QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】不知道是不是变了!(思想比较消极,不喜勿入)

慵懒

不知道为什么到了现在才发觉身边的一切都变的不一样了,不知道是我变了还是其他人变了。在我迷茫时候,似乎别人已经很清楚自己该做些什么了。总觉得我上学这四年的时间真的是荒废了,在这里除了一些新的朋友,我没有任何的收获。虽然只活了二十多年,但似乎已经过了好久了,已经久到可以入土为安了。除了对家人的依恋,和对朋友的不舍,我真的不知道在这个世界上还有什么是值得我去关心的。我时常和身边的朋友说活着没什么意思,不如死了算了。也许他们觉得是玩笑话,但是我却是认真的,当然我不会那么傻选择去自杀,因为我的家人还需要我。如果有一天这个世界上再也没有我的亲人了,只有我一个人的时候,也许我才会选择自我消亡吧。

想法是有些消极,不过这个世界真的让我提不起一丝的兴趣。人性的丑恶,让我厌恶;人性的自私,让我痛恨;人性的冷漠,让我心寒。不知道是从什么开始的,我只能从世界上看到这些。我想是我在对世界失望的同时也封闭了我的心。在面对一切的时候,我都能保持一颗平常心,这不是因为我多么有魄力,而是我已经麻木了。再让人感到不可思议的事对我来说都是正常的,因为只要有人的存在,就绝对会出现意想不到的事情。

过年的时候和同学聚会,朋友们都说只有我没变,可是我真的没变吗?这也许只有我知道。年龄的增长带来的烦恼还不是一般的多,对目前生活的不满意,对未来的生活不确定,都让我感到从未有过的累。我终于明白一个人想要坚强起来是多么的不容易,想要在这个弱肉强食的社会里生存是多么的艰辛。我觉得活到现在,我基本上没有为自己活过,我一直都是活在家人的希望中,前进在家人为我铺好的道路上。我真的想要自己来选择,可是并没有这种机会。我不能违逆家人的教诲,即使再难我也得扛过去,但这不是坚强,只是一种倔强,一种逆来顺受的表现。

其实很多人都很难明白自己是不是变了,我也一样不明白。也许这些消极的思想以前就有,只是没有被激发出来。而现在是完全浮出了水面,将一切展露无疑。

算了,就让一切顺其自然吧,该怎么样就怎么样好了,不用再想了。因为想不想根本不会对任何事有任何的改变。其实变不变已不再重要了,重要的是我还活着,家人还需要我给他们带去美好的希望。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶五 发表于 2008-9-7 16:29:35 | 只看该作者

沙发

丨一朵丶五 发表于 2008-9-7 16:39:28 | 只看该作者
    看了残云的内心表白,感觉找到了知己,五也是对“人性的丑恶,让我厌恶;人性的自私,让我痛恨;人性的冷漠,让我心寒。”比较失望。
         不过这些并不能改变什么,我们能做的只有改变自己了,把自己变的坏坏的,哼哼。

人活着最重要的是为自己而活,没必要为他人而活。自己开心就好!

丨一朵丶五 发表于 2008-9-7 16:41:06 | 只看该作者
    是不?

丨一朵丶五 发表于 2008-9-7 16:41:29 | 只看该作者
    抢占我的五楼。嘿嘿

慵懒

丨一朵丶叶风 发表于 2008-9-7 16:59:24 | 只看该作者

哎.
    刚伤感了一回(以后不去了~~不去了...哎,每次都要大发感慨,这~不是我想要的),又看了这样的,,,真不知道说什么。

童话,梦想,现实,感伤,接受,木那,变老,死去。
    人之一生.

不管是谁,都有过梦,有的是,有的人沉浸在梦中,不愿醒。
                                           有的人明白那只是梦,醒了。
    两者的区别,只是醒与不醒么?不是。
    人之心态.

众人皆醉我独醒,举世浑浊我独清,以至后来的汨罗江,这,说明了什么呢?
    在感慨他的高风亮节时,心中有没有一丝鄙夷?
    既然国家放弃了我,为何?苦苦坚守,一个没有承诺的梦,不管爱国与否,我只想说,愚。

天生我才必有用,,,此话呢?
    不能单纯对错论,因为那是一种心态。

消极,都不想,但,所面对的,你无法改变。
    那,你怎么做呢?还是固执的认为,天永远是蓝的,草永远是青的么?
    不讲对错,这世上究竟什么是对的,什么才是错的呢?
    人,终其一生,不得其解。

人为什么活?
    呵,活就活了呗,难道你活着,不是为了活着么?
    存在的就是意义。

诚如是,不明白的,就不要想,你说我逃避也好,懦弱也罢,我认了,我都认,还不行么?
    面对现实的无奈,人们的虚伪,金钱至上的观念,这些我无法改变,既然这样了,接受被同化吧。
    生活就像XX,你无法反抗,就好好享受吧。这又何尝不是一种心态呢?

归结:
    人之一生,无奈也好,郁闷也好,都是一生。
    人之态度,消极也好,乐观也罢,都是心态。
    然,
    无法改变的,我们接受吧,头痛的问题,我们PS吧。
    只要相信一句话:明天会更好的,明天一定会更好的,就可以了,至于这个所谓的明天,到底是哪里的明天,不管了。

呼~~~以后不说这个问题了吧...
    我,还是那么潇洒,哦呵呵,灭哈哈。。。

慵懒

楼主| 丨一朵丶残云 发表于 2008-9-7 16:59:52 | 只看该作者

小五同学啊,你真的有当新一代水王的潜力,加油!!!!

丨一朵丶小白 发表于 2008-9-7 19:25:50 | 只看该作者
     - -~!不是变了 而是现在流行这个 知道么!

丨一朵丶追梦 发表于 2008-9-7 21:47:10 | 只看该作者

跟随时代的潮流 没有错 但  人类 是比较 忘本的 生物

丨一朵丶五 发表于 2008-9-8 11:25:06 | 只看该作者
    QUOTE:
    以下是引用一朵残云在2008-9-7 16:59:52的发言:

小五同学啊,你真的有当新一代水王的潜力,加油!!!!

嘿嘿,是嘛,我会继续努力的哈