QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【公告】你可以如此对待新人吗?

丨一朵丶晔子 发表于 2008-12-9 01:43:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【前言花絮】

我居然没有在“公告专栏”版块发帖的权限……哀伤:(  等下帮我转移吧。

ps, 这个标题是扇子想的,有标题党的嫌疑哦。

-------------------------- 晔 子 的 华 丽 分 割 线 --------------------------

【正文】

近日接到上级领导(就是万恶的扇子)的通知,要将新人加往电信七群。我以为,经过多次的筛选淘汰,公会群应该都比较和谐、融洽了。但就在今晚——应该说是昨晚了吧——却依然在电信七群发生了我们很不愿意看到的一幕。

刚刚加入公会的一位新人:丨一朵丶落雨寒,无缘无故被群里的一位老成员恶言相向(我不想提他名字了)。如果说一开始还可勉强解释为一位老成员对新人的调侃、“欺负”的话,那么后面就演变成了纯粹的找茬与人身攻击。具体的聊天内容我就不发出来了,总之非常令人难以接受。

遗憾(抑或庆幸?)的是当时并没有管理人员或者有威信的热心成员在场,所以没有阻止这场闹剧进行下去。为什么我说抑或庆幸呢?因为如果得到及时制止的话,也许事情还就这么算了,公会可能还无法对当事人做出严厉的惩处。那么这种差劲的玩家还将依然留在公会里,谁知道以后还会发生什么更大的闹剧呢?所以长痛不如短痛,能让公会及时反省,及时意识到我们自身还存在的问题,避免将来更大的损失,这就是值得庆幸之处。

后来经过一位热心成员的举报后,管理员仔细浏览了一遍聊天记录,明白了事情的始末,很明显道理是往新人一边倒的。我们毫不犹豫地将那位老成员清理出了公会。

21:04:46
你才来群里几天就敢攻击群里元老

这是我们事后注意到的聊天记录里的一句话。也恰恰是因为这句话,使我们意识到问题的严重性,才决定由我来发这篇帖子亡羊补牢的。

我们一直很强调“公会是一个家”,其实还有后半句:一个人人平等的家。的确,在公会发放福利的时候,老成员、尤其是对公会发展做出过巨大贡献的老成员,肯定能比新人得到更多的机会。我想这在任何一个社团都是相似的做法。他们的回报是因为曾经的付出。但是,这并不说明一个老成员就能在人格尊严上比新人享有更多的特权——哪怕只是一丁点。

丨一朵丶晔子0:13:59
还在吗?
丨一朵丶晔子0:22:40
是这样的,刚才我们管理都不在,所以没有及时看到你们在群里的对话。现在看了下聊天记录,已经知道谁对谁错。我已经把他T了。
你放心,公会是一个讲道理的地方,没有谁可以捣乱。公会只会支持有理的一方,坚决打击无理取闹者。不因你加入公会时间长短、不因你对公会贡献大小而有所区别对待。
如果遇见这种事情,你不用去争吵,直接M群主就行。我们会给大家一个公平的裁决。而不要就直接退群了。虽然你才刚刚加入公会,但我们一样珍视每一位新人:)
现在没事了,再加一下群吧:*******

这是我后来给新人丨一朵丶落雨寒的留言。已经说得非常清楚了,公会对待每一位成员都是一视同仁的——

不因你加入公会时间长短、不因你对公会贡献大小而有所区别对待

所以,不管你加入公会一天还是一年,不管你是群主还是版主,只要你触犯了公会的规则,公会一样做出相同的惩罚,绝不包庇。不要以为作为一个老成员,就可以在新人面前高高在上了,这是个大大的错误。公会将坚决打击此类破坏团结的行为!

我一直坚信,我加入一朵是一个正确的选择。因为这里有最公平、公正的管理团队,有最温馨、有爱的优秀成员。虽然间或会发生一些像今次这样的不和谐现象,但如今也已跻身管理团队的我,会与更多同仁一起维护秩序,矫枉过正,营建一个美好的网络家园。

一朵明天会更好,请大家要有信心:)

-------------------------- 晔 子 的 华 丽 分 割 线 --------------------------

【结尾花絮】

下次发帖又不知什么时候了,借这里说句话吧。公会里近期发生的事情,我或多或少都知道些。我替选择离开一朵的那位MM感到遗憾。限于身份,我无权去说服什么(我只是卑微的招募员啊~原则上不管公会事务的~.~#上面说的什么维护秩序从来都是临危受命),但毕竟大家跟我都有过一面之缘,所以我让扇子帮我转达了一句话:如果哪天你觉得还是一朵好,随时欢迎你再回家:)

祝福你!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

丨一朵丶無痕 发表于 2008-12-9 01:58:11 | 只看该作者
沙发!俺命真好啊!

奋斗

丨一朵丶怨灵 发表于 2008-12-9 02:13:17 | 只看该作者
    是我的话,绝对不会。我也不允许我们群里出现这种情况。 就算出现我也会及时的劝导。并想上级报告。虽然我们群的活跃气氛始终是那几个人。!  但是 没人新人和老成员的区别。。一视同仁。

难过

丨一朵丶冰雨 发表于 2008-12-9 02:18:57 | 只看该作者
    我门群里没有恶言象向,有时开着象是在掐,其实那是在娱乐

丨一朵丶旋葵 发表于 2008-12-9 02:20:32 | 只看该作者
    扇子说滴就是这件事啊。。座下来好好看

丨一朵丶旋葵 发表于 2008-12-9 02:25:08 | 只看该作者
    又说到小菲菲。。哎。。伤心。。。TAT

丨一朵丶泪滴 发表于 2008-12-9 02:31:35 | 只看该作者
    我进群的时候。。。话说。。大家那个热情哪。。。

丨一朵丶旋葵 发表于 2008-12-9 02:33:56 | 只看该作者
    再说句。。好可怜的新人。。欢迎他再回来。

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2008-12-9 03:43:56 | 只看该作者

回复 8# 丨一朵丶旋葵 的帖子

已经加回来了,因为“我们珍视每一位新人”。

ps, 这标题很切合帖子主题啊,何来标题党之说……

丨一朵丶五 发表于 2008-12-9 05:23:21 | 只看该作者
    收到