QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

TP-Link路由器设置,Wan口状态显示全部是0

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2016-2-15 12:30:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    由于wan口和lan口不能处于同一子网,造成wan口数据为0,将路由器的ip地址更改一下,点击左侧的网络参数 - WAN口设置,将192.168.1.1改成192.168.2.1或者192.168.3.1等等皆可。

路由器自动重启,重启登录,问题解决。

-----------

另,运行向导里,究竟选PPPoE还是自动获取IP?当你将网线不通过路由器直接插入电脑时,如果需要拨号才能上网,选PPPoE;如果直接就可以上网,选自动获取IP。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

丨一朵丶神秘 发表于 2016-2-17 10:57:57 | 只看该作者
    我去你还写这玩意,我想知道有没有简单点的桥接方法,每次都要设置那么多东西,感觉好繁琐啊,现在有只能点的路由直接插口就能联通的吗?

慵懒

丨一朵丶冻玖 发表于 2016-2-17 20:37:03 | 只看该作者
    这个方法会造成共享不方便,上级路由器的设备可以访问下级,但下级路由器的设备无法向上访问。
    可以直接将路由器的DHCP分配关闭,然后直接插入LAN口,当成交换机使用,所有设备同属一个网段内。
    另这个方法非常适合无线路由器,可以让多个无线设备连入通一个网段

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2016-2-27 08:59:57 | 只看该作者
    丨一朵丶神秘 发表于 2016-2-17 10:57
    我去你还写这玩意,我想知道有没有简单点的桥接方法,每次都要设置那么多东西,感觉好繁琐啊,现在有只能点 ...

这个版块的所有帖子,都是我在实践过程中遇到的问题并解决后,做个记录而已。以防将来再遇到相似问题,可以直接对照处理。

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2016-2-27 09:00:49 | 只看该作者
    丨一朵丶冻玖 发表于 2016-2-17 20:37
    这个方法会造成共享不方便,上级路由器的设备可以访问下级,但下级路由器的设备无法向上访问。
    可以直接将 ...

家庭用,哪来那么多路由器。。。

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2016-2-27 09:01:28 | 只看该作者
    丨一朵丶神秘 发表于 2016-2-17 10:57
    我去你还写这玩意,我想知道有没有简单点的桥接方法,每次都要设置那么多东西,感觉好繁琐啊,现在有只能点 ...

好像有,什么小米路由器之类的应该比较简单,我还没用过,你可以百度下使用教程

慵懒

丨一朵丶神秘 发表于 2016-2-27 15:52:52 | 只看该作者
    丨一朵丶小扇 发表于 2016-2-27 09:00
    家庭用,哪来那么多路由器。。。

我家三个=、=  回头 拆迁 弄一层 准备就用一根线  应该布线 更庞大。。。