbs.yiduo.org/thread-3272-1-1.html,要有人补充完整。这个就交给大家了吧。期数排序问题我在宫殿版块已经直接整理好了,只需照搬即可。

8、采访帖没发出前,还放在黑风寨里的时候,大家不要去回帖。有什么需要讨论的可以在QQ群里交流。就算发出去后,也尽量把沙发、板凳等留给普通会员,不要自己抢,相信你们抢多了自己都觉得不好玩了。但会员们尤其是新来的,还是很多人会乐此不疲的。给他们留点惊喜,留点值得玩乐的有限地方吧。一旦翻了第一页后,大家又需要多多顶帖,自我支持一下:)

9、采访帖正式发表后,一朵宫殿版块的版主把最新一期的帖子都加个限时高亮,一般建议一星期。本周推荐人物嘛,怎么能不给点宣传呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

丨一朵丶水墨 发表于 2010-3-4 16:15:06 | 只看该作者
    饿……罪过罪过

开心

丨一朵丶默莫 发表于 2010-3-5 03:23:35 | 只看该作者
    我的罪过 我其实弄好了 没发而已。。。

开心

丨一朵丶默莫 发表于 2010-3-5 03:43:26 | 只看该作者
    PS  没带照片的好多好多啊

无聊

丨一朵丶腐莹 发表于 2010-3-5 20:04:09 | 只看该作者
    我的错别字~~!

开心

丨一朵丶月满 发表于 2010-3-11 01:03:54 | 只看该作者
    我的果果的XX期- -

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2010-3-11 19:14:57 | 只看该作者
    补充了8、9两条